А зачем расспрашивать, какой он? Чтобы вообще думала только о нем? На нем свет клином сошёлся даже по мнению мамы? Мне кажется, если дочке самой захочется рассказать, то конечно, надо слушать. Но слишком активно обсуждать...![]()
А зачем расспрашивать, какой он? Чтобы вообще думала только о нем? На нем свет клином сошёлся даже по мнению мамы? Мне кажется, если дочке самой захочется рассказать, то конечно, надо слушать. Но слишком активно обсуждать...![]()
Помню в пятом классе влюбилась в 11 классника, он на одного певца был похож) а в 6 уже в другого, в 10 он был, тоже на актера одного похож, 2 года с ума сходила) валентинки писала, с подружкой за ним следили)телефон, как-то узнала, звонила и молчала)) потом он школу закончил)) Сейчас, конечно, кажется, что это такие глупости, но тогда очень переживала, а поделиться с мамой не могла. Так что, правильно, пишут, что главное, чтобы дочка увидела, что ты ей сопереживаешь.
А что плохого если она будет о нем думать столько, сколько ей думается?
Лучше чтобы она терзалась между тем,что действительно чувствует и тем, что ей говорят-чепуха, у тебя таких будет еще 1,5 тысячи?..
Почему свет клином-то?) мама ж не будет говорить-ах, все, давай знакомиться) важно, что она тревожная-еслм ей сказать забей, думай об учебе-значит загнать ее в большую тревожность, что это неправильно-думать о нем.
Спасибо, возьму на вооружение- это то, чего мне хватило вчера. Я волнуюсь, потому что не понимаю такой реакции- так как влюбленность это крылья, а не вот это все, что она испытывает. То есть грусть тоска... и да, наверное стыд, только откуда он блин, взялся? Про стыд я кстати даже не могла подумать. Мы с мужем вполне при детях позволяем себе обнимашки и поцелуи, за попы не хватает и в трусы не лезем, но приличные объятия присутствуют.
Не факт, что она будет рассказывать обо всех и 24/7.. Она может начать рассказывать и все сойдет на нет. Поясню-сейчас он вероятно незнакомый красавчик.. Мама спросит в какой цвет глаз у него,она скажет к примеру-я не рассмотрела.мама скажет, а какие ты любишь больше глаза? Она скажет-не знаю, наверное голубые, как у папы.. Ну допустим))) потом рассмотрит его-а они у него карие... Ну и все в таком духе. Главное, настрой не высмеять, ни ее ни его, не подвести под идеал, а помочь выразить мысли, чувства. Вот приснился он ей-спросить а что он делал, а что ты чувствовала, а что сейчас чувствуешь?
Это реакция нормальна, Оль) просто видимо она сильно влюбилась и стыдится, что так рано, понимает,что еще малышка с куклами, а тут любовь...
Скажи ей непременно, что любовь это здорово, что она будет грустить и злиться, что будет стоить чай и т.д.
В общем, радуйся сама) не волнуйся, она будет тебя благодарна, что ты рядом.
ох блин, как это для меня сложноговорить про любовь... вот думаю, может какие то книжки ей дать почитать.... но какие?
я волнусь, что сделаю не то и отпугну. Потому что по поводу тут болит, там хвост ломит она уже чаще мужу сообщает, чем мне , потому что у меня позиция не кудахтать вокруг нее как папа начинает, а сказать давай понаблюдаем, что это такое, будет ли сильнее болеть и т.п.