+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Подготовка к школе

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ходим на подготовку, чтобы попасть в данную школу по временной регистрации 😎

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Чего вы от неё ждали? И что получили в итоге? Была ли трата времени и денег оправдана на ваш взгляд?
    А может есть, кто не ходили вовсе? Почему? Не жалеете ли? Были ли у ребёнка сложности в первом классе?
    А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
    У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
    У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
    а как ты можешь видеть разницу?
    ты на уроках присутствуешь?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сильным считаю того, кто идут быстро, дают много, спрашивают строго и натаскивают-натаскивают. Нет?))) Вот такого нам точно не надо
    Для меня сильный - это талантливый, имеющий силу в своей профессии, знающий как заинтересовать детей, как их лучше научить. У меня у обоих детей учителя сильные.

Нудно читающий миллион информации , орущий и ставящий каждый день двойки - это не сильный, это бестолковый и неумелый.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    И как можно было попасть к нужному учителю?
    С первым я не стремилась. И не пожалела. Потому что все желанные учителя были по стечению обстоятельств нами протестированы и, по факту для нас они перестали быть целью.
    Со вторым - поговорила лично с педагогом, потом через администрацию закрепила.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

8. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Для меня сильный - это талантливый, имеющий силу в своей профессии, знающий как заинтересовать детей, как их лучше научить. У меня у обоих детей учителя сильные.

Нудно читающий миллион информации , орущий и ставящий каждый день двойки - это не сильный, это бестолковый и неумелый.
    Это да. Но если он даже талантливый, но даёт (не нудно!) слишком много информации, например, то многим детям это будет хорошо, а я бы предпочла, чтобы этого не было. Нет, я бы тоже хотела не к разгильдяю или мягкотелой тряпке попасть, если вдруг так показалось)) Но к учителю, делающему ставку не на скорость прохождения материала и объём, а на обучение учиться, думать, спрашивать и т.п.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    в саду у нас готовят воспитатели-но в лайт версии так как большая часть группы еще буквы вообще не знает..проблема в том что она их заниматься посадить не может в прямом смысле..они еще реально не дозрели..
    есть подготовишки "дошколенок"-двух годичные.. сильный препод..обучает с нуля. записаться к ней сложно..детям интересно..мне дали ее всю программу посмотреть..для себя поняла что это распечатанные листы с заданиями на логику в основном..письма 10% всего.. Я сначала свою хотела туда отправить но..
    мы нашли знакомую учительницу начальных классов. она с ней занимается 2 раза в неделю. занятия разнообразные.. и логика и чтение и прописи и письмо в тетрадке..
    за 2 эти мес читать стала наамного лучше..быстрее. пересказывает прочитанное. Логика норм..а вот дз-письмо галочек, палочек. элементов букв..было треш..
    ПЛюс еще бабушка добавила свои охи вздохи..достав папины тетради первого класса...где они палочки писали первые пол года)) Сначала дз писали с ба..они тратили часы на это.. с выносом мозга мне и мужу..что ребенок умирает..он устал и тд.. сейчас дз делаю я с ней..театр одного актера прекратился..дз делаем минут 30 не более.. криво-косо но сама.. тем более мы ставим руку..
    учиться ей нра..но как то в школу не хочет))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Это да. Но если он даже талантливый, но даёт (не нудно!) слишком много информации, например, то многим детям это будет хорошо, а я бы предпочла, чтобы этого не было. Нет, я бы тоже хотела не к разгильдяю или мягкотелой тряпке попасть, если вдруг так показалось)) Но к учителю, делающему ставку не на скорость прохождения материала и объём, а на обучение учиться, думать, спрашивать и т.п.
    Это все лирика.
    Обычно, если класс сильный, то он и идет хорошо, и даже троечники у них дадут фору другим из более слабого класса.
    Если класс слабый, то там и отличники никакие.
    Золотая серединка редко получается.
    Многие школы после началки распределяют детей в классы более сильные и более слабые, прикрывая это "типа" профилями.
    И вот на выходе из началки, получаются уровень подготовки более сильного и более слабого класса разный.
    А в средней школе это уже важно. БОлее сильные классы получают больше привилегий в допзанятиях, лучших учителей и т.п.
    в более сильных классах дети и родители более мотивированы на учебу, соответственно, и родительский комитет более вменяем, и контингент детей отличается.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Это все лирика.
    Обычно, если класс сильный, то он и идет хорошо, и даже троечники у них дадут фору другим из более слабого класса.
    Многие школы после началки распределяют детей в классы более сильные и более слабые, прикрывая это "типа" профилями.
    И вот на выходе из началки, получаются уровень подготовки более сильного и более слабого класса разный.
    А в средней школе это уже важно. БОлее сильные классы получают больше привилегий в допзанятиях, лучших учителей и т.п.
    в более сильных классах дети и родители более мотивированы на учебу, соответственно, и родительский комитет более вменяем, и контингент детей отличается.
    Я не надеюсь, что уровня началки хватит на ту среднюю школу, которую хочу. Доступная началка вся довольно посредственная, насколько я знаю. Поэтому было бы хорошо, чтобы помимо школы осталось время на дополнительные занятия для подготовки в среднюю школу А так да, если бы была доступна нормальная школа, в которой можно остаться и в средней школе, то сильный класс очень нужен, согласна.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Это все лирика.
    Саш, про профили и распределение. Это ж моя тема)
    Вот допустим класс по средним показателям всех учеников ниже среднего. Но показатели отдельных учеников-выше среднего. Есть ли шанс у этих индивидов 《быть распределенными》в сильный профиль? Их разве не ученики выбирают, профили?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>