+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я вообще в посте просила поделиться опытом тех, чьи дети пошли в школу в шесть, чтобы узнать, с какими проблема люди столкнулись. Если бы ты не спросила, зачем мне это, я бы вообще ничего про своего ребёнка писать не стала. Спасибо тем, кто ответил!
    Когда тебе стали писать про проблемы, с которыми сталкиваются в наших обычных школах дети младше 6.5 лет, ты стала отвечать, что в вашей школе такого нет. Естественно людям стало непонятно, как это так, если везде так) у вас наверно какая-то нерусская школа намечается?)
    Но ты знаешь, мне кажется эта разница школ действительно имеет большое значение - и ваша конкретная школа может зайти ребенку младше 6.5 лет лучше, чем обычная, потому что, как видно даже по твоим отрывочным сведениям, она отличается. Так что я бы наверно на твоем месте больше опиралась на мнение руководства вашей конкретной школы - если оно считает, что твой ребенок готов начать учебу у них, то можно начать.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (21.10.2018)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Когда тебе стали писать про проблемы, с которыми сталкиваются в наших обычных школах дети младше 6.5 лет, ты стала отвечать, что в вашей школе такого нет. Естественно людям стало непонятно, как это так, если везде так) у вас наверно какая-то нерусская школа намечается?)
    Но ты знаешь, мне кажется эта разница школ действительно имеет большое значение - и ваша конкретная школа может зайти ребенку младше 6.5 лет лучше, чем обычная, потому что, как видно даже по твоим отрывочным сведениям, она отличается. Так что я бы наверно на твоем месте больше опиралась на мнение руководства вашей конкретной школы - если оно считает, что твой ребенок готов начать учебу у них, то можно начать.
    Мне очень странно это "везде", потому что у меня старший ребёнок учится в другой школе, которая стабильно входит в топ 30 по Москве, и при этом нет у него никакой школьной допнагрузки, безумных домашек и т.п. Он не напрягался в школе ещё никогда, хотя у него продвинутый класс, куда был отбор. У младшего тоже московская школа, тоже из первой тридцатки, и там, судя по тому, что рассказывают родители детей, кто там учится, а также учителя, ровно та же картина. Язык там только интенсивный, и те, у кого он плохо идёт, тратят на него много времени. Но с языком я не предвижу у младшего проблем.

Разница школ конечно имеет значение, и для меня откровение, что в других школах все сильно иначе.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    У нас тоже нет безумных домашних заданий, ребенок все успевает в школе сделать. Что все делают целыми днями мне не понятно, задают нам нормально ( по крайней мере я так думаю) Может еще из-за того что спорт, и некогда сидеть днями над дз?
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    У нас нет безумных домашних задания, хотя наш учитель задает еще и больше остальных учителей. И моя дочь успевает учится и в музыкальной школе, где сейчас нагрузка сильно выросла и домашние задания практически по каждому предмету (у нее театральное отделение) и в обычной. Рейтинг - это рейтинг... и зависит он не только от того, насколько хорошо обучают в школе. И учителя даже в одной школе могут очень сильно отличатся. И отличник у одного учителя, совсем не факт, что был бы отличником у другого. В Москве сейчас нет единого образования, скорее, есть гонка за рейтингом. А так, каждый выбирает свое, самое главное, чтобы родителей и ребенка все устраивало.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У каждого просто свое определение для словосочетания "безумные домашние задания".
    Да и вообще у всех разные определения и имена))) Я это поняла еще давно, когда первый ребенок только родился. И нам другая мама рассказывала, что ее ребенок пошел в 7 месяцев. Я еще удивлялась -как рано! А оказалось, что он пошел 7 семь месяцев "за ручки". То есть его держали за ручки, а он ножками ходил. Если так, то мои тоже пошли в 7 месяцев. Но я считаю, что "пошел" - это самостоятельные шаги более 5 штук - тогда в 11-12 месяцев. Но та мама на полном серьезе считала, что ребенок пошел в 7 месяцев. Короче, у всех просто разные представления.
    Наличие "безумных домашек" зависит так же от учителя. У нас школа входит в топ 40. Но учителя разные. У старшего и младшей задавали по разному.

А вот память - вообще интересная штука. Мой сын всегда мучается, когда учит стих. Но при этом запомнить таблицу умножения - это для него была легче легкого. То есть нельзя сделать, что у него плохая память, только какая то фигня со стихами. А у кого то наоборот - стих легко учится, таблицу умножения или что-то в том же духе выучить не может
    Последний раз редактировалось nata314; 21.10.2018 в 15:02.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    По поводу безумных домашних заданий.. что я вижу как преподаватель? Мальчик, 13 лет, явно проблема, с зпр, родители сидят с ним с 1 класса..куплены все книги для учителя, ответы,плюс учебники времён СССР. Мама сидит дома, учится вместе с ним, гимназию ругает во все корки. Однако проблем не видят, к логопедам и дефектологом не ходят. Сидят до 12 ночи. Виновата школа

Мальчик без диагнозов , танцы с бубнами вокруг него, память как у птички, говорит очень медленно,растягивая слова, как бы , подбирая слова.... детским языком. Забывает очень быстро, как ластиком стерли . С ним надо идти крайне медленно
    Его брат родной идёт быстро, все запоминает с 1 раза. Речь взрослого человека

Что с одним за пол часа, с другим и часа мало

Я к тому что один ребенок сидит до 22 часов, с тем, что другие делают за пол часа. Одному нужна мама рядом для контроля или помощи. Другие делают сами, родители подключаются, если видят 3.это мой случай.
    Когда заболела учитель, я подключилась, изучала темы. Рассказывала
    Последний раз редактировалось franchi; 21.10.2018 в 15:43.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ещё важно понимать возраст остальных учащихся и насколько твой любит лидировать. Потому что если вы будете в отобранном классе (а дети форумчанок только в отобранные классы попадают), то там могут быть другие отобранные семилетние дети, которые будут сильнее в силу возраста (в вашем случае это может быть год и больше), таким образом, твой ребенок будет в роли догоняющего. А детям невсегда нравится такая роль.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ещё важно понимать возраст остальных учащихся и насколько твой любит лидировать. Потому что если вы будете в отобранном классе (а дети форумчанок только в отобранные классы попадают), то там могут быть другие отобранные семилетние дети, которые будут сильнее в силу возраста (в вашем случае это может быть год и больше), таким образом, твой ребенок будет в роли догоняющего. А детям невсегда нравится такая роль.
    Это никак заранее не узнать и не оценить. В группу шестилеток на подготовке он вписался прекрасно, ни в чем от них не отстаёт, со всеми подружился. Ну а кто куда попадёт в итоге, кто же сейчас знает.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мне очень странно это "везде", потому что у меня старший ребёнок учится в другой школе, которая стабильно входит в топ 30 по Москве, и при этом нет у него никакой школьной допнагрузки, безумных домашек и т.п. Он не напрягался в школе ещё никогда, хотя у него продвинутый класс, куда был отбор. У младшего тоже московская школа, тоже из первой тридцатки, и там, судя по тому, что рассказывают родители детей, кто там учится, а также учителя, ровно та же картина. Язык там только интенсивный, и те, у кого он плохо идёт, тратят на него много времени. Но с языком я не предвижу у младшего проблем.

Разница школ конечно имеет значение, и для меня откровение, что в других школах все сильно иначе.
    Ну в неязыковых школах английский в 1 классе реально выходит как обязательный доп, а поскольку доп положено ставить с перерывом после основной программы, то вот и 6 уроков получается как минимум 2 раза в неделю. Если у вас язык сразу в программе, то вы от этого избавлены. А все прочие допы дело добровольное. И про уроки ты писала - что весь 1й год по 35 мин. В большинстве школ такое только первые 2 мес, потом по 45 мин. Я из-за этого главным образом подумала, что у вас необычная школа)
    А так-то в нашей школе например тоже в началке домашкой особо не напрягают (тоже в 1й тридцатке школа).

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну в неязыковых школах английский в 1 классе реально выходит как обязательный доп, а поскольку доп положено ставить с перерывом после основной программы, то вот и 6 уроков получается как минимум 2 раза в неделю. Если у вас язык сразу в программе, то вы от этого избавлены. А все прочие допы дело добровольное. И про уроки ты писала - что весь 1й год по 35 мин. В большинстве школ такое только первые 2 мес, потом по 45 мин. Я из-за этого главным образом подумала, что у вас необычная школа)
    А так-то в нашей школе например тоже в началке домашкой особо не напрягают (тоже в 1й тридцатке школа).
    У нас в обеих школах английский со второго класса, поэтому никаких допов в первом классе. А вот про продолжительность уроков у старшего я уже не помню, возможно по 35 минут были до нового года, но у младшего точно не так.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр