Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Горшочные дела у нас шли с трудом…

Сын стал ходить без промахов с 2.10 где-то (и днем, и ночью). Причем, в яслях он с 2,8 целый день был без памперса, но дома ходить на горшок отказывался напрочь. Перешли одним днем: поехали в Тай и добрый папа сказал: «Вот, осталось 5 памперсов, больше нет…». Все бы хорошо, но это было за день до вылета, так в самолете ребенок никак не мог понять, куда бежать – в туалет или требовать памперс.

Что характерно: в яслях были дети-ровесники, которые и в районе 3-х лет ходили целый день (!!!) с памперсами…

Дочь в яслях без памперса с 2-х лет, дома – с переменным успехом: просится на горшок сама, но 2/3 этих попыток – просто сесть, посидеть и радостно сказать: «А я пописала!» Так что мы еще «в процессе». Для дочки это как игра, что ли. Когда писает в памперс и я спрашиваю, чего не попросилась, она разводит руками и говорит: «Я не понимаю…».

В общем, хреновая я мать…
Перестала себе выносить этим мозг (у бабушек же все по горшкам с рождения почти), когда поняла, что те люди, которые хвалились, что их дети в 1,5-2 года легко ходят на горшок, просто сами дотаскивают уже описавшегося ребенка до «емкости».
Ты меня так серьезно восприняла, что начала рассказывать про горшок? ))
До емкости не всегда дотаскивают. Просто все дети разные. Сын даже в колготках и марлевых подгузниках не желал ходить на горшок. Написает в штаны и доволен. А дочка в год с чем-то сообразила и сама ходила, не дотаскивали ее. В житейской сообразительности ей не откажешь, а вот в учебной все ровно наоборот. В любом случае сейчас оба ребенка ходят в туалет и давно, и хвастаться, что кто-то из них начал ходить в год, а не в три, уже не получится - не оценят. В резюме это строчкой не напишешь ))