+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    У меня складывается впечатление, что сейчас какое-то массовое веяние, что все должны идти в группы постарше и в школы пораньше, причем на ясли это не распространяется.
    Причем, когда я прямо спросила в нашем комплексе, а зачем такая спешка, мне в лоб и ответили: «Ну, у вас же армия…». Занавес.

Для себя я сразу решила, что сын пойдет в школу после семи (он январский). Пусть спокойно подрастет и «дозреет». Он сейчас самый старший в группе, но по росту есть и выше ребята, ну, и говорят многие лучше. Со следующего года будет логогруппа, там состав и расклад может сильно поменяться…

Брат (октябрьский) и его жена (конец сентября) пошли в школу почти в 8. Свою дочь (ноябрь) они тоже отдали почти в 8, а она явно готова была и раньше. Не жалеют.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Потому что если раньше пошел значит был круче чем у подруг и можно хвастаться. Это как с горшком. Начал ходить в год - супер мама с развитым ребенком. А если до трёх в памперсах значит мама некудышная.
    Кстати, у вас во сколько дети на горшок ходить стали? ))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (19.10.2018)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Потому что если раньше пошел значит был круче чем у подруг и можно хвастаться. Это как с горшком. Начал ходить в год - супер мама с развитым ребенком. А если до трёх в памперсах значит мама некудышная.
    Кстати, у вас во сколько дети на горшок ходить стали? ))
    Горшочные дела у нас шли с трудом…

Сын стал ходить без промахов с 2.10 где-то (и днем, и ночью). Причем, в яслях он с 2,8 целый день был без памперса, но дома ходить на горшок отказывался напрочь. Перешли одним днем: поехали в Тай и добрый папа сказал: «Вот, осталось 5 памперсов, больше нет…». Все бы хорошо, но это было за день до вылета, так в самолете ребенок никак не мог понять, куда бежать – в туалет или требовать памперс.

Что характерно: в яслях были дети-ровесники, которые и в районе 3-х лет ходили целый день (!!!) с памперсами…

Дочь в яслях без памперса с 2-х лет, дома – с переменным успехом: просится на горшок сама, но 2/3 этих попыток – просто сесть, посидеть и радостно сказать: «А я пописала!» Так что мы еще «в процессе». Для дочки это как игра, что ли. Когда писает в памперс и я спрашиваю, чего не попросилась, она разводит руками и говорит: «Я не понимаю…».

В общем, хреновая я мать…
    Перестала себе выносить этим мозг (у бабушек же все по горшкам с рождения почти), когда поняла, что те люди, которые хвалились, что их дети в 1,5-2 года легко ходят на горшок, просто сами дотаскивают уже описавшегося ребенка до «емкости».
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Проблема армии конечно есть. Но если он такой развитый, учится в Москве в нормальной школе, живет в нормальной семье, почему вдруг он должен не поступить ни в какой институт и пойти в армию? Тем более сейчас егэ, можно подать документы в несколько вузов, это в наше время только в 1 можно было подать документы и если не прошел - то никуда не прошел.

Скучно в школе бывает, только если учитель скучная. А так - все равно найдется что-то интересное.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проблема армии конечно есть. Но если он такой развитый, учится в Москве в нормальной школе, живет в нормальной семье, почему вдруг он должен не поступить ни в какой институт и пойти в армию? Тем более сейчас егэ, можно подать документы в несколько вузов, это в наше время только в 1 можно было подать документы и если не прошел - то никуда не прошел.
    Это когда ж такая несправедливость была? Мы ж с тобой примерно одного «года выпуска»… Я документы (оригинал + 2 нотариально заверенные копии в 3 вуза подавала), другое дело, что уже после первого захода лень было что-то еще сдавать… И точно были какие-то «вторые потоки», где сдавали экзамены в августе, но это, наверно, какие-то не популярные ВУЗы/ специальности.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Это когда ж такая несправедливость была? Мы ж с тобой примерно одного «года выпуска»… Я документы (оригинал + 2 нотариально заверенные копии в 3 вуза подавала), другое дело, что уже после первого захода лень было что-то еще сдавать… И точно были какие-то «вторые потоки», где сдавали экзамены в августе, но это, наверно, какие-то не популярные ВУЗы/ специальности.
    в мой год как раз отменили "вторые попытки" в моем вузе, и надо было какие то оригиналы подавать - такие были правила в вузе .так что я поступала только в один вуз один раз. Это 98 год.
    Очень волнительно было. Особенно когда я в день экзамена в лифте застряла)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Была такая несправедливость. До 91го года доки только в оригинале принимали, соответственно, их можно было подать только в 1 ВУЗ. Не прошел - подавай на вечерний или жди следующего года. И на вечернем в течение месяца надо было устроиться на работу, тех, кто не работает, отчисляли.
    В 91м году как раз только первый год ввели возможность подавать копии в несколько ВУЗов. Знаю это точно, т.к. сама в 91м закончила школу.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    А почему не рассматривается вариант более сильной школы? По описанию, если до конца первого класс уроки по 35 минут и по 4 урока в день, школа явно самая простая. А какой тогда смысл в ней вообще, если ребенок явно стремиться к гораздо большему? Ну допустим, он пойдет в первый класс на год раньше, дети то там все равно будут самые обычные (кто читать не умеет, кто писать...), ему и с ними будет скучно. Они также не будут читать энциклопедии, не будут стремиться к знаниям выше школьной программы. А твой и дальше возможно будет развиваться быстрее остальных. А учитель будет ориентироваться на большинство. Сейчас он стремится в школу, потому что не знает, что это. Придет в 6 лет и разочаруется, тогда дальше что? А в 6 лет, эту проблему будет еще более сложно решить. И учитель нужен в любом случае "сильнее". У такого учителя и дети будут другие, стремлений у детей и родителей будет гораздо больше.
    Я бы в описанном случае выбрала бы более сильную школу, не простой класс, не рядового учителя (во всех этих вариантах ребенку все равно будет скучно, что в 6, что в 7). Только в 6 еще и нервной системе сложнее. Этот год можно походить на подготовку в эту сильную школу, если будет возможность. На море доп.занятий, те же подготовки к олимпиадам, да море всего еще есть.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

.
    Потому что так есть год в запасе, чтобы поступит не куда-то, а именно туда, куда хочется.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Скучно в школе бывает, только если учитель скучная. А так - все равно найдется что-то интересное.
    в смысле проблема армии? Отсрочка на поступление всем дается и один раз. Вот не поступил ты в 17, а весной тебе 18 и привет армия! Так уж лучше в 18 этот шанс поступить в институт и реализовать, чтобы наверняка, в 18 все же покрепче, чем на год младше.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>