+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Дочь влюбилась

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    важно, что она тревожная-еслм ей сказать забей, думай об учебе-значит загнать ее в большую тревожность, что это неправильно-думать о нем.
    это меня сильно тревожит, тут она в мужнину родню пошла, а не в меня, к сожалению...у меня нервы покрепче, там у них чувствительные личности и актрисы в роду были....
    Я боюсь, что она может от вот такой большой влюбленности таблеток каких нибудь наглотаться... не сейчас конечно, а года через 2-3 уже будет возраст для таких идиотских мыслей. А сейчас влюбиться ей даже большое количество спорта и подготовки к важным соревнованиям не помешало...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ох блин, как это для меня сложно говорить про любовь... вот думаю, может какие то книжки ей дать почитать.... но какие?
    я волнусь, что сделаю не то и отпугну. Потому что по поводу тут болит, там хвост ломит она уже чаще мужу сообщает, чем мне , потому что у меня позиция не кудахтать вокруг нее как папа начинает, а сказать давай понаблюдаем, что это такое, будет ли сильнее болеть и т.п.
    Может ей с папой поговорить тогда?
    Это правильное слово ты подобрала-ей бы именно покудахтать.без науки, без прогнозов на будущее, без оценки. Тут момент тонкий-она ж к тебе подошла, не к папе.
    Скажи ей честно, что тебе сложно, потому что ты другая, Скажи,что папа более тонкий в этом плане. 10 лет это уже достаточно для честности)
    Скажи, что у тебя такого не было, но это не значит что это плохо.
    А потом перейти к тому, что ей очень повезло, что у нее 2 разных родителя и что когда ей понадобится менее чувствительный и более прагматичный человек-тут ты будешь на коне. Ну как то так.
    Спроси, хочет она с папой поговорить или ей достаточно твоих ушей и советов. А сама тем временем вникать поглубже, она и причиной, кудахчи, это будет в тему)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А что плохого если она будет о нем думать столько, сколько ей думается?
    Лучше чтобы она терзалась между тем,что действительно чувствует и тем, что ей говорят-чепуха, у тебя таких будет еще 1,5 тысячи?..
    Почему свет клином-то?) мама ж не будет говорить-ах, все, давай знакомиться) важно, что она тревожная-еслм ей сказать забей, думай об учебе-значит загнать ее в большую тревожность, что это неправильно-думать о нем.
    Почему ребёнка можно либо зачморить, либо притвориться подружкой-ровесницей? Позиции обычной мамы вообще нет? Которая уважает чувства ребёнка и готова поддержать его, но все же для себя понимает, что полный фокус на старшекласснике - это не нормально, т.к у дочери есть и другая жизнь, на которую тоже нужно время и внимание.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    выдай ей успокоительную гомеопатию )) и разговаривайте дальше
    А вообще в 10 лет вроде рано, не?
    а какую именно? моей точно надо....
    =======

это меня сильно тревожит, тут она в мужнину родню пошла, а не в меня, к сожалению...у меня нервы покрепче, там у них чувствительные личности и актрисы в роду были....
    Я боюсь, что она может от вот такой большой влюбленности таблеток каких нибудь наглотаться... не сейчас конечно, а года через 2-3 уже будет возраст для таких идиотских мыслей. А сейчас влюбиться ей даже большое количество спорта и подготовки к важным соревнованиям не помешало...
    Ты сама не строй прогнозов для начала)
    Узнай для начала на чем симпатия строится, а дальше обязательно найдешь слова.
    Тебе ж не чуждо слушать человека с его таракан ами? Ну вы слушай, по уточняет. Спроси как она его выделила из остальных? А есть еще кто-то кто нравится, но чуть меньше. Постройки разговор на человеческих отношениях, качествах и прочем.она до росла, но не может понять, что с ней и как об этом говорить точно также, как ты
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (19.10.2018)

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему ребёнка можно либо зачморить, либо притвориться подружкой-ровесницей? Позиции обычной мамы вообще нет? Которая уважает чувства ребёнка и готова поддержать его, но все же для себя понимает, что полный фокус на старшекласснике - это не нормально, т.к у дочери есть и другая жизнь, на которую тоже нужно время и внимание.
    Я не очень поняла тебя, извини
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Может ей с папой поговорить тогда?
    Это правильное слово ты подобрала-ей бы именно покудахтать.без науки, без прогнозов на будущее, без оценки. Тут момент тонкий-она ж к тебе подошла, не к папе.
    Скажи ей честно, что тебе сложно, потому что ты другая, Скажи,что папа более тонкий в этом плане. 10 лет это уже достаточно для честности)
    Скажи, что у тебя такого не было, но это не значит что это плохо.
    А потом перейти к тому, что ей очень повезло, что у нее 2 разных родителя и что когда ей понадобится менее чувствительный и более прагматичный человек-тут ты будешь на коне. Ну как то так.
    Спроси, хочет она с папой поговорить или ей достаточно твоих ушей и советов. А сама тем временем вникать поглубже, она и причиной, кудахчи, это будет в тему)
    она сказала ,что пока не готова папе рассказывать. Она и мне то начала говорить так и с таким выражением лица, что я что то неприличное сразу подумала... в общем, ей было даже сложно произнести, что мне нравится мальчик, я подсказывая слова выудила, буквально по буквам.
    Поэтому я тему и завела, чтоб как то ее поддержать, а уж когда она созреет сбросить на папу эти беседы - он умеет. Пока она стесняется этого.
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    а какую именно? моей точно надо....
    у нас пастилки баха хорошо работают.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (19.10.2018)

она сказала ,что пока не готова папе рассказывать. Она и мне то начала говорить так и с таким выражением лица, что я что то неприличное сразу подумала... в общем, ей было даже сложно произнести, что мне нравится мальчик, я подсказывая слова выудила, буквально по буквам.
    Поэтому я тему и завела, чтоб как то ее поддержать, а уж когда она созреет сбросить на папу эти беседы - он умеет. Пока она стесняется этого.
    Если так градирует, это тоже хорошо. То есть для нее это сокровенное, только для тебя.
    Поэтому честность с твоей стороны будет вам в помощь обеим.
    Просто рассказывай о себе, своих подружках, о ней и ее подружках.
    Тут Нато написала, почему надо быть подружкой? Потому что по факту, она могла бы тебе не рассказывать, а рассказать девочке-подружке и вместе поржать. Но она не может об этом трепаться, для нее это слишком лично. В этом случае ты не подружка, ты близкий человек.мама.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (19.10.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не открывай секрет папе. Или открывай, но чтобы он не показывал вида. А то она тебе рассказала, а ты по секрету всему свету разболтала. Это очень обижает. И потом секретов никаких тебе не расскажут..
    У меня мама такая. Я помню, как когда я забеременела первым ребенком, то боялась что беременность будет не удачной. Ну вот такие тараканы были. У знакомой такое было, что беременность перестала развиваться, а муж уже всем рассказал, все поздравляли, даже не знакомые люди, а ей больно было (морально). Я маме рассказала в 9 недель и попросила никому не говорить. Но она естественно по секрету рассказала ВСЕМ. это было ужасно для меня!
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (19.10.2018)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>