а это можно решить двумя способами.
1. Не надо осваивать школьную программу в 5 лет. И мне, если честно, непонятно, как это может получиться. Никто дома не проходит окружайку, правила русского языка и прописи. Ты проходила? Я вот нет. Я до школы училась пересказывать тексты, рассказывать по картинкам, и тренировала руку пластилином.
2. Можно дать доп.нагрузку внешкольную. У моего сына такой нагрузкой был станкевич. Школу он делал за 5 минут. Но не потому, что освоил ее до школы. А просто потому, что его чтения, математических мозгов и памяти было достаточно, чтобы делать школу за 5 минут. (И если бы он пошел не в 6.10, а в 5.10, он бы все равно на школу тратил 5 минут. Только на прописи полчаса бы уходило. И на сон после уроков - еще час. )
А нагрузку обеспечивал станкевич. В общем, отвыкнуть трудиться он не успел. Но с пятого класса у него по биологии, например, стабильно трояки. То ли не учит, то ли не хочет. Он ее не любит, это верно.. Но уж выучить-то мог?... но трояки... и дело не в том, что он отвык учиться. Вообще не знаю, в чем дело. Может и у тебя дело было не в этом?
Восхищаюсь отличницами до 7 класса. Не понимаю, как им вообще это удается в современной жизни... Сама то я была отличницей, но у меня вне школы нагрузка была небольшая... сейчас такого почти не бывает.

Ответ с цитатой