+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Подготовка к школе

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Сейчас, кстати, во многих школах пытаются уйти от этой практики, что подготовку ведут учителя, которые будут первые классы набирать. Часто это приводит к тому, что все хотят к одному учителю попасть и осуждают руководство школы по этому вопросу. Так что надо заранее узнавать, кто вести будет, если цель занятий именно в выборе учителя в первую очередь.
    У нас подготовку вели вовсе не те учителя, кто собирался набирать 1 классы, но при этом 90% будущих первоклашек записались к одному учителю. Выбирали учителя по дню открытых дверей и каким-то отзывам тех, кто уже учится в школе. Откровенно говоря, увидев ее, я бы вряд ли захотела к ней
    Я к тому, что к одному учителю могут захотеть все и не обязательно, чтобы они вели подготовишки
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Подготовки разные и дети разные. А у тебя вопрос вообще обо всем.
    Изначально подготовки были в школах способом в эти школы попасть. Поэтому они были массовыми. Но в разных школах- разного качества. одни для галочки, другие полезные. Ты про какую спрашиваешь?
    Я считаю, что перед школой год надо позаниматься с логопедом. Который занимается подготовкой к школе. Он поможет научиться читать, проверит на всякие дисграфии, поможет развить речь. Если деньги позволяют. А именно при школе важно или для попадания в школу, или если ребенка надо постепенно приучать.
    Во времена, когда в школу попадали через подготовку, были целые классы после подготовки. Обычный ребенок, не имеющий ее за плечами, отставал бы (если подготовка хорошая). Но сейчас этого нет. Сейчас все идут по прописке или через садик, и большинство родителей считает что этого достаточно. Так что если и вы не пойдете - будете не хуже остальных.

А подготовки у моих детей были так:
    в той школе где они учились - супер подготовка. Очень жалею, что дочка в нее не ходила.
    Дочка ходила на подготовку в 57 школу. Конкретно для нее- безобразная подготовка. Да и для сына тоже не очень бы была.
    В третью школу ходили на подготовку, потому что не знали куда сын в результате пойдет учиться -она была для галочки. Но кружок оригами в рамках подготовительных курсов там был хороший, наш любимый )) А остальное мы прогуливали, у нас две подготвоки пересекались.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Подготовки разные и дети разные. А у тебя вопрос вообще обо всем.
    Изначально подготовки были в школах способом в эти школы попасть. Поэтому они были массовыми. Но в разных школах- разного качества. одни для галочки, другие полезные. Ты про какую спрашиваешь?
    Я считаю, что перед школой год надо позаниматься с логопедом. Который занимается подготовкой к школе. Он поможет научиться читать, проверит на всякие дисграфии, поможет развить речь. Если деньги позволяют. А именно при школе важно или для попадания в школу, или если ребенка надо постепенно приучать.
    Во времена, когда в школу попадали через подготовку, были целые классы после подготовки. Обычный ребенок, не имеющий ее за плечами, отставал бы (если подготовка хорошая). Но сейчас этого нет. Сейчас все идут по прописке или через садик, и большинство родителей считает что этого достаточно. Так что если и вы не пойдете - будете не хуже остальных.

А подготовки у моих детей были так:
    в той школе где они учились - супер подготовка. Очень жалею, что дочка в нее не ходила.
    Дочка ходила на подготовку в 57 школу. Конкретно для нее- безобразная подготовка. Да и для сына тоже не очень бы была.
    В третью школу ходили на подготовку, потому что не знали куда сын в результате пойдет учиться -она была для галочки. Но кружок оригами в рамках подготовительных курсов там был хороший, наш любимый )) А остальное мы прогуливали, у нас две подготвоки пересекались.
    А чем в 57 тебе не понравилось? Мне казалось, когда Саша ходила туда, ты довольна была..
    Не по прописке, я так понимаю, сейчас все равно не попасть, а смысл идти по прописке не вижу, если и так возьмут, вот и пытаюсь понять, надо оно реально или нет. Занятия с логопедом у неё и так есть и будут, сидеть и работать в группе учат в саду, сами тоже занимаемся.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Чего вы от неё ждали? И что получили в итоге? Была ли трата времени и денег оправдана на ваш взгляд?
    А может есть, кто не ходили вовсе? Почему? Не жалеете ли? Были ли у ребёнка сложности в первом классе?
    А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
    У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
    У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
    а как ты можешь видеть разницу?
    ты на уроках присутствуешь?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ну вот про "дома" не соглашусь, т.к. с мамой редкий ребенок может нормально учиться, даже если родитель - педагог. А если как я, полный псих в смысле педагогики, то тут только няни-репетиторы. В саду сейчас подготовки к школе в программе нет, воспитатели не обязаны детей ничему учить к школе, если только "на общественных началах".
    А насчет разницы - у вот вижу, что мой сын уже считает нормально, в т.ч. примеры, читает почти бегло, все благодаря именно подготовишкам, а те, кто не ходил, не умеют этого ничего и учатся считать и читать по программе 1 класса - т.е. они сейчас только 5 или 6 гласных прошли и счет до 9..
    У нас в саду есть типа кружка "Умка", воспитатели говорят, якобы это тоже самое, что подготовишки в школе, только дешевле в 2 раза. Но я вот сильно сомневаюсь, что тоже самое, т.к. на подготовке у них было 3 раза в неделю по 3 урока, в т.ч. английский, а на этой умке 2 р. в нед. по 30 мин.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну вот про "дома" не соглашусь, т.к. с мамой редкий ребенок может нормально учиться, даже если родитель - педагог. А если как я, полный псих в смысле педагогики, то тут только няни-репетиторы. В саду сейчас подготовки к школе в программе нет, воспитатели не обязаны детей ничему учить к школе, если только "на общественных началах".
    А насчет разницы - у вот вижу, что мой сын уже считает нормально, в т.ч. примеры, читает почти бегло, все благодаря именно подготовишкам, а те, кто не ходил, не умеют этого ничего и учатся считать и читать по программе 1 класса - т.е. они сейчас только 5 или 6 гласных прошли и счет до 9..
    У нас в саду есть типа кружка "Умка", воспитатели говорят, якобы это тоже самое, что подготовишки в школе, только дешевле в 2 раза. Но я вот сильно сомневаюсь, что тоже самое, т.к. на подготовке у них было 3 раза в неделю по 3 урока, в т.ч. английский, а на этой умке 2 р. в нед. по 30 мин.
    Моя и со мной занимается(у меня проф образование), и с папой(он очень далеко о педагогики), и с бабушкой(тоже не педагог), но у нас с раннего детства занятия дома - неотъемлемая часть жизни ребенка. На занятиях в саду или допах - любимая ученица, но яне считаю ее гениальной, что меня вполне устраивает, так как она не находится в кругу малоразвитых детей

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Чего вы от неё ждали? И что получили в итоге? Была ли трата времени и денег оправдана на ваш взгляд?
    А может есть, кто не ходили вовсе? Почему? Не жалеете ли? Были ли у ребёнка сложности в первом классе?
    Мы собирались ходить. Но в садике объявили, что будет полноценная подготовка, поэтому плюнули на неё, хотя и собирались в другую школу. В ту школу в год перед 1 классом ходили на танцы, поэтому здание было более-менее знакомо. Никаких трудностей не было вообще, ничего менять бы не стала. Ну, может быть, выбрала бы сразу садик при той школе, куда хочется, чтобы меньше нервов было %)
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 8 << ... 6 7 8