Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
Это где так? У нас максимум до октября, в редких случаях, до ноября меньше уроков. А дальше 4-5 урока по 45 минут, плюс домашнее задание и прописи. А сейчас еще кучу допов ввели и родители радуются, как замечательно, что первоклашка учится до 14:25 (забирать удобнее), а у меня волосы на голове встают....
Спасибо, для себя выводы из дискуссии сделала. А как считаете лучше для дет сада. Лучше сразу идти в группу, где он будет одним из старших, или ближе к 6 годам.
У меня на подкорку записан стереотип, что хорошо, когда вокруг более старшие, "он за ними будет тянуться". Но так ли это и насколько критично, да и вообще нужно, для себя пока решить не могу.
мой маман педагог с 30 летним стажем....
она сразу сказала что сына надо отдавать в школу не раньше 7 точно ...потому как она понасмотрелась на тех мальчишек которых отдали ДО 7 ...
Это отставание прослеживается даже потом в колледже....когда всем по 17, а ему 15 ....
Всю школу такие дети и ниже и слабее чем те кто пошел после 7 ....и это сказывается на месте в иерархии класса.....в чисто физическом превосходстве более крупных и более старших одноклассников...
И психическое недозрелое состояние прослеживается четко даже в 11 классе ....мама четко определяла кого отдали вот так в 6,5 ....и прочее...
в саду лучше быть с более старшими, если ребенок без отставаний. Тогда он будет такой же по потенциалу как и окружающие (или даже сильнее), но зато чуть младше. Вот оно вместе и хорошо будет. А если ребенок слабее чем окружающие по способностям, да еще возраст отнять, может стать совсем плохо.
У моей дочки с допами весь первый класс было по 6 уроков.
Больше чем у сына в четвертом.
35 минут заканчиваются в сентябре-октябре, дальше 45.
Прописи в нормальных школах есть. Как без них? Прописными буквами учат писать именно в школе. Может это не будет именно тетрадь с названием "прописи", но это будет тетрадка в косую линейку, где ребенок должен несколько строк букв прописывать. Да и просто видно, что почерк у ребенка устаканивается где-то к концу второго класса. До этого рука слабая, и ей тяжело ровно вырисовывать буквы 45 минут. Рука устает, буквы пляшут.
У моего 1-классника почти каждый день сейчас 5 уроков ( по расписанию 1 день 5 уроков,но есть еще допы -проектная деятельность и психология, и еще скоро добавят дополнительную математику). По три урока было только 2 недели, потом все по полной. Прописи пишут... Почему нет? Сидит с ним девочка 6,2 (июньская) как раз за партой -и ей очень тяжело. Не знаю,зачем родители отдали такую малявочку , даже мой ничего не замечающий ребенок заметил,что ей тяжеловато усидеть.
Я бы с нейропсихологом посоветовалась сходила на диагностику - там как раз можно все готовности проверить.

Lukaa (18.10.2018)
Lukaa (18.10.2018)