+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю 1-3.
    Вот у нас был 1-4, и при этом такой объем давался, что даже не представляю, как все это уложить в 1-3?
    русский - так вообще.
    Укладывают как-то. Я просмотрела учебники мат-ки и русского за 1 класс - в принципе они уже всю программу прошли за 1,5 месяца.
    Ну да, лишнего нет. Наоборот, есть ещё англ и мат-ка Петерсон,, и обязательный урок по олимпиадным задачкам.
    При этом, спрашиваешь у ребёнка: «трудно учиться?», в ответ слышишь: «легкотня»...
    Хотя, психологически да... сложно... устают, домашки много. Но дети настолько любят Учителя и им интересно находится в школе, что когда спрашиваешь: «может переведемся в класс, где будет меньше домашки и легче учиться?» получаешь ответ: “нееет, я лучше буду домашку делать, но хочу остаться в своём классе».
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Укладывают как-то. Я просмотрела учебники мат-ки и русского за 1 класс - в принципе они уже всю программу прошли за 1,5 месяца.
    Ну да, лишнего нет. Наоборот, есть ещё англ и мат-ка Петерсон,, и обязательный урок по олимпиадным задачкам.
    При этом, спрашиваешь у ребёнка: «трудно учиться?», в ответ слышишь: «легкотня»...
    Хотя, психологически да... сложно... устают, домашки много. Но дети настолько любят Учителя и им интересно находится в школе, что когда спрашиваешь: «может переведемся в класс, где будет меньше домашки и легче учиться?» получаешь ответ: “нееет, я лучше буду домашку делать, но хочу остаться в своём классе».
    ты вывод делаешь по первому месяцу первого класса?
    программу прошли за 1,5 месяца??? Т.е. тогда, когда идет адаптация, ты думаешь, что дают нормальную программу?
    Сейчас у всех только раскачка идет.
    Учитель детей еще не успел обидеть. Оценок ведь у вас нет еще, да?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты вывод делаешь по первому месяцу первого класса?
    программу прошли за 1,5 месяца??? Т.е. тогда, когда идет адаптация, ты думаешь, что дают нормальную программу?
    Сейчас у всех только раскачка идет.
    Учитель детей еще не успел обидеть. Оценок ведь у вас нет еще, да?
    Вопрос, что вообще в голове у детей уложилось при такой спешке?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Уложиться все могло и вполне нормально. Как правило, в такие классы детей отдают уже подготовленными.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Уложиться все могло и вполне нормально. Как правило, в такие классы детей отдают уже подготовленными.
    ну тогда это и не программа 1-3, если они всю базу первого класса прошли в так называемом 0-ом классе, а к 0-ому классу, был ещё один год подготовки.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 детей просто уже подучили к школе, и учителю готовенькое подали.
    Сложно представить, как можно уложить материал 2 классов в один в детские головы, если даже по программе 1-4 на повторение не дают время. Интересно, на сколько участие родителей в учебном процессе присутствует.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну тогда это и не программа 1-3, если они всю базу первого класса прошли в так называемом 0-ом классе, а к 0-ому классу, был ещё один год подготовки.
    Меня так все эти рассуждения про легкотню началки, 1-3 и прочее, поражают.
    У меня есть одноклассница по 57 школе. Преподает матанализ в вузах. Играет в что-где-когда. Приличный разряд в бридже.
    И у нее есть дочка. Призер и победитель всяких мат.олимпиад начиная с первого класса (сейчас в 6 классе - сильнейшем матклассе москвы среди шестых классов), с очень хорошей памятью и эрудицией, в общем легко даст фору моему сыну по всем предметам. Тоже учится в Станкевиче. Лучше чем мой сын. И училась в началке в 57 школе, в которую, как вы понимаете, средних детей не берут. Мою дочку не взяли, например.
    Так вот этой замечательной талантливой девочке, у которой память, усидчивость, мотивация, способности, скорость чтения и все что можно придумать, предлагали пойти на программу 1-3. Но потом решили, что ей - не надо. Ей и так хорошо. Более того, те кто учится по программе 1-3 в 57 школе, говорят что часть материала там пропускают, часть бегом, что-то оставалось на доучивание дома. И это дети с подготовкой, которой нет практически ни в каких обычных школах. Их очень специально и долго отбирают, они целый год ходят на подготовку, и это сильнейшие первоклашки москвы. Они справляются с этим, но это требует от них усилий.
    В общем, у этих детей сложности с 1-3. (и по-моему эту программу в 57 школе планировали отменять). Талантливые дети не идут в школу с 6 лет. А у простых смертных в обычных школах и учеба ерунда, и сложностей никаких нет, и в школу в 5 лет и легко.
    Где-то что-то не сходится.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Меня так все эти рассуждения про легкотню началки, 1-3 и прочее, поражают.
    Я вот нигде не написала, что легко учиться в началке!
    Я писала, что 1-3 - это тяжело. И детям, и Родителям, тк приходится принимать активное участие.
    Тяжело, но интересно!
    Дети не хотят в другие классы! Потому что им уже в силу подготовленности не интересно решать 1+3 и читать по слогам.
    Но нужен отбор по классам. Хорошо, когда он есть и дети подбираются с одним уровнем.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я вот нигде не написала, что легко учиться в началке!
    Я писала, что 1-3 - это тяжело. И детям, и Родителям, тк приходится принимать активное участие.
    Тяжело, но интересно!
    Дети не хотят в другие классы! Потому что им уже в силу подготовленности не интересно решать 1+3 и читать по слогам.
    Но нужен отбор по классам. Хорошо, когда он есть и дети подбираются с одним уровнем.
    ну у вас фактически не обычная школа, а спец.школа (или точнее спец.класс) получился. Подобранные по уровню дети. Тогда понятно, почему это было интересно и мотивирующе. Из неотобранной среды ребенок попал в отобранную среду. Моя дочка сейчас тоже от школы в восторге. Но их туда отбирали. А когда говорят что "ребенок перегорит", как правило речь идет о самой обычной районной школе. И вся разница от общества детского сада - это год возраста. Вот мне и непонятно, что там может перегореть или недогореть.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    да учителям все равно, не они же будут пробелы в знаниях закрывать, потом скажут, что сам дурак или родители с тобой плохо занимались.
    Программа 1-3 это же очередной эксперимент, да?
    Очень важно в первом классе отработать прописи, плевать на все остальное, прописи важнее. А если этот базовый навык у детей будет отсутствовать, ну не знаю, потом будем плакать, как тяжело учиться по такой тяжелой программе 1-3.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>