Ходим на подготовку, чтобы попасть в данную школу по временной регистрации 😎
Ходим на подготовку, чтобы попасть в данную школу по временной регистрации 😎
Натя (19.10.2018)
А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
Натя (19.10.2018)
Натя (19.10.2018)
Это да. Но если он даже талантливый, но даёт (не нудно!) слишком много информации, например, то многим детям это будет хорошо, а я бы предпочла, чтобы этого не было. Нет, я бы тоже хотела не к разгильдяю или мягкотелой тряпке попасть, если вдруг так показалось)) Но к учителю, делающему ставку не на скорость прохождения материала и объём, а на обучение учиться, думать, спрашивать и т.п.
в саду у нас готовят воспитатели-но в лайт версии так как большая часть группы еще буквы вообще не знает..проблема в том что она их заниматься посадить не может в прямом смысле..они еще реально не дозрели..
есть подготовишки "дошколенок"-двух годичные.. сильный препод..обучает с нуля. записаться к ней сложно..детям интересно..мне дали ее всю программу посмотреть..для себя поняла что это распечатанные листы с заданиями на логику в основном..письма 10% всего.. Я сначала свою хотела туда отправить но..
мы нашли знакомую учительницу начальных классов. она с ней занимается 2 раза в неделю. занятия разнообразные.. и логика и чтение и прописи и письмо в тетрадке..
за 2 эти мес читать стала наамного лучше..быстрее. пересказывает прочитанное. Логика норм..а вот дз-письмо галочек, палочек. элементов букв..было треш..
ПЛюс еще бабушка добавила свои охи вздохи..достав папины тетради первого класса...где они палочки писали первые пол года)) Сначала дз писали с ба..они тратили часы на это.. с выносом мозга мне и мужу..что ребенок умирает..он устал и тд.. сейчас дз делаю я с ней..театр одного актера прекратился..дз делаем минут 30 не более.. криво-косо но сама.. тем более мы ставим руку..
учиться ей нра..но как то в школу не хочет))
Это все лирика.
Обычно, если класс сильный, то он и идет хорошо, и даже троечники у них дадут фору другим из более слабого класса.
Если класс слабый, то там и отличники никакие.
Золотая серединка редко получается.
Многие школы после началки распределяют детей в классы более сильные и более слабые, прикрывая это "типа" профилями.
И вот на выходе из началки, получаются уровень подготовки более сильного и более слабого класса разный.
А в средней школе это уже важно. БОлее сильные классы получают больше привилегий в допзанятиях, лучших учителей и т.п.
в более сильных классах дети и родители более мотивированы на учебу, соответственно, и родительский комитет более вменяем, и контингент детей отличается.
Я не надеюсь, что уровня началки хватит на ту среднюю школу, которую хочу. Доступная началка вся довольно посредственная, насколько я знаю. Поэтому было бы хорошо, чтобы помимо школы осталось время на дополнительные занятия для подготовки в среднюю школуА так да, если бы была доступна нормальная школа, в которой можно остаться и в средней школе, то сильный класс очень нужен, согласна.