-
Все прочитала. Конечно, все дети очень разные. Даже в одной семье они разные. Один быстро схватыает, другой тупит нереально.
У меня ребенок очень любил сад и друзей.
Но зачем в 6 лет, даже не в 6 и 5. Чтобы на работу пораньше выпихнуть или замуж ? Я не понимаю. Армия как тут Таня успокоила 1 раз всем даёт время на поступление ... Армия кстати теперь не так страшно. Двоих знакомых из приличных семей забрали (ударил кризис и денег дать не было).
Ребенок может читать писать и знать программу 1 класса. Ещё в 5 лет. Но! Будет ли он готов сидеть все уроки и допы (во многих школах на них нельзя не ходить). Плюс спорт кружки. И дз.
(у нас задавали). Это каждый день рано вставать, зимой тоже и как на работу...
Я знаю втооклашку, который в школе до 8 вечера (там после гпд теквандо), а потом мама хочет ему английский ещё. Мне его жалко какой английский ребенок 12 часов на людях и в коллективе. Это и взрослому тяжело .
Я на 200 согласна в этом ключе с Таней.
И, да, дети классу ко второму выравниваются и ваши успехи до школы, уже роли не играют +гениев в расчет не берём. Если он у вас до школы читал и писал (мой а пять лет почел сам тома Сойера и Робинзона), когда в 7 лет многие в классе читали по буквам, а не по слогам, то в третьем классе все тоже его почли.
Тоже в сад энциклопедии носил. Как бы в школе все более менее приходят к общему знаменателю ..в этом и есть задача обычной школы.
Потом каждая современная мама считает, что у нее мега умный не такой как все дитенок. Но на деле, большинство это середнячки..ничего особенного. Извините уж
).
ЗЫ: психологам в школах и садах не верю ,наблюдала косяки.
То есть, мое мнение , даже если у вас гений, не спешите, дайте мозгу и психике вызреть. Ребенок обязательно возьмёт свое.
Последний раз редактировалось franchi; 20.10.2018 в 08:20.
-
Пользователь сказал cпасибо: