+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    По поводу безумных домашних заданий.. что я вижу как преподаватель? Мальчик, 13 лет, явно проблема, с зпр, родители сидят с ним с 1 класса..куплены все книги для учителя, ответы,плюс учебники времён СССР. Мама сидит дома, учится вместе с ним, гимназию ругает во все корки. Однако проблем не видят, к логопедам и дефектологом не ходят. Сидят до 12 ночи. Виновата школа

Мальчик без диагнозов , танцы с бубнами вокруг него, память как у птички, говорит очень медленно,растягивая слова, как бы , подбирая слова.... детским языком. Забывает очень быстро, как ластиком стерли . С ним надо идти крайне медленно
    Его брат родной идёт быстро, все запоминает с 1 раза. Речь взрослого человека

Что с одним за пол часа, с другим и часа мало

Я к тому что один ребенок сидит до 22 часов, с тем, что другие делают за пол часа. Одному нужна мама рядом для контроля или помощи. Другие делают сами, родители подключаются, если видят 3.это мой случай.
    Когда заболела учитель, я подключилась, изучала темы. Рассказывала
    Последний раз редактировалось franchi; 21.10.2018 в 15:43.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ещё важно понимать возраст остальных учащихся и насколько твой любит лидировать. Потому что если вы будете в отобранном классе (а дети форумчанок только в отобранные классы попадают), то там могут быть другие отобранные семилетние дети, которые будут сильнее в силу возраста (в вашем случае это может быть год и больше), таким образом, твой ребенок будет в роли догоняющего. А детям невсегда нравится такая роль.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ещё важно понимать возраст остальных учащихся и насколько твой любит лидировать. Потому что если вы будете в отобранном классе (а дети форумчанок только в отобранные классы попадают), то там могут быть другие отобранные семилетние дети, которые будут сильнее в силу возраста (в вашем случае это может быть год и больше), таким образом, твой ребенок будет в роли догоняющего. А детям невсегда нравится такая роль.
    Это никак заранее не узнать и не оценить. В группу шестилеток на подготовке он вписался прекрасно, ни в чем от них не отстаёт, со всеми подружился. Ну а кто куда попадёт в итоге, кто же сейчас знает.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мне очень странно это "везде", потому что у меня старший ребёнок учится в другой школе, которая стабильно входит в топ 30 по Москве, и при этом нет у него никакой школьной допнагрузки, безумных домашек и т.п. Он не напрягался в школе ещё никогда, хотя у него продвинутый класс, куда был отбор. У младшего тоже московская школа, тоже из первой тридцатки, и там, судя по тому, что рассказывают родители детей, кто там учится, а также учителя, ровно та же картина. Язык там только интенсивный, и те, у кого он плохо идёт, тратят на него много времени. Но с языком я не предвижу у младшего проблем.

Разница школ конечно имеет значение, и для меня откровение, что в других школах все сильно иначе.
    Ну в неязыковых школах английский в 1 классе реально выходит как обязательный доп, а поскольку доп положено ставить с перерывом после основной программы, то вот и 6 уроков получается как минимум 2 раза в неделю. Если у вас язык сразу в программе, то вы от этого избавлены. А все прочие допы дело добровольное. И про уроки ты писала - что весь 1й год по 35 мин. В большинстве школ такое только первые 2 мес, потом по 45 мин. Я из-за этого главным образом подумала, что у вас необычная школа)
    А так-то в нашей школе например тоже в началке домашкой особо не напрягают (тоже в 1й тридцатке школа).

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну в неязыковых школах английский в 1 классе реально выходит как обязательный доп, а поскольку доп положено ставить с перерывом после основной программы, то вот и 6 уроков получается как минимум 2 раза в неделю. Если у вас язык сразу в программе, то вы от этого избавлены. А все прочие допы дело добровольное. И про уроки ты писала - что весь 1й год по 35 мин. В большинстве школ такое только первые 2 мес, потом по 45 мин. Я из-за этого главным образом подумала, что у вас необычная школа)
    А так-то в нашей школе например тоже в началке домашкой особо не напрягают (тоже в 1й тридцатке школа).
    У нас в обеих школах английский со второго класса, поэтому никаких допов в первом классе. А вот про продолжительность уроков у старшего я уже не помню, возможно по 35 минут были до нового года, но у младшего точно не так.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю 1-3.
    Вот у нас был 1-4, и при этом такой объем давался, что даже не представляю, как все это уложить в 1-3?
    русский - так вообще.
    Укладывают как-то. Я просмотрела учебники мат-ки и русского за 1 класс - в принципе они уже всю программу прошли за 1,5 месяца.
    Ну да, лишнего нет. Наоборот, есть ещё англ и мат-ка Петерсон,, и обязательный урок по олимпиадным задачкам.
    При этом, спрашиваешь у ребёнка: «трудно учиться?», в ответ слышишь: «легкотня»...
    Хотя, психологически да... сложно... устают, домашки много. Но дети настолько любят Учителя и им интересно находится в школе, что когда спрашиваешь: «может переведемся в класс, где будет меньше домашки и легче учиться?» получаешь ответ: “нееет, я лучше буду домашку делать, но хочу остаться в своём классе».
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Укладывают как-то. Я просмотрела учебники мат-ки и русского за 1 класс - в принципе они уже всю программу прошли за 1,5 месяца.
    Ну да, лишнего нет. Наоборот, есть ещё англ и мат-ка Петерсон,, и обязательный урок по олимпиадным задачкам.
    При этом, спрашиваешь у ребёнка: «трудно учиться?», в ответ слышишь: «легкотня»...
    Хотя, психологически да... сложно... устают, домашки много. Но дети настолько любят Учителя и им интересно находится в школе, что когда спрашиваешь: «может переведемся в класс, где будет меньше домашки и легче учиться?» получаешь ответ: “нееет, я лучше буду домашку делать, но хочу остаться в своём классе».
    ты вывод делаешь по первому месяцу первого класса?
    программу прошли за 1,5 месяца??? Т.е. тогда, когда идет адаптация, ты думаешь, что дают нормальную программу?
    Сейчас у всех только раскачка идет.
    Учитель детей еще не успел обидеть. Оценок ведь у вас нет еще, да?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты вывод делаешь по первому месяцу первого класса?
    программу прошли за 1,5 месяца??? Т.е. тогда, когда идет адаптация, ты думаешь, что дают нормальную программу?
    Сейчас у всех только раскачка идет.
    Учитель детей еще не успел обидеть. Оценок ведь у вас нет еще, да?
    Вопрос, что вообще в голове у детей уложилось при такой спешке?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вопрос, что вообще в голове у детей уложилось при такой спешке?
    Уложиться все могло и вполне нормально. Как правило, в такие классы детей отдают уже подготовленными.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Уложиться все могло и вполне нормально. Как правило, в такие классы детей отдают уже подготовленными.
    ну тогда это и не программа 1-3, если они всю базу первого класса прошли в так называемом 0-ом классе, а к 0-ому классу, был ещё один год подготовки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>