+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а писать дети умеют??? У нас в подготовленном классе, где все умели читать, считать, кто-то даже по-английски умел читать, с письмом имели траблы почти все! Это физиология, мозг для письма всегда позже созревает. И у нас весь этот год ушел практически на письмо. И я неконкретно про своего ребенка, я про всех детей в классе. Про остальные классы в параллели я даже молчу.
    С письмом, да, проблемы . Писать на подготовке к школе не учат. Конкретно в нашем классе умеют писать 50%, родители видимо лучше понимали куда отдают ребёнка и готовились. Другая половина (я из их числа) в спешном порядке заполняют пробелы.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    С письмом, да, проблемы . Писать на подготовке к школе не учат. Конкретно в нашем классе умеют писать 50%, родители видимо лучше понимали куда отдают ребёнка и готовились. Другая половина (я из их числа) в спешном порядке заполняют пробелы.
    я заранее знала, что с письмом будут траблы, но вот предотвратить их ну никак не могла, просто пустое было учиться писать до исполнения полных семи лет. И читал, и печатными буквами писал, и рисовал, и у нас было очень много занятий на мелкую моторику. В тетрадках исключительно простые элементы писали типа как палочки, крючочки, для дошкольника это вполне нормальное становление руки. Короче, у нас в первом классе всё внимание было прописям и на них было достаточно времени. При том что я не только за своего ребенка сейчас говорю, весь класс так учился, и это внимание учителя, которая именно этому уделяла много времени и терпеливо ждала, когда же они наконец научатся писать.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Все педагоги с подготовительных занятий, с которыми я общалась, говорили, что можно заниматься чем угодно, кроме прописей. Прописи только в школе. До школы штриховка, палочки, закорючки, но только не буквы.
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Все педагоги с подготовительных занятий, с которыми я общалась, говорили, что можно заниматься чем угодно, кроме прописей. Прописи только в школе. До школы штриховка, палочки, закорючки, но только не буквы.
    Нам тоже так говорили, а на практике нифига толком не научили писать. Все прописи на дом задавались. В классе непонятно чем занимались... Часов на письмо в современной школе очень мало отводится, к сожалению.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Мамы, а кто-нибудь может показать как пишут дети тексты в конце первого класса по обычной 4-летней программе? Как у них рука ставится за год? Прям идеально?
    Просто задумалась насколько мы «далеки» от идеального письма в «конце» первого класса по нашей сокращённой программе.
    Что мы упускаем по прописям.
    Спасибо!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    шатается рука в конце первого класса практически у всех. Видно что она еще слабая. Буквы скачут во все стороны. По-моему, у моих почерк к концу класса третьего более-менее стабилизировался.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мамы, а кто-нибудь может показать как пишут дети тексты в конце первого класса по обычной 4-летней программе? Как у них рука ставится за год? Прям идеально?
    Просто задумалась насколько мы «далеки» от идеального письма в «конце» первого класса по нашей сокращённой программе.
    Что мы упускаем по прописям.
    Спасибо!
    вопрос идеальности индивидуален) Мы после первого класса ещё и лето трудились над прописями. Тут вопрос не в том, чтобы руку поставить идеально, а в том чтобы навык письма был отработан. Письмо напрямую связано с развитием мозга.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вопрос идеальности индивидуален) Мы после первого класса ещё и лето трудились над прописями. Тут вопрос не в том, чтобы руку поставить идеально, а в том чтобы навык письма был отработан. Письмо напрямую связано с развитием мозга.
    А что должно быть не так в мозге, чтобы писать коряво?

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    у кого в мозге и кто пишет коряво? Не поняла я твоего вопроса, если честно. По поводу связи развития мозга и письма (прописей) у детей есть очень много материала.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Ну если в мозге не так то это уже совсем плохо. А в целом мелкая моторика влияет на качество письма. А она связана с развитием головы.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>