+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Расскажите, у кого дети до 6,5 в школу пошли, в каком возрасте? Почему так решили? Жалеете или нет? С какими минусами и трудностями столкнулись? Спасибо
    На мой взгляд, трудности могут начаться в подростковом периоде. В 11 это ребёнок, в 12 это уже подросток и это другая история.
    Учителя предупреждают о ‘провальном’ возрасте 13 -13,5 лет. Который приходится на класс 8. То есть в 7 это вполне себе успешно учащиеся дети, а на след год - полный провал. Это физиология, работает и для мальчиков, и для девочек.
    Причём разговор про этот возраст заходил и на собрании в 2 классе, и в 6.

Я к тому, что в средней школе может оказаться из-за некоторой незрелости не в своей тарелке. И все же школа это не только про знания? Это ещё и социум.
    Но везде соломку не постелить. Решение принято, на подготовившем вы уже пошли.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, трудности могут начаться в подростковом периоде. В 11 это ребёнок, в 12 это уже подросток и это другая история.
    Учителя предупреждают о ‘провальном’ возрасте 13 -13,5 лет. Который приходится на класс 8. То есть в 7 это вполне себе успешно учащиеся дети, а на след год - полный провал. Это физиология, работает и для мальчиков, и для девочек.
    Причём разговор про этот возраст заходил и на собрании в 2 классе, и в 6.

Я к тому, что в средней школе может оказаться из-за некоторой незрелости не в своей тарелке. И все же школа это не только про знания? Это ещё и социум.
    Но везде соломку не постелить. Решение принято, на подготовившем вы уже пошли.
    Решение не принято, то, что пошли на подготовку, не обязывает нас идти в школу. Я вообще пока склоняюсь к тому, чтобы не идти. Я хорошо помню этот возраст в 7-8 классе, был момент, когда после лета половина мальчишек резко повзрослели и стали юношами, а половина оставалась детьми и внешне, и по поведению, хотя разницы в возрасте у них не было. Так что тут тоже не все у всех одновременно, не угадаешь. Но да, меня волнуют скорее потенциальные проблемы в этом возрасте и старший, а не в началке.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Решение не принято, то, что пошли на подготовку, не обязывает нас идти в школу. Я вообще пока склоняюсь к тому, чтобы не идти. Я хорошо помню этот возраст в 7-8 классе, был момент, когда после лета половина мальчишек резко повзрослели и стали юношами, а половина оставалась детьми и внешне, и по поведению, хотя разницы в возрасте у них не было. Так что тут тоже не все у всех одновременно, не угадаешь. Но да, меня волнуют скорее потенциальные проблемы в этом возрасте и старший, а не в началке.
    С одной стороны не обязывает. С другой у ребёнка есть уже свои ожидания. Он вливается в коллектив, и в общем то за этим на подготовившим и ходят, на мой взгляд

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    С одной стороны не обязывает. С другой у ребёнка есть уже свои ожидания. Он вливается в коллектив, и в общем то за этим на подготовившим и ходят, на мой взгляд
    Мы вообше не с этой целью пошли, и ребёнок думает, что в школу пойдёт в 7, а не в 6.
    И к учительнице он ходит, которая через год первый класс набирает, и пока она ему нравится очень.
    Мы изначально обсуждали, что он два года будет на подготовку ходить.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    В классе дочери есть дети, кот. пошли в школу в 6,5 лет и те, кого отдали почти в 8. Класс в основном 2009 г.р., есть девочка февраль 2010 (отличница, активистка), мальчики ноябрь-декабрь 2008 - тоже отличники.
    Брат моего мужа пошел в школу в 5 лет из упрямства 🤦🏻♀, что старший брат идёт в 1 класс, а он - нет) разница 1,7 у них, т.о. в сентябре ему было 5,8 года. Вытянул. Но он ещё крупный сам по себе, всегда был выше и тяжелее ровесников. После 9 класса ушёл в колледж, потом получил два высших. В жизни устроен как абсолютное большинство людей своего круга, ни лучше, ни хуже.
    Со мной в группе в университете учился парень на год младше нас всех. Местами не догонял, да. Чуть не загубил диплом- накрыла первая любовь 💕. Но все обошлось) По фоткам в соц.сетях женат, работает, все как обычно.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А чего в этом страшного?
    (Я с 17 работаю)

А про раньше в вуз..... В 2007 году реально бебибум начался....а в 2006 детей чуток поменьше. Может чуть меньше конкурс в вузы будет. (Не просто будет, ну а вдруг?)))))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У тебя же девочка, а не мужик растет будущий.. зачем ей так рано работа? Вы нуждаетесь?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сейчас дети по идее готовы к труду в 23 года, в отличие от нас, которые все-таки в общей своей массе в 22 институт заканчивали, а кто-то и в 21 (кто с 6 лет учился). Но вот я думаю, не в свете пенсионных реформ придумали программу 1-3 и стимулируют в школу идти раньше, чтобы быстренько детей пораньше на работу спровадить, денег в пенсионном фонде нет.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    устроим все бойкот государству: пойдем в школу в 8 на программу 1-4, потом в институт. пока закончим будет по 24
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    устроим все бойкот государству: пойдем в школу в 8 на программу 1-4, потом в институт. пока закончим будет по 24
    )) И институт какой нибудь такой, где учатся 6 лет или больше . А не 5
    =======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>