У моей допы были неофициально-обязательными. Потому что сильный учитель. Она на этих допах прорабатывала математику, русский. Кто не ходит - будет отставать.
И еще были допы по английскому, 2 раза в неделю. Потому что во втором классе английский начинается сразу по программе второго года обучения. Совсем нулевым детям сложно. Вот и набиралось по факту 5-6 уроков каждый день в первом классе.
Если у вас такого нет - лишний плюс в пользу школы.
Это 2 раза в неделю, а не 5.у него сейчас на подготовке к школе те же 4 урока по 35 минут, он прекрасно высиживает, не устаёт.
Но конечно 4 по 35 это приятно..
Правда надо учитывать, что во втором классе все равно будет 5 по 45... И все дети будут возьмилетки, а твой семилетка. То есть ты все равно не уйдешь от ситуации, что нагрузка для твоего ребенка будет выше, чем для его одноклассников.
А вот не угадаешь, к сожалению. Есть те, у кого все прекрасно. Есть те, у кого не прекрасно. А еще есть те, у кого прекрасно со стороны, а сами они рассказывают, как им было хреново изнутри. Впрочем, есть те, кому и изнутри было хорошо. Не угадаешь.В общем в этом отношении у меня опасений нет, что тяжело будет или не справится. Меня больше волнует вопрос взаимоотношений в коллективе наверное, что ситуация, которая есть сейчас, когда он психологически наравне с детьми на год старше, может поменяться. В моем окружении есть один мальчик, кого отдали в школу, когда ему было 5 и 10, у них все прекрасно и без проблем прошло, сейчас в 10 классе уже. Но один пример не показатель.
Но в этой неопределенности лишать ребенка года на случай "а вдруг это будет лучше" кажется неправильным. Лучше продумать маршрут развития так, чтобы и возраст соблюсти, и интерес сохранить. В общем, думать в другом направлении. Если получится придумать, результат однозначно будет лучше.