+ Ответить в теме
Страница 13 из 29 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вопрос, что вообще в голове у детей уложилось при такой спешке?
    да учителям все равно, не они же будут пробелы в знаниях закрывать, потом скажут, что сам дурак или родители с тобой плохо занимались.
    Программа 1-3 это же очередной эксперимент, да?
    Очень важно в первом классе отработать прописи, плевать на все остальное, прописи важнее. А если этот базовый навык у детей будет отсутствовать, ну не знаю, потом будем плакать, как тяжело учиться по такой тяжелой программе 1-3.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Уложиться все могло и вполне нормально. Как правило, в такие классы детей отдают уже подготовленными.
    ну тогда это и не программа 1-3, если они всю базу первого класса прошли в так называемом 0-ом классе, а к 0-ому классу, был ещё один год подготовки.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 детей просто уже подучили к школе, и учителю готовенькое подали.
    Сложно представить, как можно уложить материал 2 классов в один в детские головы, если даже по программе 1-4 на повторение не дают время. Интересно, на сколько участие родителей в учебном процессе присутствует.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а нам будет 7 лет и 2 недели на 1 сентября
    и я бы так хотела отдать в почти 8
    мы ходим на подготовку к школе уже год и я так хорошо вижу разницу с теми, кто старше на 9-6 месяцев..
    вот кстати да. Младший сын августовский и пошел в школу в 7 лет ровно. Был бы он хотя бы сентябрьским отдала бы на год позже... Не понимаю всей этой спешки. Можно подумать школа первым классом заканчивается. Нет. дальше ж тоже эти год-полтора будут в минусе. Нагрузки с каждым годом растут и первый класс с четырьмя уроками совсем не показатель (хотя у нас вот уже второй год как ввели обязательную внеурочку, а это 3 часа в неделю. + английский тоже хорошо бы изучать с 1 класса, потому что во втором дадут учебник второго класса, предполагающий, что starter дети уже прошли. Вот и получается 3 внеурочки и 2 английских уже 5 уроков в неделю). Но я не об этом даже. Об отношениях. Ну не нравятся мелкие мальчики девчонкам! Для нас фигня, а дети лет в 13 страдать будут. Девочки в 13 уже формы имеют огого, а мальчики только расти начинают, ребенок 11.5 лет на фоне их малышом будет казаться... Это психологические проблемы, комплексы.
    Вот выше рассуждение было мол перебор уже так поздно школу заканчивать. Блин, можно подумать они прям все работать и жениться идут в 18 лет. Что 18, что 20 тут один фиг по большому счету. Нынешнее поколение оно более инфантильное все же (вся эта постоянная опёка и контроль расслабляют), поэтому год лишний под присмотром взрослых не помешает. Тем более сейчас в 18 лет школу заканчивает подавляющее большинство, это нормально для современного поколения.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ( я еще не совсем в теме современного образования).. а вот мы ж учились по программе 1-3.. и все успевали... почему сейчас не успевают? что-то ненужного много или как?
    сейчас пятидневка, раньше в большинстве школ была шестидневка. + добавили 2 часа ин. языка, окружающий мир (раньше была Природа 1р/нед, вместо этого 2 окружающих, который по сути биология, география, история, обществознание в одном флаконе. Добавили еще один час физ-ры. В некоторых школах есть информатика. В республиках есть родной язык и родная литература.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну тогда это и не программа 1-3, если они всю базу первого класса прошли в так называемом 0-ом классе, а к 0-ому классу, был ещё один год подготовки.
    Меня так все эти рассуждения про легкотню началки, 1-3 и прочее, поражают.
    У меня есть одноклассница по 57 школе. Преподает матанализ в вузах. Играет в что-где-когда. Приличный разряд в бридже.
    И у нее есть дочка. Призер и победитель всяких мат.олимпиад начиная с первого класса (сейчас в 6 классе - сильнейшем матклассе москвы среди шестых классов), с очень хорошей памятью и эрудицией, в общем легко даст фору моему сыну по всем предметам. Тоже учится в Станкевиче. Лучше чем мой сын. И училась в началке в 57 школе, в которую, как вы понимаете, средних детей не берут. Мою дочку не взяли, например.
    Так вот этой замечательной талантливой девочке, у которой память, усидчивость, мотивация, способности, скорость чтения и все что можно придумать, предлагали пойти на программу 1-3. Но потом решили, что ей - не надо. Ей и так хорошо. Более того, те кто учится по программе 1-3 в 57 школе, говорят что часть материала там пропускают, часть бегом, что-то оставалось на доучивание дома. И это дети с подготовкой, которой нет практически ни в каких обычных школах. Их очень специально и долго отбирают, они целый год ходят на подготовку, и это сильнейшие первоклашки москвы. Они справляются с этим, но это требует от них усилий.
    В общем, у этих детей сложности с 1-3. (и по-моему эту программу в 57 школе планировали отменять). Талантливые дети не идут в школу с 6 лет. А у простых смертных в обычных школах и учеба ерунда, и сложностей никаких нет, и в школу в 5 лет и легко.
    Где-то что-то не сходится.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь что вклинюсь, но меня другой вопрос волнует. А есть сентябрьские дети, которые пошли в неполные 8 лет? Вроде тут уже никуда не деться, в сентябре исполняется 7-топай в школу. Меня волнует периодически младший ребенок, которому 7 исполнится 8 сентября и я боюсь тяжко с ним будет)) старшая в сл году в 7.6 пойдет в 1й класс и она в общем-то умственно и в этом году могла пойти, но психологически вижу что рано. Она другая, в 2.5 легко запоминала все, все стихи что раз-два прочитаем, счет, все по по возрастным нормам. А мелкий беда прям-в свои 4 до 5 считать не может, про буквы молчу-цвета-то часто путает, в саду стихов ему не дают тк не выучит,да и вообще всем своим видом показывает-отстаньте от меня, не буду ничего вам отвечать) Знаю, рано паниковать, но мысли иногда мелькают-может в почти 8 его отдать в школу
    Есть... Мой сын.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Пошли в школу 6.0 (др 29 августа). Барышня.
    Сейчас в 6м классе.
    Учится на отлично. Реально один из самых сильных детей. Учителя сильно хвалят. Никаких истерик, адаптации, сложностей не было вообще.
    В чем плюс ? В вовремя пойманной мотивации. Если бы она пошла в 7, то "перегорела"

Но тут нет единого совета. Все индивидуально (У меня супер усидчивый ребенок, который может часами сидеть за партой и читать книжки и клеить, писать, считать ит.п.). В 6 лет ее "перло"от этого. В 6 лет она хотела занятий, книжек. Учителю практически в рот смотрела. Приходила домой из школы и продолжала играть в школу.

Почему пошли?
    Сады начали к школам присоединять. Чехорда с занятиями. Скучно в саду стало. Стала хандрить и не хотеть в сад. Мол скучно мне в саду (они там цифры до 20 и читать только учились).
    Потом... мы не по прописке живем. А как раз начали на это смотреть при записи. Просто скинула заявление через гос услуги (эксперимент как эта система работает). Позвонили. Протестировали. А она готова, говорят. Я призналась, что год неправильно указала в системе. А они говорят. - все равно берем.
    В тот год правила 6.0 в школу детей разрешили брать без проблем.

Кроме того, сейчас в школах (не всех) первый класс какой-то "развлекательный" (или она у меня просто это все знала?).
    Но если в саду она хорошо все задания с ходу делала без напряг, то тут уже появился интерес тянуться. У нее это мотивация всегда самая лучшая. Интересно, не умею - пашу и вижу результат.
    Школа стала в нужное время нужным мотиватором.
    Через год она бы переговоров. В 7 лет ей было бы скучно в 1м классе. И тогда можно было бы не "завести" мотивацию на всю школу.
    Ростом она выше своего возраста (ну среди одноклассников не заметна почти разница). У нас мальчик в 1м классе был просто 105 см в 7 лет.
    Моя про себя мотивировку всегда говорит "маленький, да маленький". И идет решать свои какие-то сложности))).
    Нагрузка у нас в 1м классе кроме школы была довольно большой:
    Танцы 3р*3часа
    английский 2 р*2 ч
    Изо/керамика
    Математика 1р*3 ч
    5й кружок ... забыла...
    Ребенок у меня малоспящий всегда. Никогда не складывалась днем.

Сейчас у них там подростковые проблемы (фигуры растут, дискотеки-наряды, и т п ). Тут разницы уже не видно практически. Т.к. это дело гормональное. *У нас в семье все рано генетически у всех. И разницы физически практически нет уже.

Проблемы... хм...
    Я все хотела физруку намекать, что можно было бы нормативы для 6-леток применять (прыжки в длину и т.п.), но в 1м классе оценок нет. А потом она вроде делала все нормативы.

Что еще скажу ... мальчики они другие. С ними этот фокус вряд ли прокатит. Девочки в 6 лет намного шустрее и сообразительнее. Гибче, мотивированее. Они могут легче подстроиться под внешнюю среду.

Короче, еще раз я с со своей дочкой сделала бы также. Без колебаний.
    Лично для нее это было абсолютно правильное решение.
    Но для всех детей нет универсального решения.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.10.2018 в 07:30.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (20.10.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Все прочитала. Конечно, все дети очень разные. Даже в одной семье они разные. Один быстро схватыает, другой тупит нереально.
    У меня ребенок очень любил сад и друзей.

Но зачем в 6 лет, даже не в 6 и 5. Чтобы на работу пораньше выпихнуть или замуж ? Я не понимаю. Армия как тут Таня успокоила 1 раз всем даёт время на поступление ... Армия кстати теперь не так страшно. Двоих знакомых из приличных семей забрали (ударил кризис и денег дать не было).

Ребенок может читать писать и знать программу 1 класса. Ещё в 5 лет. Но! Будет ли он готов сидеть все уроки и допы (во многих школах на них нельзя не ходить). Плюс спорт кружки. И дз.
    (у нас задавали). Это каждый день рано вставать, зимой тоже и как на работу...

Я знаю втооклашку, который в школе до 8 вечера (там после гпд теквандо), а потом мама хочет ему английский ещё. Мне его жалко какой английский ребенок 12 часов на людях и в коллективе. Это и взрослому тяжело .

Я на 200 согласна в этом ключе с Таней.
    И, да, дети классу ко второму выравниваются и ваши успехи до школы, уже роли не играют +гениев в расчет не берём. Если он у вас до школы читал и писал (мой а пять лет почел сам тома Сойера и Робинзона), когда в 7 лет многие в классе читали по буквам, а не по слогам, то в третьем классе все тоже его почли.
    Тоже в сад энциклопедии носил. Как бы в школе все более менее приходят к общему знаменателю ..в этом и есть задача обычной школы.

Потом каждая современная мама считает, что у нее мега умный не такой как все дитенок. Но на деле, большинство это середнячки..ничего особенного. Извините уж).

ЗЫ: психологам в школах и садах не верю ,наблюдала косяки.

То есть, мое мнение , даже если у вас гений, не спешите, дайте мозгу и психике вызреть. Ребенок обязательно возьмёт свое.
    Последний раз редактировалось franchi; 20.10.2018 в 08:20.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (20.10.2018)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Они не проходят за первый год программу 1и 2 класса целиком. Часть второго класса обучения "перетекает" на второй год.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 29 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>