Натя (19.10.2018)
Старшего водила потому что была физическая возможность. Ожиданий на эту тему не имела, все равно занималась сама. Со вторым даже не собиралась. На подготовку не ходили, я вкладываюсь сама и имею нелохие для нас результаты. В школу дети ходят самостоятельно, без провожатых и встречающих с первого класса. Тему адаптации вовсе не рассматривала. Я же как то адаптировалась в свое время и школа была дальше, и школ сменила 10 штук за школьную жизнь. Выжила)
Натя (19.10.2018)
Мы походили полтора месяца и вчера вот бросили как раз. Дочке очень скучно. Дети там занимаются по пособиям и учебникам, палочки чертят, кружочки, звуки проходят и тд.. А она уже бегло читает, считает и пишет. И каждый раз со слезами шла, что ей совсем неинтересно. И я решила, ну вот оно мне надо? Отбивать ребенку охоту учиться в школе. Пусть идет сразу в первый класс... там хотя бы письмо начнется, прописные буквы-это она не умеет, будет хоть какой-то интерес к новому.
Натя (19.10.2018)
Я подготовку рассматривала только как возможность попадания к конкретному учителю. В комплексе от сада такое не практикуют,комплекс сам распределяет в какую школу и к какому учителю идем и планировала решать этот вопрос уже при распределении. Но так сложилось, что наш сад сейчас перекидывают в другой комплекс, относящийся к нам по адресу и в изначальный мы уже не попадаем, либо надо решать это на другом уровне. Почти вся группа идет в тот комплекс тк ходят в сад по прописке. А в комплексе по прописке учителя набирают подготовку, которая переходит к нему потом в 1й класс. Т.к считаю что моей барышне не каждый учитель подойдет, пришлось подсуетиться и пристроить ее на подготовку к желаемому учителю. Ну и + адаптироваться к коллективу. По поводу знаний не уверена что она там много нового узнает, пока ей все легко, но мне греет душу что у меня сейчас совсем нет времени на занятия с ней, а там хоть что-то они делают, и главное-ей нравится
Натя (19.10.2018)