да у каждой школы свои правила.
Фиг знает.
у нас, например, сделали внутренние тесты. И по ним прошли пару ребят из самого слабого класса, оказались такими вот жемчужинками. В началке у нас было два сильных класса, они как раз по половине составили продвинутый класс.
и объективно, эти два класса написали эти тесты намного лучше по баллам.
А в соседней школе в прошлом году решили отступить от этой системы и набрали по желанию детей. Теперь жалеют. Получилась чепуха. Вроде, со следующего года опять хотят вернуться к отбору.
Плюс есть еще специфичные классы, типа кадетских или инженерных. Туда на отдельных условиях поступают.
Но каждая школа по-своему делает. Может, у кого-то и нет разделения, но я с=часто слышу, что классы после началки миксуют.
Что у вас в школе? Что учитель говорит?
мы чертыхались сильно, потому что и для нас, и для детей - сильный стресс. Ругались. Но теперь вижу, что это - хорошая идея. Класс реально мотивированный, и даже моему оболтусу с его подростковыми выкидонами не дают сильно упасть.![]()
Последний раз редактировалось Сануля; 19.10.2018 в 16:40.=======
А я не знаю, что у нас по факту, понимаешь.. Я потому и дрюкаю свою дома, т.к. сомневаюсь до сих пор-есть ли влияние общее класса или от ребенка зависит в дальнейшем.
Да и не факт, что когда мы дора с тем до средней, все останется в системе образовательной по старому. С одной стороны тестирование обьективнее в отношении индивида, а с другой стороны-если класс в целом 《это не проходил, потому что не успели, застрявших на другом чем-то》, то особо и не поможет наверное.
Или наоборот-отдать выбор профиля на откуп интересам ребенка и потом либо он воодушевится, либо совсем затухнет.
Профиль по тестированию наверное не показатель, т.к. сначала можно тупить, а потом взяться за ум.
Тестирование с целью выявить уровень знаний и определять тоже не абсолютный показатель..хотя было неплохо
Я от подготовки ждала что она внесет вклад в попадание детей в школу, ну и ознакомительная функция детей со школой и школы с конкретными детьми. Все эти ожидания оправдались. В плане развития ожиданий от подготовки не имела. В плане учителей - разве что по английскому, т.к.учителя выпускающихся из началки 4 классов у нас принципиально подготовку не ведут.
Натя (19.10.2018)