+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мне интересен реальный опыт, а не теория. У меня по всем параметрам ребёнок готов к школе в шесть + отличная учительница набирает на следующий год, даже две, но я боюсь. Хочу послушать разных историй.
    Что он готов к школе - не только мое мнение, так и в саду считают, и на подготовке к школе. И он сам очень просится в школу. И крупный он, сейчас 126, а ему ещё и пяти с половиной нет, на подготовке среди шестилеток только один ребёнок выше, остальные ниже. А пишет он лучше, чем старший во втором классе писал.
    Ищи школу, где есть программа 1-3 и идите в 7,2.
    Год не помешает в саду. А потом легко пройдёт началку за 3 года.

Мы сейчас учимся по программе 1-3. Тяжело. Всем детям тяжело, никому из нашего класса не легко даётся. Но, после 7 лет они хотя бы готовы к таким нагрузкам.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение

Мы сейчас учимся по программе 1-3. Тяжело. Всем детям тяжело, никому из нашего класса не легко даётся. Но, после 7 лет они хотя бы готовы к таким нагрузкам.
    Я уже изучила этот вопрос, нет подходящих вариантов пока. Может быть появятся на следующий год.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение

а я вот не понимаю 1-3.
    Вот у нас был 1-4, и при этом такой объем давался, что даже не представляю, как все это уложить в 1-3?
    русский - так вообще.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю 1-3.
    Вот у нас был 1-4, и при этом такой объем давался, что даже не представляю, как все это уложить в 1-3?
    русский - так вообще.
    вот именно русский и идет галопом по европам. И прописи не отрабатывают должным образом, но все это надо время-время+ созревание мозга. Поэтому тоже не вижу ничего хорошего в программах 1-3. По сегодняшним требованиям лишний год в началке всегда хорошо.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот именно русский и идет галопом по европам. И прописи не отрабатывают должным образом, но все это надо время-время+ созревание мозга. Поэтому тоже не вижу ничего хорошего в программах 1-3. По сегодняшним требованиям лишний год в началке всегда хорошо.
    ( я еще не совсем в теме современного образования).. а вот мы ж учились по программе 1-3.. и все успевали... почему сейчас не успевают? что-то ненужного много или как?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ( я еще не совсем в теме современного образования).. а вот мы ж учились по программе 1-3.. и все успевали... почему сейчас не успевают? что-то ненужного много или как?
    раньше и требования были сильно проще. и ЕГЭ не было. А сейчас просто огромный поток информации. Плюс в началке добавились иностранный, шахматы, информатика и куча всяких допов. К тому же у детей дольше стал проходить адаптационный период, незрелая нервная система. Раньше всем на это было плевать. И сейчас дети умнее, чем мы в их аналогичном возрасте, хоть у них началка и 1-4 стала вместо 1-3.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в остальных школах. Но у нас программа 1-3 - это когда за первый год проходят сразу 1 и 2 класс, а дальше уже 3 и 4 класс наравне со всеми, правда, дети получаются на год младше. У меня был один класс, который учился по этой программе. Ко мне они пришли в середине первого года обучения (по программе они были уже как 2-ой класс), разница с обычными второклассниками очень большая. Хорошие ребята, старательные, но мааааленькие, не готовы они еще к предметам, которые вводятся во втором классе, и преподавать приходилось совсем по-другому.
    Когда учились мы, предметов было меньше, и проходили по многим предметам меньше, чем ребята сейчас. В нашей школе сейчас, например, в 4 класс окружающий мир уже делится на две части: история и окр.мир (а по сути биология), дети проходят там соответствующий материал.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в остальных школах. Но у нас программа 1-3 - это когда за первый год проходят сразу 1 и 2 класс, а дальше уже 3 и 4 класс наравне со всеми, правда, дети получаются на год младше. У меня был один класс, который учился по этой программе. Ко мне они пришли в середине первого года обучения (по программе они были уже как 2-ой класс), разница с обычными второклассниками очень большая. Хорошие ребята, старательные, но мааааленькие, не готовы они еще к предметам, которые вводятся во втором классе, и преподавать приходилось совсем по-другому.
    Когда учились мы, предметов было меньше, и проходили по многим предметам меньше, чем ребята сейчас. В нашей школе сейчас, например, в 4 класс окружающий мир уже делится на две части: история и окр.мир (а по сути биология), дети проходят там соответствующий материал.
    о, а ты учитель начальных классов?
    я считаю, что наши и писать в первом классе нормально не научились, время на прописи вообще мало, а как, если и первый и второй класс сразу?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Они не проходят за первый год программу 1и 2 класса целиком. Часть второго класса обучения "перетекает" на второй год.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Речь вообще не идёт о том, что ребёнок гений и поэтому должен идти в школу раньше как вундеркинд в моем случае. Я не считаю его гениев и не вижу у него никаких выдающихся способностей. Я думаю, что у него сам биологиический процесс взросления (наверное для этого есть какое-то умное слово) идёт быстрее, чем у большинства детей, а может это был разовый такой скачок развития, в любом случае со временем все выровняется. И я всегда была против того, чтобы отдавать ребёнка в школу раньше по психологическим причинам. Но сейчас у него бешеная мотивация, и я боюсь, как метко написала Koluchka, что он перегорит. Он по характеру очень похож на меня, а со мной в детстве именно это и случилось. И контраргументов, что он чего-то не умеет, что должен уметь ребёнок к школе, я ему предьявить не могу на его "мама, отдай меня скорее в школу". Все эти умения сами по себе не повод идти в школу раньше абсолютно. Ему скучно в саду и скучно с ровесниками, и непонятно, сколько ещё лет пройдёт, чтобы это изменилось. А хочется, чтобы ему было радостно и интересно жить.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>