+ Ответить в теме
Страница 3 из 29 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Спасибо, для себя выводы из дискуссии сделала. А как считаете лучше для дет сада. Лучше сразу идти в группу, где он будет одним из старших, или ближе к 6 годам.
    У меня на подкорку записан стереотип, что хорошо, когда вокруг более старшие, "он за ними будет тянуться". Но так ли это и насколько критично, да и вообще нужно, для себя пока решить не могу.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Скорость письма я не знаю как оценить, а вот мелкая моторика и скорость соображалка на уровне старшего в 8-9 лет. Память прекрасная, четверостишие запоминает с одного прочтения, легко учит длинные стихи по 5-6 четверостиший.
    Это интеллектуальное развитие. И это прекрасно, что такой развитый ребенок. Но это не означает, что по всему остальному ему тоже 8. Смотри сама по ребенку, по интернету не определить. Но рядом с ним будут сидеть те, кому 7,8, а твоему 6,2!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    Спасибо, для себя выводы из дискуссии сделала. А как считаете лучше для дет сада. Лучше сразу идти в группу, где он будет одним из старших, или ближе к 6 годам.
    У меня на подкорку записан стереотип, что хорошо, когда вокруг более старшие, "он за ними будет тянуться". Но так ли это и насколько критично, да и вообще нужно, для себя пока решить не могу.
    мой маман педагог с 30 летним стажем....
    она сразу сказала что сына надо отдавать в школу не раньше 7 точно ...потому как она понасмотрелась на тех мальчишек которых отдали ДО 7 ...
    Это отставание прослеживается даже потом в колледже....когда всем по 17, а ему 15 ....
    Всю школу такие дети и ниже и слабее чем те кто пошел после 7 ....и это сказывается на месте в иерархии класса.....в чисто физическом превосходстве более крупных и более старших одноклассников...

И психическое недозрелое состояние прослеживается четко даже в 11 классе ....мама четко определяла кого отдали вот так в 6,5 ....и прочее...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    У моей дочки с допами весь первый класс было по 6 уроков.
    Больше чем у сына в четвертом.
    35 минут заканчиваются в сентябре-октябре, дальше 45.
    Прописи в нормальных школах есть. Как без них? Прописными буквами учат писать именно в школе. Может это не будет именно тетрадь с названием "прописи", но это будет тетрадка в косую линейку, где ребенок должен несколько строк букв прописывать. Да и просто видно, что почерк у ребенка устаканивается где-то к концу второго класса. До этого рука слабая, и ей тяжело ровно вырисовывать буквы 45 минут. Рука устает, буквы пляшут.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    в саду лучше быть с более старшими, если ребенок без отставаний. Тогда он будет такой же по потенциалу как и окружающие (или даже сильнее), но зато чуть младше. Вот оно вместе и хорошо будет. А если ребенок слабее чем окружающие по способностям, да еще возраст отнять, может стать совсем плохо.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    вот моя такая..мы март 13 года..
    она читает. пишет, буквы естественно всем знает и занимается с репетитором..а 99%: группы еще буквы не знают. Кто то вообще отлынивает-типа ему не нравится что их учат..
    Но нас не пропустит программа..я и сижу..
    я столкнулась с тем что она прекрасно умеет делать дз по готовым тетрадям и прописям...но вообще не можем писать в чистой тетрадке обычные палочки и крючечки..

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Это интеллектуальное развитие. И это прекрасно, что такой развитый ребенок. Но это не означает, что по всему остальному ему тоже 8. Смотри сама по ребенку, по интернету не определить. Но рядом с ним будут сидеть те, кому 7,8, а твоему 6,2!
    Я и не прошу по интернету определять, я вообще не планировала своего ребёнка обсуждать, а хотела про опыт других узнать с из детьми и обстоятельствами.
    У нас есть двоюродный брат на полтора года старше, так я вполне виду его со своим в одном классе.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    и еще по поводу маленьких и более старших..наверно лучше чтоб дети были постарше...
    сейчас у нас все младше..это трындец.. человек 10 в носу ковыряют..другая часть ( девочки в основном) занимаются

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У моей дочки с допами весь первый класс было по 6 уроков.
    Больше чем у сына в четвертом.
    35 минут заканчиваются в сентябре-октябре, дальше 45.
    Прописи в нормальных школах есть.
    Значит у моих детей ненормальные школы. Прописи отменили, учителя сокращаются по этому поводу. Уроки у первоклашек у младшего в школе по 35 минут весь год, 4 дня по 4 урока, один день пять, в том числе физкультура. На допы в школе, если в шесть пойдёт, я точно оставлять не буду. Я не считаю это большой нагрузкой, у него сейчас на подготовке к школе те же 4 урока по 35 минут, он прекрасно высиживает, не устаёт. В общем в этом отношении у меня опасений нет, что тяжело будет или не справится. Меня больше волнует вопрос взаимоотношений в коллективе наверное, что ситуация, которая есть сейчас, когда он психологически наравне с детьми на год старше, может поменяться. В моем окружении есть один мальчик, кого отдали в школу, когда ему было 5 и 10, у них все прекрасно и без проблем прошло, сейчас в 10 классе уже. Но один пример не показатель.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    У моего 1-классника почти каждый день сейчас 5 уроков ( по расписанию 1 день 5 уроков,но есть еще допы -проектная деятельность и психология, и еще скоро добавят дополнительную математику). По три урока было только 2 недели, потом все по полной. Прописи пишут... Почему нет? Сидит с ним девочка 6,2 (июньская) как раз за партой -и ей очень тяжело. Не знаю,зачем родители отдали такую малявочку , даже мой ничего не замечающий ребенок заметил,что ей тяжеловато усидеть.
    Я бы с нейропсихологом посоветовалась сходила на диагностику - там как раз можно все готовности проверить.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (18.10.2018)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 29 << 1 2 3 4 5 13 ... >>