Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Офф. Это нововведение очень логично по сегодняшней жизни. Если сложить эту тему и тему про подготовишки вывод напрашивается сам собой. Дети приходят в школу уже умеющие неплохо читать, считать.
    Не приходят они такие. И никогда не приходили. Это отдельные дети, может быть один класс на холдинг. Те, кто раньше был отличниками или надежными хорошистами. Вот если их в холдинге, то есть из трех зданий (из 6-9 классов) – собрать 3-4 лучших ребенка класса, то наберется один сильный класс. Никаких остальных чудес нет. Нет классов поголовных отличников. Есть тройки даже по обычной «слабой» математике Моро (школы россии). И четверок по ней тоже навалом. И от этой ситуации не спасали, по большому счету, даже подготовишки. Потому что если обычного ребенка заставляют читать в 6 лет, это еще не значит, что он БУДЕТ читать. Тем более сколько там этих подготовишек? 2 урока математики или русского в неделю. Если домашки нет, и дома с ребенком не занимаются (а большинство не занимается), то это ни о чем.
    Кроме того, подготовишки перестали быть популярны с вводом "по прописке" даже у тех, у кого были популярны раньше (ради хорошей школы).

Зачем тратить время и интерес к обучению полгода повторяя с 0 то, что они знают и умеют.
    Мой один развитой ребенок это время тратил на а) психологическую адаптацию б) обучение прописям
    Мой второй ребенок, несколько менее развитой, тратил на попытку скомпенсировать свои проблемы с памятью и чтением. Его запаса прочности («развитой ребенок») хватало, чтобы удерживаться первый и даже второй класс относительно большинства. Потому что пошел он в школу со скоростью 70 слов в минуту, и это был почти максимум класса (скорость взрослого человека, для сравнения – от 120). Только класс за эти 2 года подтянулся (и им эти 2 года нужны были, чтобы подтянуться), а мой ребенок не особо ускорился за это время… Но хоть как-то. Лишить ее этого года – она потонет. Я вижу, что темп школы это как раз то, что было нужно моей дочке чтобы усваивать материал на 4 балла. Ребенок потенциально сильный, но вот эти дурацкие проблемы с дисграфией – и все. Нельзя ей быстрее.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Морковка (24.10.2018)

Древовидный режим