Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Перевели ребенка в группу на год старше. Там он был самым младшим. Иных - ровно на год младше. Думаешь, там стало интереснее? Нет. Потому что он с энциклопедиями, а те с PSP. Только они еще и сильнее, чем он. Кто-то на голову выше. И в 2 раза тяжелее. И по праву сильного они его чморили как "не такого". Лучше не стало, стало только хуже. Я эту группу старших вспоминаю с ужасом... не знаю как ее сын пережил.
Да, я об этом как раз очень много думала. Не столько о старше/младше, сколько о том, что очень повезёт, если в саду и младшей школе (если и там, и там без отбора) попадётся хороший коллектив, который данному конкретному ребёнку подходит. Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP. Я очень-очень много думала насчёт отдать в 7,11. Но отдала в 6,11. В большей степени именно потому что очень уж хорошая группа для моего сложного по складу ребёнка. Очень хорошие друзья и т.п. и все как и он "маленькие" и все попали в один класс. Но кто знает как я заговорю к 5му классу... Пока ему самое то... и по общению, и по учёбе. Но у нас только самое начало.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
А теперь он в классе таких же умных как он. Только он в этом классе самый младший. В среднем на полгода младше. А это только кажется, что ерунда. Не ерунда.
Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...