+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так тебе на это и говорят, что поскольку у тебя какая то собственная реальность, сильно отличающаяся от других, наш опыт тебе не поможет совсем. Спрашивай у людей из своей реальности.
    Ваш опыт не поможет не из-за другой реальности, а из-за того, что дети пошли в школу не в том возрасте, про который я спрашиваю. Сделать поправку на ожидаемую школьную внешкольную нагрузку я вполне в состоянии.
    Поэтому ещё раз спасибо тем, кто ответил про тот возраст, про который я спрашивала. Мы явно пошли на второй круг )
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Раньше на работу - хуже это или лучше - это тоже вопрос не однозначный. Я работаю с 20 лет, мне хотелось еще раньше, но не было возможности. А хотелось мне раньше, потому что у меня не было своих денег, кроме как стипендия 350 рублей. А на это деньги и пообедать и чулки купить - сложно, я уже не говорю об обновках и кино) Карманные деньги никакие не давали, обновками не баловали)
    Тоже вариант. Поэтому если у семьи денег мало, то отправить работать побыстрее правильная стратегия.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ваш опыт не поможет не из-за другой реальности, а из-за того, что дети пошли в школу не в том возрасте, про который я спрашиваю. Сделать поправку на ожидаемую школьную внешкольную нагрузку я вполне в состоянии.
    Ну во-первых в том возрасте, про который ты спрашиваешь, на форуме в принципе не может быть больше пары человек потому что явленте крайне редкое.во вторых, все они не старше 12-13 лет сейчас, а скорее младше. Потому что старше тут просто нет
    Так что спрашивать здесь в надежде на личный опыт было неоправданно. Но я не единожды читала обсуждения этих историй на Еве. Вот уж где много и со всех сторон. И резюме этого опыта я тебе привела в первом сообщении.были кто жалел. Были кто не жалел. Одна форумчанка кстати до 6 отдала. И пока довольна

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ну во-первых в том возрасте, про который ты спрашиваешь, на форуме в принципе не может быть больше пары человек потому что явленте крайне редкое.во вторых, все они не старше 12-13 лет сейчас, а скорее младше. Потому что старше тут просто нет
    Так что спрашивать здесь в надежде на личный опыт было неоправданно. Но я не единожды читала обсуждения этих историй на Еве. Вот уж где много и со всех сторон. И резюме этого опыта я тебе привела в первом сообщении.были кто жалел. Были кто не жалел. Одна форумчанка кстати до 6 отдала. И пока довольна
    Я не настолько хорошо знаю всех здесь присутствующих, чтобы предвидеть, сколько человек мне сможет ответить. Что старше 12 тут ни у кого детей нет - это неправда.
    На Еве я посмотрю, спасибо за наводку. У меня есть вполне конкретные вопросы к тем, кто пожалел, но пока я таких не встретила, буду искать в других местах.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Старше 12 тут несколько человек. Тех, кто пошел до 6.5 лет, процентов 5 максимум. 1/20. Значит если старше 12 лет здесь меньше 20 человек (а их меньше), то среди них может не быть ни одного, который тебе был бы интересен. В крайнем случае один.

Вот среди самих нас шансы найти таких больше.

PS: если бы мы не "болтали на тему", тебе бы не пришла в голову Ева. Женские разговоры всегда "на тему", а не четко "по теме". И люди старались тебе помочь, делились опытом (какой есть), мнениями... Можно было сказать им за это спасибо, а не это грубое "вас не спрашивали".. Потому что если бы мы все молчали, эта тема сразу бы ушла на десятую страницу, с нулем ответов.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (22.10.2018), Lilla (22.10.2018), Сануля (22.10.2018)

Вот ответ моей подруги (той у которой талантливая дочка была в 57 школе) про текущие наборы 1-3 в 57 школе.
    ===

Привет! Да, ещё с прошлого года в 57 только 1-3. Теоретически туда берут только детей 7+, практически подозреваю, что есть и исключения. Сейчас там началка очень-очень неровная, надо сильно смотреть кто будет вести
    Из классов набранных в позапрошлом имхо стоило попадать только в один. Но туда отправили большую часть блатных и класс тоже не очень. Но там хоть учительница высокопрофессиональная

В том наборе у меня двое приятельниц , и сказать , что они недовольны - просто ничего не сказать. Что получилось с этим набором пока непонятно.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я сама пошла в школу в 6,3. Но это был спец.класс экспериментальный, один кабинет в школе даже переоборудовали в спальню, где ребята спали после уроков. Мне нравилось, но это была больше игра. Я всегда везде старалась и поэтому хорошо училась, вот и там старалась. Никакого смысла и пользы от этого не было. В сад на тот момент не ходила, была возможность отдать к хорошему учителю. Вот и отдали. Через год поступила уже в языковую школу и пошла учится туда, опять с первого класса.
    =======

О, мне сказали, что оказывается это новая мода деп.обра - вводить 1-3. Потому что это позволяет сэкономить кучу денег. Так что классы 1-3 начали открывать повсеместно А уж сколько денег будет освоено на переписывании учебников!...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Это замена года жизни в 6 лет на год жизни в 22 (23). То есть именно что ходит на работу. Потому что свои 11 (10) лет в школе, да потом лет 5 в институте, проведут все. Примерно одинаково проведут. У всех будут эти года, эти знания и этот опыт. Только у кого-то с 7 до 23 лет, а у кого-то с 6 до 22. Вот и выходит, что замена года в 6 лет, на год в 22.

Но если этот год в 6 лет ожидается сидеть в детском саду с малышней и тоскливо смотреть в окно от скуки, то лучше променять. В 22 будет повеселее.
    Можно разные варианты придумать.
    Например 16-17 лет год потратить на стажировку. Языковую. Или. На подготовку в зарубежный вуз.
    (Сейчас кстати так делают довольно часто).
    ИЛИ пораньше замуж выйти.
    ИЛИ просто отдохнуть.

Зы у нас кстати как раз и был вариант "сидеть тоскливо" в саду... от него и ушли.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Можно разные варианты придумать.
    Например 16-17 лет год потратить на стажировку. Языковую. Или. На подготовку в зарубежный вуз.
    Можно.
    Но во-первых тогда надо решать, что тратишь.
    Во-вторых, его можно потратить и просто в дополнение. Если речи не идет о том, чтобы "в 25 обязательно работать". Ну закончил школу в 20, и потратил еще год на стажировку. Почему нет? То есть И в 6 лет поучился, И в 20... Вопрос же не стоит "или-или".. В общем, как потратить время после школы, можно выбирать. ВАжно что года ДО школы уже не будет. Никогда.

>Зы у нас кстати как раз и был вариант "сидеть тоскливо" в саду... от него и ушли.
    Тогда правильно сделали.
    Если альтернатива школе не обеспечивает развития и интеллектуальной нагрузки соизмеримой со школой или даже большей, то школа - правильный вариант.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>