+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    о, а ты учитель начальных классов?
    я считаю, что наши и писать в первом классе нормально не научились, время на прописи вообще мало, а как, если и первый и второй класс сразу?
    В начальной школе я случайно оказалась. Я там преподаю только информатику (у нас это логика, алгоритмы и т.п, как дополнительная математика), плюс немного знакомлю детей с работой на компьютере (Word, Excel, основы программирования,но это все в зависимости от класса, группы). Должна была проработать там всего один год, но вот никак не могу расстаться с малышами.

Прописи по программе 1-3 они в основном делают дома, очень большая нагрузка на детей, и пишут они все равно очень медленно. То, что обычные второклассники записывали за 2 минуты, "второклассники программы 1-3 писали больше 10. А они еще и старательные все, выводят буквы... Я в итоге решил на это просто не тратить время, перешла на немного другую форму обучения, где мы писали намного меньше. Хотя вариантов у меня не было, дом.задание все равно получалось в 2 раза больше, многое прошли бегом, без закрепления. Чудес не бывает.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (22.10.2018)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Юлуна, школа далеко не простая и не обычная. Я не один год на выбор этой конкретной школы потратила, и учителя тоже. Выбор школы не обсуждается.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Юлуна, школа далеко не простая и не обычная. Я не один год на выбор этой конкретной школы потратила, и учителя тоже. Выбор школы не обсуждается.
    ну слушай. Значит у тебя нечто такое особенное и специально подобранное нам неизвестное, что спрашивать совета бессмысленно. В совете-то люди ориентируются на то, что видели. А сильных школ, где целый год 4 урока по 35 минут, мы не видели. Поэтому сказать, с какими проблемами твой там столкнется, мы не можем. Возможно в эту школу стоит идти в 6 лет, и даже в 5. И выйдет он оттуда через 8 лет, закончив всю программу российской школы на отлично. Или тебе вообще все равно на программу, потому что учится твой будет в гарварде и платно. Но тогда совета надо спрашивать у тех, кто в гарвард поступал в 12 лет, или у тех кто в подобных школах учится. И ты уже спросила - там у учителей, как я понимаю. И они сказали что все будет клево. Значит так и будет.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну слушай. Значит у тебя нечто такое особенное и специально подобранное нам неизвестное, что спрашивать совета бессмысленно. В совете-то люди ориентируются на то, что видели. А сильных школ, где целый год 4 урока по 35 минут, мы не видели. Поэтому сказать, с какими проблемами твой там столкнется, мы не можем. Возможно в эту школу стоит идти в 6 лет, и даже в 5. И выйдет он оттуда через 8 лет, закончив всю программу российской школы на отлично. Или тебе вообще все равно на программу, потому что учится твой будет в гарварде и платно. Но тогда совета надо спрашивать у тех, кто в гарвард поступал в 12 лет, или у тех кто в подобных школах учится. И ты уже спросила - там у учителей, как я понимаю. И они сказали что все будет клево. Значит так и будет.
    Я вообще в посте просила поделиться опытом тех, чьи дети пошли в школу в шесть, чтобы узнать, с какими проблема люди столкнулись. Если бы ты не спросила, зачем мне это, я бы вообще ничего про своего ребёнка писать не стала. Спасибо тем, кто ответил!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я вообще в посте просила поделиться опытом тех, чьи дети пошли в школу в шесть, чтобы узнать, с какими проблема люди столкнулись. Если бы ты не спросила, зачем мне это, я бы вообще ничего про своего ребёнка писать не стала. Спасибо тем, кто ответил!
    Когда тебе стали писать про проблемы, с которыми сталкиваются в наших обычных школах дети младше 6.5 лет, ты стала отвечать, что в вашей школе такого нет. Естественно людям стало непонятно, как это так, если везде так) у вас наверно какая-то нерусская школа намечается?)
    Но ты знаешь, мне кажется эта разница школ действительно имеет большое значение - и ваша конкретная школа может зайти ребенку младше 6.5 лет лучше, чем обычная, потому что, как видно даже по твоим отрывочным сведениям, она отличается. Так что я бы наверно на твоем месте больше опиралась на мнение руководства вашей конкретной школы - если оно считает, что твой ребенок готов начать учебу у них, то можно начать.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (21.10.2018)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Когда тебе стали писать про проблемы, с которыми сталкиваются в наших обычных школах дети младше 6.5 лет, ты стала отвечать, что в вашей школе такого нет. Естественно людям стало непонятно, как это так, если везде так) у вас наверно какая-то нерусская школа намечается?)
    Но ты знаешь, мне кажется эта разница школ действительно имеет большое значение - и ваша конкретная школа может зайти ребенку младше 6.5 лет лучше, чем обычная, потому что, как видно даже по твоим отрывочным сведениям, она отличается. Так что я бы наверно на твоем месте больше опиралась на мнение руководства вашей конкретной школы - если оно считает, что твой ребенок готов начать учебу у них, то можно начать.
    Мне очень странно это "везде", потому что у меня старший ребёнок учится в другой школе, которая стабильно входит в топ 30 по Москве, и при этом нет у него никакой школьной допнагрузки, безумных домашек и т.п. Он не напрягался в школе ещё никогда, хотя у него продвинутый класс, куда был отбор. У младшего тоже московская школа, тоже из первой тридцатки, и там, судя по тому, что рассказывают родители детей, кто там учится, а также учителя, ровно та же картина. Язык там только интенсивный, и те, у кого он плохо идёт, тратят на него много времени. Но с языком я не предвижу у младшего проблем.

Разница школ конечно имеет значение, и для меня откровение, что в других школах все сильно иначе.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    У нас тоже нет безумных домашних заданий, ребенок все успевает в школе сделать. Что все делают целыми днями мне не понятно, задают нам нормально ( по крайней мере я так думаю) Может еще из-за того что спорт, и некогда сидеть днями над дз?
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    У нас нет безумных домашних задания, хотя наш учитель задает еще и больше остальных учителей. И моя дочь успевает учится и в музыкальной школе, где сейчас нагрузка сильно выросла и домашние задания практически по каждому предмету (у нее театральное отделение) и в обычной. Рейтинг - это рейтинг... и зависит он не только от того, насколько хорошо обучают в школе. И учителя даже в одной школе могут очень сильно отличатся. И отличник у одного учителя, совсем не факт, что был бы отличником у другого. В Москве сейчас нет единого образования, скорее, есть гонка за рейтингом. А так, каждый выбирает свое, самое главное, чтобы родителей и ребенка все устраивало.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У каждого просто свое определение для словосочетания "безумные домашние задания".
    Да и вообще у всех разные определения и имена))) Я это поняла еще давно, когда первый ребенок только родился. И нам другая мама рассказывала, что ее ребенок пошел в 7 месяцев. Я еще удивлялась -как рано! А оказалось, что он пошел 7 семь месяцев "за ручки". То есть его держали за ручки, а он ножками ходил. Если так, то мои тоже пошли в 7 месяцев. Но я считаю, что "пошел" - это самостоятельные шаги более 5 штук - тогда в 11-12 месяцев. Но та мама на полном серьезе считала, что ребенок пошел в 7 месяцев. Короче, у всех просто разные представления.
    Наличие "безумных домашек" зависит так же от учителя. У нас школа входит в топ 40. Но учителя разные. У старшего и младшей задавали по разному.

А вот память - вообще интересная штука. Мой сын всегда мучается, когда учит стих. Но при этом запомнить таблицу умножения - это для него была легче легкого. То есть нельзя сделать, что у него плохая память, только какая то фигня со стихами. А у кого то наоборот - стих легко учится, таблицу умножения или что-то в том же духе выучить не может
    Последний раз редактировалось nata314; 21.10.2018 в 15:02.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    По поводу безумных домашних заданий.. что я вижу как преподаватель? Мальчик, 13 лет, явно проблема, с зпр, родители сидят с ним с 1 класса..куплены все книги для учителя, ответы,плюс учебники времён СССР. Мама сидит дома, учится вместе с ним, гимназию ругает во все корки. Однако проблем не видят, к логопедам и дефектологом не ходят. Сидят до 12 ночи. Виновата школа

Мальчик без диагнозов , танцы с бубнами вокруг него, память как у птички, говорит очень медленно,растягивая слова, как бы , подбирая слова.... детским языком. Забывает очень быстро, как ластиком стерли . С ним надо идти крайне медленно
    Его брат родной идёт быстро, все запоминает с 1 раза. Речь взрослого человека

Что с одним за пол часа, с другим и часа мало

Я к тому что один ребенок сидит до 22 часов, с тем, что другие делают за пол часа. Одному нужна мама рядом для контроля или помощи. Другие делают сами, родители подключаются, если видят 3.это мой случай.
    Когда заболела учитель, я подключилась, изучала темы. Рассказывала
    Последний раз редактировалось franchi; 21.10.2018 в 15:43.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>