+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Подготовка к школе

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Саш, про профили и распределение. Это ж моя тема)
    Вот допустим класс по средним показателям всех учеников ниже среднего. Но показатели отдельных учеников-выше среднего. Есть ли шанс у этих индивидов 《быть распределенными》в сильный профиль? Их разве не ученики выбирают, профили?
    да у каждой школы свои правила.
    Фиг знает.
    у нас, например, сделали внутренние тесты. И по ним прошли пару ребят из самого слабого класса, оказались такими вот жемчужинками. В началке у нас было два сильных класса, они как раз по половине составили продвинутый класс.
    и объективно, эти два класса написали эти тесты намного лучше по баллам.
    А в соседней школе в прошлом году решили отступить от этой системы и набрали по желанию детей. Теперь жалеют. Получилась чепуха. Вроде, со следующего года опять хотят вернуться к отбору.
    Плюс есть еще специфичные классы, типа кадетских или инженерных. Туда на отдельных условиях поступают.
    Но каждая школа по-своему делает. Может, у кого-то и нет разделения, но я с=часто слышу, что классы после началки миксуют.
    Что у вас в школе? Что учитель говорит?
    мы чертыхались сильно, потому что и для нас, и для детей - сильный стресс. Ругались. Но теперь вижу, что это - хорошая идея. Класс реально мотивированный, и даже моему оболтусу с его подростковыми выкидонами не дают сильно упасть.
    Последний раз редактировалось Сануля; 19.10.2018 в 16:40.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    да у каждой школы свои правила.
    Фиг знает.
    у нас, например, сделали внутренние тесты. И по ним прошли пару ребят из самого слабого класса, оказались такими вот жемчужинками. В началке у нас было два сильных класса, они как раз по половине составили продвинутый класс.
    и объективно, эти два класса написали эти тесты намного лучше по баллам.
    А в соседней школе в прошлом году решили отступить от этой системы и набрали по желанию детей. Теперь жалеют. Получилась чепуха. Вроде, со следующего года опять хотят вернуться к отбору.
    Плюс есть еще специфичные классы, типа кадетских или инженерных. Туда на отдельных условиях поступают.
    Но каждая школа по-своему делает. Может, у кого-то и нет разделения, но я с=часто слышу, что классы после началки миксуют.
    Что у вас в школе? Что учитель говорит?
    мы чертыхались сильно, потому что и для нас, и для детей - сильный стресс. Ругались. Но теперь вижу, что это - хорошая идея. Класс реально мотивированный, и даже моему оболтусу с его подростковыми выкидонами не дают сильно упасть.
    А я не знаю, что у нас по факту, понимаешь.. Я потому и дрюкаю свою дома, т.к. сомневаюсь до сих пор-есть ли влияние общее класса или от ребенка зависит в дальнейшем.
    Да и не факт, что когда мы дора с тем до средней, все останется в системе образовательной по старому. С одной стороны тестирование обьективнее в отношении индивида, а с другой стороны-если класс в целом 《это не проходил, потому что не успели, застрявших на другом чем-то》, то особо и не поможет наверное.
    Или наоборот-отдать выбор профиля на откуп интересам ребенка и потом либо он воодушевится, либо совсем затухнет.
    Профиль по тестированию наверное не показатель, т.к. сначала можно тупить, а потом взяться за ум.
    Тестирование с целью выявить уровень знаний и определять тоже не абсолютный показатель..хотя было неплохо
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я от подготовки ждала что она внесет вклад в попадание детей в школу, ну и ознакомительная функция детей со школой и школы с конкретными детьми. Все эти ожидания оправдались. В плане развития ожиданий от подготовки не имела. В плане учителей - разве что по английскому, т.к.учителя выпускающихся из началки 4 классов у нас принципиально подготовку не ведут.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр