+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    аха-ха, помимо того, что программа 1-4, так ещё и все лето заниматься надо,
    официально всем было дано задание, которое надо было сдать в начале сентября. А для мотивации было объявлено сразу 2 конкурса. Кто-то у себя что-то подобное помнит? В жизни я ничего летом не делала.
    Нам на лето дали список из 40 произведений прочитать и оформить читательский дневник на конкурс. Чтобы прочитать хотя бы половину, надо было все лето читать, каждый день.

Я не помню, чтобы у нас в началке были тесты и контрольные по литературе, читали и стихи учили. А окружающий мир чего стоит???
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нам на лето дали список из 40 произведений прочитать и оформить читательский дневник на конкурс. Чтобы прочитать хотя бы половину, надо было все лето читать, каждый день.

Я не помню, чтобы у нас в началке были тесты и контрольные по литературе, читали и стихи учили. А окружающий мир чего стоит???
    у нас больше в два раза, и у нас первый класс) мы так и делали, сначала боролись со чтением, потом вошел во вкус, все пошло намного быстрее.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас больше в два раза, и у нас первый класс) мы так и делали, сначала боролись со чтением, потом вошел во вкус, все пошло намного быстрее.
    40 это без внеклассного) а потом объемы разные книг, и содержание, моя читает книги по 300-400 страниц быстро ( если время есть), но то что ей интересно. А если не интересно, то и 20 страниц будут в тягость)
    Кроме того, мы на 1,5 месяца уезжали на море, читать некогда было)

В моем детстве никогда больше 20 произведений не давали.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Детям на лето кроме чтения еще задали комбинированные задания - 50 страниц, на каждой странице 4-5 заданий по русскому и математике . Дочке - https://www.labirint.ru/books/438812/ Сыну тоже самое, но другой класс - https://www.labirint.ru/books/438814/
    Мне такое не задавали, сестре тоже нет.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я извиняюсь что вклинюсь, но меня другой вопрос волнует. А есть сентябрьские дети, которые пошли в неполные 8 лет? Вроде тут уже никуда не деться, в сентябре исполняется 7-топай в школу. Меня волнует периодически младший ребенок, которому 7 исполнится 8 сентября и я боюсь тяжко с ним будет)) старшая в сл году в 7.6 пойдет в 1й класс и она в общем-то умственно и в этом году могла пойти, но психологически вижу что рано. Она другая, в 2.5 легко запоминала все, все стихи что раз-два прочитаем, счет, все по по возрастным нормам. А мелкий беда прям-в свои 4 до 5 считать не может, про буквы молчу-цвета-то часто путает, в саду стихов ему не дают тк не выучит,да и вообще всем своим видом показывает-отстаньте от меня, не буду ничего вам отвечать) Знаю, рано паниковать, но мысли иногда мелькают-может в почти 8 его отдать в школу
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь что вклинюсь, но меня другой вопрос волнует. А есть сентябрьские дети, которые пошли в неполные 8 лет? Вроде тут уже никуда не деться, в сентябре исполняется 7-топай в школу. Меня волнует периодически младший ребенок, которому 7 исполнится 8 сентября и я боюсь тяжко с ним будет)) старшая в сл году в 7.6 пойдет в 1й класс и она в общем-то умственно и в этом году могла пойти, но психологически вижу что рано. Она другая, в 2.5 легко запоминала все, все стихи что раз-два прочитаем, счет, все по по возрастным нормам. А мелкий беда прям-в свои 4 до 5 считать не может, про буквы молчу-цвета-то часто путает, в саду стихов ему не дают тк не выучит,да и вообще всем своим видом показывает-отстаньте от меня, не буду ничего вам отвечать) Знаю, рано паниковать, но мысли иногда мелькают-может в почти 8 его отдать в школу
    Есть... Мой сын.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Интересно послушать мнение тех кто сам пошел в 6, что им этот лишний год дал в жизни?
    Я вот как-то не слышала от взрослых людей, чтобы они говорили, вот мол "жизнь удалась, все потому что меня родители в 6 лет в школу отдали"

Я реально не вижу резона куда-то сильно торопиться и идти на год раньше. Даже если у вас ребенок умнее и усидчивее своих сверстников,
    это не значит, что все параметры которые нужны для школы у него на таком же уровне. Умение писать, читать и считать далеко не все что нужно в школе, проблемы могут выплыть в самых неожиданных моментах (причем может даже не в началке, а позже).
    Если ребенок скучает уже в саду, я бы просто этот год лишний перед школой (но когда ребенок уже осознанный) посвятила бы пробе различных серьезных занятий: музыкалка, художка, спортшкола (как правило везде берут в 6 или даже раньше), за год станет понятно что ребенку нравится и идет, и выберете себе как основное серьезное занятие в параллель к школе.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Это не украденный год. Это год просто по-другому проведенный.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Хорошо . Но работать она пойдет раньше ,в вуз раньше. Зачем? Или вы ей дадите gap year, и она мир поедет смотреть.
    У нас в саду несмотря на симбиоз с лицеем, занятия были и из лицея приходили.. учителя.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А чего в этом страшного?
    (Я с 17 работаю)

А про раньше в вуз..... В 2007 году реально бебибум начался....а в 2006 детей чуток поменьше. Может чуть меньше конкурс в вузы будет. (Не просто будет, ну а вдруг?)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>