+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Перевели ребенка в группу на год старше. Там он был самым младшим. Иных - ровно на год младше. Думаешь, там стало интереснее? Нет. Потому что он с энциклопедиями, а те с PSP. Только они еще и сильнее, чем он. Кто-то на голову выше. И в 2 раза тяжелее. И по праву сильного они его чморили как "не такого". Лучше не стало, стало только хуже. Я эту группу старших вспоминаю с ужасом... не знаю как ее сын пережил.
    Да, я об этом как раз очень много думала. Не столько о старше/младше, сколько о том, что очень повезёт, если в саду и младшей школе (если и там, и там без отбора) попадётся хороший коллектив, который данному конкретному ребёнку подходит. Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP. Я очень-очень много думала насчёт отдать в 7,11. Но отдала в 6,11. В большей степени именно потому что очень уж хорошая группа для моего сложного по складу ребёнка. Очень хорошие друзья и т.п. и все как и он "маленькие" и все попали в один класс. Но кто знает как я заговорю к 5му классу... Пока ему самое то... и по общению, и по учёбе. Но у нас только самое начало.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А теперь он в классе таких же умных как он. Только он в этом классе самый младший. В среднем на полгода младше. А это только кажется, что ерунда. Не ерунда.
    Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP.
    Так их туда таких специально собрали. В другой группе, нормальной, мест не было. Поэтому перевести на свободное место можно было только в эту, в нее желающих было мало.

Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...
    Да может и не решающую. Но просто сейчас вот мой ребенок в нижней трети класса. Может быть будь у него эти полгода (а точнее год!... ), был бы в серединке. А может и не был бы. Но тогда хотя бы все ресурсы были использованы. А в данном случае один ресурс, целый год!... я просто выкинула. Могла у моего ребенка быть фора, а я ее отняла. И ведь потом на олимпиадах по математике или на вступительных в вуз никому не докажешь, что пары баллов не хватило потому, что он проиграл ребенку на год старшему... это уже никого волновать не будет. А тенденции, что в матшколах все дети на год младше - такого нет. То есть большинство этих очень умных и талантливых детей оказываются в школе все же в полные 7 лет...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр