Ходим на подготовку, чтобы попасть в данную школу по временной регистрации 😎
Натя (19.10.2018)
В обычной началке никто "быстро" не ходит и никакие "большие объемы информации" не дает. У всех стандартная программа (с точностью до вариаций школа россии-21 век-еще_что_нибудь). И идти учитель будет по этой программе. Что в учебнике написано, то и зададут, то и спросят. И два учебника в год ни в одной школе не проходят. Учебник на год. Как тут можно идти быстро или медленно?
А вот чем отличаются, так это глубиной проработки материала. Можно "пройти", а можно "проработать", то есть сделать на эту тему 25 дополнительных упражнений. Что способствует лучшему усвоению материала, но требует дополнительных времязатрат. Эти времязатраты будут или в виде дополнительных занятий (6 урок) или в виде дополнительных заданий к домашке. Например, наша сильная учительница требует в каждой домашке работу над ошибками, сделанными в прошлых работах. Работа над ошибками проделывается по методичке. Находишь в ней правило, на которое была сделана ошибка, и выполняешь указанные там действия. Например если ошибся в проверяемой гласной, то надо выписать слово, выделить корень, придумать и записать проверочное слово, придумать еще пару однокоренных слов. И еще пару примеров на эту же орфограмму, но других.
Или словарные диктанты регулярно на словарные слова. Но словарные диктанты наверное всюду есть, а наши ещё должны были каждую домашка начинать с прописывания новых слов. То есть они их тренируют регулярно в отличие от слабого класса. Вот и результат будет лучше. А на математике у дочки сейчас регулярные проверки на устный счёт. Каждый урок минут по 5. И просят дома на тренажёрах отрабатывать у кого плохо.
Натя (19.10.2018)
Имхо, главное, для чего нужна подготовка к школе (любая) это привести представления родителя о своем ребенке в соответствие с требованиями школы. Потому что у каждой мамы ее ребенок гениальный и великолепно готов - до тех пор, когда не с чем сравнивать и неизвестны требования.
Например, я выяснила, что мой ребенок, который раскрашивал непрерывно с 4 лет, и на мой взгляд делал это прекрасно (он всюду рисовал флаги стран - то есть фон, знаки на флага... и делал это реально каждый день и по нескольку часов, и флаги были похожими! ) - раскрашивать на самом деле не умеет. потому что грубые границы выдерживает, а детальные - нет. Совсем. А кто проверял-то, пока не дали задание на подготовке? В флаге граница да крестик какой-нибудь. И мы с ним целый год учились держать ручку, выдерживать границы, двигать пальцами... не умел!... а читал и считал на третий класс еще в свои 5 лет, если не в 4... А с вниманием проблемы до сих пор, в 7 классе...