+ Ответить в теме
Страница 16 из 29 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я вот нигде не написала, что легко учиться в началке!
    Я писала, что 1-3 - это тяжело. И детям, и Родителям, тк приходится принимать активное участие.
    Тяжело, но интересно!
    Дети не хотят в другие классы! Потому что им уже в силу подготовленности не интересно решать 1+3 и читать по слогам.
    Но нужен отбор по классам. Хорошо, когда он есть и дети подбираются с одним уровнем.
    ну у вас фактически не обычная школа, а спец.школа (или точнее спец.класс) получился. Подобранные по уровню дети. Тогда понятно, почему это было интересно и мотивирующе. Из неотобранной среды ребенок попал в отобранную среду. Моя дочка сейчас тоже от школы в восторге. Но их туда отбирали. А когда говорят что "ребенок перегорит", как правило речь идет о самой обычной районной школе. И вся разница от общества детского сада - это год возраста. Вот мне и непонятно, что там может перегореть или недогореть.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и девочки у вас скучные? Обычно девочки-красавицы мальчишкам фору дают. Пусть с девочками общается)
    Вот только с девочками он и общается, но его дочки-матери уже достали
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Это когда ж такая несправедливость была? Мы ж с тобой примерно одного «года выпуска»… Я документы (оригинал + 2 нотариально заверенные копии в 3 вуза подавала), другое дело, что уже после первого захода лень было что-то еще сдавать… И точно были какие-то «вторые потоки», где сдавали экзамены в августе, но это, наверно, какие-то не популярные ВУЗы/ специальности.
    Была такая несправедливость. До 91го года доки только в оригинале принимали, соответственно, их можно было подать только в 1 ВУЗ. Не прошел - подавай на вечерний или жди следующего года. И на вечернем в течение месяца надо было устроиться на работу, тех, кто не работает, отчисляли.
    В 91м году как раз только первый год ввели возможность подавать копии в несколько ВУЗов. Знаю это точно, т.к. сама в 91м закончила школу.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    А почему не рассматривается вариант более сильной школы? По описанию, если до конца первого класс уроки по 35 минут и по 4 урока в день, школа явно самая простая. А какой тогда смысл в ней вообще, если ребенок явно стремиться к гораздо большему? Ну допустим, он пойдет в первый класс на год раньше, дети то там все равно будут самые обычные (кто читать не умеет, кто писать...), ему и с ними будет скучно. Они также не будут читать энциклопедии, не будут стремиться к знаниям выше школьной программы. А твой и дальше возможно будет развиваться быстрее остальных. А учитель будет ориентироваться на большинство. Сейчас он стремится в школу, потому что не знает, что это. Придет в 6 лет и разочаруется, тогда дальше что? А в 6 лет, эту проблему будет еще более сложно решить. И учитель нужен в любом случае "сильнее". У такого учителя и дети будут другие, стремлений у детей и родителей будет гораздо больше.
    Я бы в описанном случае выбрала бы более сильную школу, не простой класс, не рядового учителя (во всех этих вариантах ребенку все равно будет скучно, что в 6, что в 7). Только в 6 еще и нервной системе сложнее. Этот год можно походить на подготовку в эту сильную школу, если будет возможность. На море доп.занятий, те же подготовки к олимпиадам, да море всего еще есть.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    о, а ты учитель начальных классов?
    я считаю, что наши и писать в первом классе нормально не научились, время на прописи вообще мало, а как, если и первый и второй класс сразу?
    В начальной школе я случайно оказалась. Я там преподаю только информатику (у нас это логика, алгоритмы и т.п, как дополнительная математика), плюс немного знакомлю детей с работой на компьютере (Word, Excel, основы программирования,но это все в зависимости от класса, группы). Должна была проработать там всего один год, но вот никак не могу расстаться с малышами.

Прописи по программе 1-3 они в основном делают дома, очень большая нагрузка на детей, и пишут они все равно очень медленно. То, что обычные второклассники записывали за 2 минуты, "второклассники программы 1-3 писали больше 10. А они еще и старательные все, выводят буквы... Я в итоге решил на это просто не тратить время, перешла на немного другую форму обучения, где мы писали намного меньше. Хотя вариантов у меня не было, дом.задание все равно получалось в 2 раза больше, многое прошли бегом, без закрепления. Чудес не бывает.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (22.10.2018)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Юлуна, школа далеко не простая и не обычная. Я не один год на выбор этой конкретной школы потратила, и учителя тоже. Выбор школы не обсуждается.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и девочки у вас скучные? Обычно девочки-красавицы мальчишкам фору дают. Пусть с девочками общается)
    а девочкам нафига эта мелюзга?
    моя не считает своих одноклассников-мальчишек достойными внимания, хотя уж там-то мальчики умные-разумные. Просто они еще мелкие морально. Ровесники. А если бы на год младше был? Только для дочек-матерей и годится..

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Юлуна, школа далеко не простая и не обычная. Я не один год на выбор этой конкретной школы потратила, и учителя тоже. Выбор школы не обсуждается.
    ну слушай. Значит у тебя нечто такое особенное и специально подобранное нам неизвестное, что спрашивать совета бессмысленно. В совете-то люди ориентируются на то, что видели. А сильных школ, где целый год 4 урока по 35 минут, мы не видели. Поэтому сказать, с какими проблемами твой там столкнется, мы не можем. Возможно в эту школу стоит идти в 6 лет, и даже в 5. И выйдет он оттуда через 8 лет, закончив всю программу российской школы на отлично. Или тебе вообще все равно на программу, потому что учится твой будет в гарварде и платно. Но тогда совета надо спрашивать у тех, кто в гарвард поступал в 12 лет, или у тех кто в подобных школах учится. И ты уже спросила - там у учителей, как я понимаю. И они сказали что все будет клево. Значит так и будет.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Сейчас ребёнок в саду с 8 до 10.30 валяет дурака и тоскует, с 10.30 до 12 гуляет, обедает, потом два часа опять тоскует, пока все спят (или иногда спит)
    Почему он в это время не читает, не решает задачки из каких-то пособий?
    Он, кстати, пару раз пытался взять книжки в сад, так ему не то что читать не дают, дети их ему порвали.
    А воспитатели на что?
    Как это порвать книжку? Это фактически как сломать чужую игрушку.

Если он пойдёт в школу, с 8.30 до 12.30 будет учиться, дальше обед и часа два на прогулку, потом уроки и тренировка. Прогулок не меньше, любимой учебы больше, вставать не раньше, коллектив интереснее, и никакого пустого времяпрепровождения. Количество тренировок можно сократить, если надо будет. Они у него на свежем воздухе, кстати, кроме бассейна, так что прогулок у него достаточно.
    Вроде получается, что в началке так всем лучше, но что там будет дальше - не знаю.
    Ну если у вас сад такой, что там полдня нечего делать, то лучше школа, конечно.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а девочкам нафига эта мелюзга?
    моя не считает своих одноклассников-мальчишек достойными внимания, хотя уж там-то мальчики умные-разумные. Просто они еще мелкие морально. Ровесники. А если бы на год младше был? Только для дочек-матерей и годится..
    не, мы с ровесницами еще дружим, в саду вообще хорошо ладили) хотя да, согласна с тобой, потом могут интересы разойтись. Девочкам ребята, которые на год младше, действительно, будут неинтересны, им ровесники порой ненужны.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 29 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>