Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
У меня по всем параметрам ребёнок готов к школе в шесть
По всем это по каким?
Скорость письма? Развитость мелкой моторики? Память? Потребность в сне? Скорость обработки информации?
Рост это скорее минус. Значит на незрелый скелет при большом росте ты наложишь резкое уменьшение физической активности.

А истории у всех разные потому что все по разному рассуждают.
Я своего способного ребенка отправила в школу в 6.10. Жалею.
Учится хорошо, ведущая школа, один из сильнейших и умнейших детей в Москве... но лишний год ему совсем бы не помешал... Спорта ему в жизни не хватило. Нервная система слабая, был бы год можно было бы подукрепить...
Лично я знаю с каждым из детей, на что можно было бы потратить лишний год. Даже с дочкой, которая в 7,5 пошла. Просто у дочки уже выбора не было, а у сына был.. а я им не воспользовалась.

Отправлять в школу надо в том случае, если интеллектуальная нагрузка, которую данному ребенку могут обеспечить без школы (дома, на кружках и т.д.), МЕНЬШЕ, чем нагрузка, которую могут обеспечить в школе. И этой нагрузки ребенку недостаточно.
Для интеллигентной обеспеченной семьи ситуация редкая. Ребенку могут найти подходящие кружки, логопедов, репетиторов, и это будет намного лучше, чем в школе.
У сына с поступлением в школу развитие не ускорилось, а замедлилось. Потому что дома он двигался в своем быстром темпе, а в школе - со скоростью класса. Плюс пропало время, стало больше усталости. Но мне тоже все говорили "ребенок готов"..