+ Ответить в теме
Страница 8 из 29 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Потому что если раньше пошел значит был круче чем у подруг и можно хвастаться. Это как с горшком. Начал ходить в год - супер мама с развитым ребенком. А если до трёх в памперсах значит мама некудышная.
    Кстати, у вас во сколько дети на горшок ходить стали? ))
    В 1г3 мес мне кажется точно бегала по даче без памперсов и без оплошностей. Да и сыном как-то проблем не было. Поэтому на племяшку в ее 2 года смотрела широко распахнутыми глазами) но молчала))
    Последний раз редактировалось Багира; 19.10.2018 в 11:34.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Проблема армии конечно есть. Но если он такой развитый, учится в Москве в нормальной школе, живет в нормальной семье, почему вдруг он должен не поступить ни в какой институт и пойти в армию? Тем более сейчас егэ, можно подать документы в несколько вузов, это в наше время только в 1 можно было подать документы и если не прошел - то никуда не прошел.

Скучно в школе бывает, только если учитель скучная. А так - все равно найдется что-то интересное.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проблема армии конечно есть. Но если он такой развитый, учится в Москве в нормальной школе, живет в нормальной семье, почему вдруг он должен не поступить ни в какой институт и пойти в армию? Тем более сейчас егэ, можно подать документы в несколько вузов, это в наше время только в 1 можно было подать документы и если не прошел - то никуда не прошел.
    Это когда ж такая несправедливость была? Мы ж с тобой примерно одного «года выпуска»… Я документы (оригинал + 2 нотариально заверенные копии в 3 вуза подавала), другое дело, что уже после первого захода лень было что-то еще сдавать… И точно были какие-то «вторые потоки», где сдавали экзамены в августе, но это, наверно, какие-то не популярные ВУЗы/ специальности.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

.
    Потому что так есть год в запасе, чтобы поступит не куда-то, а именно туда, куда хочется.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Скучно в школе бывает, только если учитель скучная. А так - все равно найдется что-то интересное.
    в смысле проблема армии? Отсрочка на поступление всем дается и один раз. Вот не поступил ты в 17, а весной тебе 18 и привет армия! Так уж лучше в 18 этот шанс поступить в институт и реализовать, чтобы наверняка, в 18 все же покрепче, чем на год младше.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Это когда ж такая несправедливость была? Мы ж с тобой примерно одного «года выпуска»… Я документы (оригинал + 2 нотариально заверенные копии в 3 вуза подавала), другое дело, что уже после первого захода лень было что-то еще сдавать… И точно были какие-то «вторые потоки», где сдавали экзамены в августе, но это, наверно, какие-то не популярные ВУЗы/ специальности.
    в мой год как раз отменили "вторые попытки" в моем вузе, и надо было какие то оригиналы подавать - такие были правила в вузе .так что я поступала только в один вуз один раз. Это 98 год.
    Очень волнительно было. Особенно когда я в день экзамена в лифте застряла)
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Потому что так есть год в запасе, чтобы поступит не куда-то, а именно туда, куда хочется.
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в смысле проблема армии? Отсрочка на поступление всем дается и один раз. Вот не поступил ты в 17, а весной тебе 18 и привет армия! Так уж лучше в 18 этот шанс поступить в институт и реализовать, чтобы наверняка, в 18 все же покрепче, чем на год младше.
    Для многих и раньше не было никакого года. Например др у тебя в феврале марте. Заканчиваешь школу в 17 лет. В осенний призыв не попадаешь. А в весенний - тебе уже 18! сюрприз. Экзамены в Вуз при этом летом. Я не права??

Ну вот если др Летом - тогда да. был шанс.

Вообще я таких знаю очень мало, кто первый раз по каким то причинам не поступил и делал вторую попытку. За всю жизнь встретила таких двух!! Мой одноклассник так поступил - по не ясным причинам. И еще мой дядя, который очень хочет стать стоматологом и поступал 5 раз))) Поступил в результате. Больше не знаю примеров. Есть еще кто поступал в один вуз или факультет, а потом переводился.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня на курсе очень много таких было, кто со второй, третьей и даже пятой попытки поступил. И я точно знала, что если не поступлю, буду пытаться на следующий год. Но конечно когда над тобой армия висит, это более чем аргумент идти в альтернативный вуз, возможно ценой отказа от мечты.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Про армию смотрю закон:

"Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

г) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;"

так что старые наши знания про армию уже неактуальны)
    у 17 - летних эта отсрочка тоже до 01 октября существует. И если им исполнится 18 до 30 июня в годе, следующим за годом окончания школы, то никаких отсрочек нет. Специально смотрела, когда мне доказывали, что мальчика из-за армии лучше в 6 лет отдать в школу.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 19.10.2018 в 12:41.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мне интересен реальный опыт, а не теория. У меня по всем параметрам ребёнок готов к школе в шесть + отличная учительница набирает на следующий год, даже две, но я боюсь. Хочу послушать разных историй.
    Что он готов к школе - не только мое мнение, так и в саду считают, и на подготовке к школе. И он сам очень просится в школу. И крупный он, сейчас 126, а ему ещё и пяти с половиной нет, на подготовке среди шестилеток только один ребёнок выше, остальные ниже. А пишет он лучше, чем старший во втором классе писал.
    Ищи школу, где есть программа 1-3 и идите в 7,2.
    Год не помешает в саду. А потом легко пройдёт началку за 3 года.

Мы сейчас учимся по программе 1-3. Тяжело. Всем детям тяжело, никому из нашего класса не легко даётся. Но, после 7 лет они хотя бы готовы к таким нагрузкам.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 29 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>