+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Подготовка к школе

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Чего вы от неё ждали? И что получили в итоге? Была ли трата времени и денег оправдана на ваш взгляд?
    А может есть, кто не ходили вовсе? Почему? Не жалеете ли? Были ли у ребёнка сложности в первом классе?
    А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
    У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А смысл платить деньги за то, что можете дома делать? Да и в саду они проходят то же самое 🤔 Мы не ходили. В 1 классе не вижу разницы между теми, кто ходил и теми, кто не ходил.
    У нас в Садовской группе сентябрь-октябрь ходили несколько человек на подготовку в школе, потом бросили ) Некоторые ходили на всякие кружки «подготовки к школе»
    а как ты можешь видеть разницу?
    ты на уроках присутствуешь?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ну вот про "дома" не соглашусь, т.к. с мамой редкий ребенок может нормально учиться, даже если родитель - педагог. А если как я, полный псих в смысле педагогики, то тут только няни-репетиторы. В саду сейчас подготовки к школе в программе нет, воспитатели не обязаны детей ничему учить к школе, если только "на общественных началах".
    А насчет разницы - у вот вижу, что мой сын уже считает нормально, в т.ч. примеры, читает почти бегло, все благодаря именно подготовишкам, а те, кто не ходил, не умеют этого ничего и учатся считать и читать по программе 1 класса - т.е. они сейчас только 5 или 6 гласных прошли и счет до 9..
    У нас в саду есть типа кружка "Умка", воспитатели говорят, якобы это тоже самое, что подготовишки в школе, только дешевле в 2 раза. Но я вот сильно сомневаюсь, что тоже самое, т.к. на подготовке у них было 3 раза в неделю по 3 урока, в т.ч. английский, а на этой умке 2 р. в нед. по 30 мин.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну вот про "дома" не соглашусь, т.к. с мамой редкий ребенок может нормально учиться, даже если родитель - педагог. А если как я, полный псих в смысле педагогики, то тут только няни-репетиторы. В саду сейчас подготовки к школе в программе нет, воспитатели не обязаны детей ничему учить к школе, если только "на общественных началах".
    А насчет разницы - у вот вижу, что мой сын уже считает нормально, в т.ч. примеры, читает почти бегло, все благодаря именно подготовишкам, а те, кто не ходил, не умеют этого ничего и учатся считать и читать по программе 1 класса - т.е. они сейчас только 5 или 6 гласных прошли и счет до 9..
    У нас в саду есть типа кружка "Умка", воспитатели говорят, якобы это тоже самое, что подготовишки в школе, только дешевле в 2 раза. Но я вот сильно сомневаюсь, что тоже самое, т.к. на подготовке у них было 3 раза в неделю по 3 урока, в т.ч. английский, а на этой умке 2 р. в нед. по 30 мин.
    Моя и со мной занимается(у меня проф образование), и с папой(он очень далеко о педагогики), и с бабушкой(тоже не педагог), но у нас с раннего детства занятия дома - неотъемлемая часть жизни ребенка. На занятиях в саду или допах - любимая ученица, но яне считаю ее гениальной, что меня вполне устраивает, так как она не находится в кругу малоразвитых детей

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр