+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тань, там могут быть другие проблемы. С общением. Потому что если ребёнок и от природы способный (мыслит более глубоко), да ещё и старше большинства почти на год... Он как инопланетянин будет в обычном классе. Тут тогда только вариант спец школы с 1го класса. А это тоже вопрос, если от природы у ребёнка психика не слишком сильная ( за лишний год это точно не изменится..., может к старшей школе только))).
    а я ровно это в сообщении выше и описала.
    Но именно таких детей, которые "инопланетяне", и стремятся отдать в школу раньше. Потому что они же к школе готовы уже в 5 лет. А они к ней и в 8 на самом деле может не готовы. Просто они умнее от природы.

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (20.10.2018)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Скорость письма я не знаю как оценить, а вот мелкая моторика и скорость соображалка на уровне старшего в 8-9 лет. Память прекрасная, четверостишие запоминает с одного прочтения, легко учит длинные стихи по 5-6 четверостиший. Потребность во сне? Ну не знаю, днём в саду иногда спит, чаще нет. Спортом занимается каждый день, я как раз думаю, со школой физической активности меньше не станет, он же в ней меньше времени будет проводить, чем в саду.
    Я могу ему обеспечить кружки и репетиторов, проблема не в этом, что он тогда в школе потом делать будет?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мне интуитивно кажется, что это неправильно идти в школу в шесть. И это ведь не шесть и десять, как у Матвея, а шесть и два! Но все объективные аргументы скорее за то, чтобы идти раньше. Сейчас ощущение, что в семь в школе ему будет так же тоскливо, как сейчас в саду.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Спортом занимается каждый день, я как раз думаю, со школой физической активности меньше не станет, он же в ней меньше времени будет проводить, чем в саду.
    В школе он будет 5 часов сидеть неподвижно. Это огромная нагрузка и на организм и на нервную систему. В саду этого нет.
    Чем ребенок старше, тем легче это пережить.

Я могу ему обеспечить кружки и репетиторов, проблема не в этом, что он тогда в школе потом делать будет?
    В школе он будет учить правила русского языка, заниматься прописями, получать нагрузку в виде концентрации внимания 5 часов, получать свой школьный сколиоз на чуть более крепкую спину. Будет читать окружайку, будет читать литературу.
    Ты что-то из этого собираешься делать дома? Нет. Вот он в школе это делать и будет.

Но если спорта много, память хорошая, скорость чтения большая, с логопедией проблем нет, то можно и отправить.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Перевели ребенка в группу на год старше. Там он был самым младшим. Иных - ровно на год младше. Думаешь, там стало интереснее? Нет. Потому что он с энциклопедиями, а те с PSP. Только они еще и сильнее, чем он. Кто-то на голову выше. И в 2 раза тяжелее. И по праву сильного они его чморили как "не такого". Лучше не стало, стало только хуже. Я эту группу старших вспоминаю с ужасом... не знаю как ее сын пережил.
    Да, я об этом как раз очень много думала. Не столько о старше/младше, сколько о том, что очень повезёт, если в саду и младшей школе (если и там, и там без отбора) попадётся хороший коллектив, который данному конкретному ребёнку подходит. Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP. Я очень-очень много думала насчёт отдать в 7,11. Но отдала в 6,11. В большей степени именно потому что очень уж хорошая группа для моего сложного по складу ребёнка. Очень хорошие друзья и т.п. и все как и он "маленькие" и все попали в один класс. Но кто знает как я заговорю к 5му классу... Пока ему самое то... и по общению, и по учёбе. Но у нас только самое начало.

А теперь он в классе таких же умных как он. Только он в этом классе самый младший. В среднем на полгода младше. А это только кажется, что ерунда. Не ерунда.
    Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...

Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    а я ровно это в сообщении выше и описала.
    Но именно таких детей, которые "инопланетяне", и стремятся отдать в школу раньше. Потому что они же к школе готовы уже в 5 лет. А они к ней и в 8 на самом деле может не готовы. Просто они умнее от природы.
    Тут согласна! Мне всё же кажется, что хорошо, когда дети идут со своим годом. Потому что где-то "плюс" и переразвитие, где-то "минус" и рано, а в сумме вполне ребёнок своего года. Тут ведь самое главное не перемудрить.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP.
    Так их туда таких специально собрали. В другой группе, нормальной, мест не было. Поэтому перевести на свободное место можно было только в эту, в нее желающих было мало.

Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...
    Да может и не решающую. Но просто сейчас вот мой ребенок в нижней трети класса. Может быть будь у него эти полгода (а точнее год!... ), был бы в серединке. А может и не был бы. Но тогда хотя бы все ресурсы были использованы. А в данном случае один ресурс, целый год!... я просто выкинула. Могла у моего ребенка быть фора, а я ее отняла. И ведь потом на олимпиадах по математике или на вступительных в вуз никому не докажешь, что пары баллов не хватило потому, что он проиграл ребенку на год старшему... это уже никого волновать не будет. А тенденции, что в матшколах все дети на год младше - такого нет. То есть большинство этих очень умных и талантливых детей оказываются в школе все же в полные 7 лет...

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    А какой смысл отдавать ребенка на год раньше? Ребенок должен быть готов не только по умственному развитию, у него должна быть уже достаточно развита нервная система, он должен быть готов к этому психологически и т.п. Практически все дети в 6,5 лет по этим параметрам не готовы, кроме отдельных уникальных случаев. Дайте ребенку спокойно "дозреть". Если он уже умеет читать, писать и считать, это замечательно. Пусть последний год до школы занимается развитием в другом направлении, сейчас огромное количество возможностей. И это принесет гораздо больше пользы, чем если он пораньше пойдет в первый класс. Почему нельзя спокойно подождать нужного возраста? Как и в детский сад, мы же не пытаемся отдать ребенка пораньше, даже если он такой молодец, уже в год сам кушает кашу. Зачем торопить время? В школе совсем другая психологическая и нервная нагрузка, в школе гораздо больше обязательств, оценки, домашние задания, ответы у доски.
    К тому же сам запас "подготовленности" очень быстро пропадает. Безусловно, в начале первого класса видно, кто лучше подготовлен и кто больше знает, но потом очень часто эта граница стирается и вперед могут выйти дети, которые изначально были подготовлены меньше. А вот как раз "недозрелым", будет труднее, чем остальным. И еще очень важно учитывать, что рядом будут учиться еще и те, кто на год!, а то и больше старше вашего. До отпуска по уходу за ребенком я работала в начальной школе, поскольку я учитель-предметник, то знала практически всех детей, которые обучались на тот момент. Выводы сделаны из данного опыта.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lukaa (18.10.2018), Морковка (20.10.2018)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    Это где так? У нас максимум до октября, в редких случаях, до ноября меньше уроков. А дальше 4-5 урока по 45 минут, плюс домашнее задание и прописи. А сейчас еще кучу допов ввели и родители радуются, как замечательно, что первоклашка учится до 14:25 (забирать удобнее), а у меня волосы на голове встают....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 << 1 2 3 4 12 ... >>