Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
Спасибо за арбуз, перепетируем вечером. Но она вроде принцесс мелких детально прокрашивает
я же не говорю, что эта проблема есть у вас. Может и нет. Я говорю о том, что подготовишки заставили меня посмотреть на ребенка с другой точки зрения, и обнаружить в нем слабые области. Которых, как мне казалось, у него не было. Даже и сейчас если бы мне дали лишний год ребенку, я знаю чем бы я с сыном позанималась.. Можно память потренировать (она неплохая, но вот по биологии у него трояк. Хотя вроде учит. Значит что? Значит памяти не хватает. Запомнить нужный объем за ограниченное время. (сильно ограниченное, конечно, но уж какое есть). И про китайский я его спрашиваю, почему не делает? Говорит - не запоминаются иероглифы. То есть станкевич какую-то память подразвил, но не всю. И на стих у него все-таки час уходит. А кто-то ведь с одного прочтения учит!
А еще можно потренировать речь, потому что косноязычие сына меня поражает..
И это я сейчас говорю про ребенка, который учится в топ-3 школе москвы. И который стабильно выступает одним из лучших в школе на олимпиадах по русскому.