+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Подготовка к школе

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Сильным считаю того, кто идут быстро, дают много, спрашивают строго и натаскивают-натаскивают. Нет?))) Вот такого нам точно не надо
    нет.
    можно и идти быстро, и давать много. Если дети адекватные в классе и на одном уровне.
    Ты себе создала стереотип.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    нет.
    можно и идти быстро, и давать много. Если дети адекватные в классе и на одном уровне.
    Ты себе создала стереотип.
    Можно что угодно делать. Но думаю, идти быстро и давать много конкретно моей старшей в началке не надо. Хотя за 2 года может что-то и изменится А вот младшему в будущем, похоже, именно такой вариант и подойдёт (но тоже может все поменяется, конечно).
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ходим на подготовку, чтобы попасть в данную школу по временной регистрации 😎

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Можно что угодно делать. Но думаю, идти быстро и давать много конкретно моей старшей в началке не надо. Хотя за 2 года может что-то и изменится А вот младшему в будущем, похоже, именно такой вариант и подойдёт (но тоже может все поменяется, конечно).
    В обычной началке никто "быстро" не ходит и никакие "большие объемы информации" не дает. У всех стандартная программа (с точностью до вариаций школа россии-21 век-еще_что_нибудь). И идти учитель будет по этой программе. Что в учебнике написано, то и зададут, то и спросят. И два учебника в год ни в одной школе не проходят. Учебник на год. Как тут можно идти быстро или медленно?
    А вот чем отличаются, так это глубиной проработки материала. Можно "пройти", а можно "проработать", то есть сделать на эту тему 25 дополнительных упражнений. Что способствует лучшему усвоению материала, но требует дополнительных времязатрат. Эти времязатраты будут или в виде дополнительных занятий (6 урок) или в виде дополнительных заданий к домашке. Например, наша сильная учительница требует в каждой домашке работу над ошибками, сделанными в прошлых работах. Работа над ошибками проделывается по методичке. Находишь в ней правило, на которое была сделана ошибка, и выполняешь указанные там действия. Например если ошибся в проверяемой гласной, то надо выписать слово, выделить корень, придумать и записать проверочное слово, придумать еще пару однокоренных слов. И еще пару примеров на эту же орфограмму, но других.
    Или словарные диктанты регулярно на словарные слова. Но словарные диктанты наверное всюду есть, а наши ещё должны были каждую домашка начинать с прописывания новых слов. То есть они их тренируют регулярно в отличие от слабого класса. Вот и результат будет лучше. А на математике у дочки сейчас регулярные проверки на устный счёт. Каждый урок минут по 5. И просят дома на тренажёрах отрабатывать у кого плохо.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

tata222 (19.10.2018), Сануля (22.10.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В обычной началке никто "быстро" не ходит и никакие "большие объемы информации" не дает. У всех стандартная программа (с точностью до вариаций школа россии-21 век-еще_что_нибудь). И идти учитель будет по этой программе. Что в учебнике написано, то и зададут, то и спросят. И два учебника в год ни в одной школе не проходят. Учебник на год. Как тут можно идти быстро или медленно?
    А вот чем отличаются, так это глубиной проработки материала. Можно "пройти", а можно "проработать", то есть сделать на эту тему 25 дополнительных упражнений. Что способствует лучшему усвоению материала, но требует дополнительных времязатрат. Эти времязатраты будут или в виде дополнительных занятий (6 урок) или в виде дополнительных заданий к домашке. Например, наша сильная учительница требует в каждой домашке работу над ошибками, сделанными в прошлых работах. Работа над ошибками проделывается по методичке. Находишь в ней правило, на которое была сделана ошибка, и выполняешь указанные там действия. Например если ошибся в проверяемой гласной, то надо выписать слово, выделить корень, придумать и записать проверочное слово, придумать еще пару однокоренных слов. И еще пару примеров на эту же орфограмму, но других.
    Знаю, некоторые учителя доп.материалы дают. Вот этого не хотелось бы. Впрочем, смотря что за материалы))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Моя дочка никуда не ходит, школа не выбрана. Как искать этого «сильного» учителя в наших приписанных самых обычных школах я не знаю, да и времени на это у меня нет. Будет как будет, у нас свой путь. В целом она готова минимум на второй класс уже сейчас, а ещё почти год.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Моя дочка никуда не ходит, школа не выбрана. Как искать этого «сильного» учителя в наших приписанных самых обычных школах я не знаю, да и времени на это у меня нет. Будет как будет, у нас свой путь. В целом она готова минимум на второй класс уже сейчас, а ещё почти год.
    С ребенком занимаешься либо ты, либо няня, либо репетитор. САМ ребенок не может в 5 лет писать, читать и считать на уровень "как минимум второго класса".
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну я же не говорила,что она сама. С ней занимаются и я,и репетитор, и няня.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Имхо, главное, для чего нужна подготовка к школе (любая) это привести представления родителя о своем ребенке в соответствие с требованиями школы. Потому что у каждой мамы ее ребенок гениальный и великолепно готов - до тех пор, когда не с чем сравнивать и неизвестны требования.

Например, я выяснила, что мой ребенок, который раскрашивал непрерывно с 4 лет, и на мой взгляд делал это прекрасно (он всюду рисовал флаги стран - то есть фон, знаки на флага... и делал это реально каждый день и по нескольку часов, и флаги были похожими! ) - раскрашивать на самом деле не умеет. потому что грубые границы выдерживает, а детальные - нет. Совсем. А кто проверял-то, пока не дали задание на подготовке? В флаге граница да крестик какой-нибудь. И мы с ним целый год учились держать ручку, выдерживать границы, двигать пальцами... не умел!... а читал и считал на третий класс еще в свои 5 лет, если не в 4... А с вниманием проблемы до сих пор, в 7 классе...

Да уже поздно рассуждать на эту тему. В сентябре пойдёт в школу, там и приведут все в соответствие.А к гениальности мы даже близко не относимся. Самая обычная девочка, просто память хорошая и интерес к знаниям есть.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>