Jenyffer (19.10.2018)
Не водили на подготовку. Готовились спокойно дома в удобном для себя режиме. 2 раза в неделю по утрам. Намного удобнее. Д/з давалось на неделю. Опытным путем ребенок понял, что лучше делать каждый день по чуть-чуть, чем галопом накануне. Проблем с адаптацией нет, привыкать особо не к чему- 1 классы отдельном здании типа детского сада, учительница новая, школа та, которую и хотели.
Натя (19.10.2018)
Действительно, подготовки разные и дети разные и школы разные.
Чтобы разузнать про подготовку, тебе лучше интересоваться у мам школьников вашей школы .
Я сейчас конечно отвечу на твой вопрос. Но то будет "средняя температура по больнице". Лично у меня дети на подготовку не ходили, я сама занималась плюс занятия в саду. и у них все хорошо. В начале, когда дети были маленькие, я думала, что мои дети будут обязательно ходить на подготовку. И мы даже переезжали в другую квартиру за год до школы - с учетом того, чтобы ходить там не подготовку. Я ждала, что на подготовке будет адаптация к школе, и что научат читать и писать. Оказалась подготовка в нашей школе - это скорее адаптация. причем очень дорогая. В 2014 году году она стоила 6 тыс. Да еще в неудобное время (накладывалась на другие наши кружки). Читать и писать там учили не более, чем этим занимаются в саду. Плюс к старшему ходила в садик учитель, которая с ними занималась. Дома я сама с сыном занималась чтением, занималась по разным грамотейкам и игралочкам. Плюс в садике постоянно устраивали походы - экскурсии в школу, плюс дни открытых дверей. Проблем в 1-ом классе не было. С дочкой было что-то похожее, снова на подготовку не ходили. занимались дома и в саду.
Натя (19.10.2018)
ну да, я помню, что раньше были такие укороченные варианты подготовки - начинались то ли в феврале, то ли в марте... Если таких не будет или не будет возможности присоединиться к текущей подготовке (она до марта), то я просто забью на подготовку. А адаптироваться внутри школы будет помогать старшая.
Натя (19.10.2018)
все очень зависит от школы.
есть система, где к хорошему сильному учителю попадают только через подготовку, есть тестирования и отбор детей, которые потом идут в классе в опережающем темпе.
если хочешь попасть в школу не по прописке, например, то чаще можно это сделать через подготовишки.
Если все равно куда и к кому, в обычный класс по школе России, например, то можно не ходить.
особенно, если девочка.
Натя (19.10.2018)
В нашей ситуации "подготовка в школе" и "попасть к учителю" - это две параллельные прямые. наборы в классы на этом не строятся.
Натя (19.10.2018)
Ходили на подготовку чтобы посмотреть на учителей и чтоб учителя посмотрели на сына, так как имеются поведенческие проблемы
с этим подготовка справилась на отлично
плюс он очень волновался 1 сентября, а когда пришел и увидел что полкласса с подготовки сразу расслабился
Натя (19.10.2018)