+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну тогда это и не программа 1-3, если они всю базу первого класса прошли в так называемом 0-ом классе, а к 0-ому классу, был ещё один год подготовки.
    Меня так все эти рассуждения про легкотню началки, 1-3 и прочее, поражают.
    У меня есть одноклассница по 57 школе. Преподает матанализ в вузах. Играет в что-где-когда. Приличный разряд в бридже.
    И у нее есть дочка. Призер и победитель всяких мат.олимпиад начиная с первого класса (сейчас в 6 классе - сильнейшем матклассе москвы среди шестых классов), с очень хорошей памятью и эрудицией, в общем легко даст фору моему сыну по всем предметам. Тоже учится в Станкевиче. Лучше чем мой сын. И училась в началке в 57 школе, в которую, как вы понимаете, средних детей не берут. Мою дочку не взяли, например.
    Так вот этой замечательной талантливой девочке, у которой память, усидчивость, мотивация, способности, скорость чтения и все что можно придумать, предлагали пойти на программу 1-3. Но потом решили, что ей - не надо. Ей и так хорошо. Более того, те кто учится по программе 1-3 в 57 школе, говорят что часть материала там пропускают, часть бегом, что-то оставалось на доучивание дома. И это дети с подготовкой, которой нет практически ни в каких обычных школах. Их очень специально и долго отбирают, они целый год ходят на подготовку, и это сильнейшие первоклашки москвы. Они справляются с этим, но это требует от них усилий.
    В общем, у этих детей сложности с 1-3. (и по-моему эту программу в 57 школе планировали отменять). Талантливые дети не идут в школу с 6 лет. А у простых смертных в обычных школах и учеба ерунда, и сложностей никаких нет, и в школу в 5 лет и легко.
    Где-то что-то не сходится.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Меня так все эти рассуждения про легкотню началки, 1-3 и прочее, поражают.
    Я вот нигде не написала, что легко учиться в началке!
    Я писала, что 1-3 - это тяжело. И детям, и Родителям, тк приходится принимать активное участие.
    Тяжело, но интересно!
    Дети не хотят в другие классы! Потому что им уже в силу подготовленности не интересно решать 1+3 и читать по слогам.
    Но нужен отбор по классам. Хорошо, когда он есть и дети подбираются с одним уровнем.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я вот нигде не написала, что легко учиться в началке!
    Я писала, что 1-3 - это тяжело. И детям, и Родителям, тк приходится принимать активное участие.
    Тяжело, но интересно!
    Дети не хотят в другие классы! Потому что им уже в силу подготовленности не интересно решать 1+3 и читать по слогам.
    Но нужен отбор по классам. Хорошо, когда он есть и дети подбираются с одним уровнем.
    ну у вас фактически не обычная школа, а спец.школа (или точнее спец.класс) получился. Подобранные по уровню дети. Тогда понятно, почему это было интересно и мотивирующе. Из неотобранной среды ребенок попал в отобранную среду. Моя дочка сейчас тоже от школы в восторге. Но их туда отбирали. А когда говорят что "ребенок перегорит", как правило речь идет о самой обычной районной школе. И вся разница от общества детского сада - это год возраста. Вот мне и непонятно, что там может перегореть или недогореть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр