Сообщение от
Ана
Когда тебе стали писать про проблемы, с которыми сталкиваются в наших обычных школах дети младше 6.5 лет, ты стала отвечать, что в вашей школе такого нет. Естественно людям стало непонятно, как это так, если везде так) у вас наверно какая-то нерусская школа намечается?)
Но ты знаешь, мне кажется эта разница школ действительно имеет большое значение - и ваша конкретная школа может зайти ребенку младше 6.5 лет лучше, чем обычная, потому что, как видно даже по твоим отрывочным сведениям, она отличается. Так что я бы наверно на твоем месте больше опиралась на мнение руководства вашей конкретной школы - если оно считает, что твой ребенок готов начать учебу у них, то можно начать.
Мне очень странно это "везде", потому что у меня старший ребёнок учится в другой школе, которая стабильно входит в топ 30 по Москве, и при этом нет у него никакой школьной допнагрузки, безумных домашек и т.п. Он не напрягался в школе ещё никогда, хотя у него продвинутый класс, куда был отбор. У младшего тоже московская школа, тоже из первой тридцатки, и там, судя по тому, что рассказывают родители детей, кто там учится, а также учителя, ровно та же картина. Язык там только интенсивный, и те, у кого он плохо идёт, тратят на него много времени. Но с языком я не предвижу у младшего проблем.
Разница школ конечно имеет значение, и для меня откровение, что в других школах все сильно иначе.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.