я заранее знала, что с письмом будут траблы, но вот предотвратить их ну никак не могла, просто пустое было учиться писать до исполнения полных семи лет. И читал, и печатными буквами писал, и рисовал, и у нас было очень много занятий на мелкую моторику. В тетрадках исключительно простые элементы писали типа как палочки, крючочки, для дошкольника это вполне нормальное становление руки. Короче, у нас в первом классе всё внимание было прописям и на них было достаточно времени. При том что я не только за своего ребенка сейчас говорю, весь класс так учился, и это внимание учителя, которая именно этому уделяла много времени и терпеливо ждала, когда же они наконец научатся писать.
Мамы, а кто-нибудь может показать как пишут дети тексты в конце первого класса по обычной 4-летней программе? Как у них рука ставится за год? Прям идеально?
Просто задумалась насколько мы «далеки» от идеального письма в «конце» первого класса по нашей сокращённой программе.
Что мы упускаем по прописям.
Спасибо!
шатается рука в конце первого класса практически у всех. Видно что она еще слабая. Буквы скачут во все стороны. По-моему, у моих почерк к концу класса третьего более-менее стабилизировался.