+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Дочь влюбилась

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А зачем расспрашивать, какой он? Чтобы вообще думала только о нем? На нем свет клином сошёлся даже по мнению мамы? Мне кажется, если дочке самой захочется рассказать, то конечно, надо слушать. Но слишком активно обсуждать...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Помню в пятом классе влюбилась в 11 классника, он на одного певца был похож) а в 6 уже в другого, в 10 он был, тоже на актера одного похож, 2 года с ума сходила) валентинки писала, с подружкой за ним следили)телефон, как-то узнала, звонила и молчала)) потом он школу закончил)) Сейчас, конечно, кажется, что это такие глупости, но тогда очень переживала, а поделиться с мамой не могла. Так что, правильно, пишут, что главное, чтобы дочка увидела, что ты ей сопереживаешь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А зачем расспрашивать, какой он? Чтобы вообще думала только о нем? На нем свет клином сошёлся даже по мнению мамы? Мне кажется, если дочке самой захочется рассказать, то конечно, надо слушать. Но слишком активно обсуждать...
    А что плохого если она будет о нем думать столько, сколько ей думается?
    Лучше чтобы она терзалась между тем,что действительно чувствует и тем, что ей говорят-чепуха, у тебя таких будет еще 1,5 тысячи?..
    Почему свет клином-то?) мама ж не будет говорить-ах, все, давай знакомиться) важно, что она тревожная-еслм ей сказать забей, думай об учебе-значит загнать ее в большую тревожность, что это неправильно-думать о нем.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Просто скажи ей, что очень рада за нее, что любовь это прекрасно, чтобы она не боялась своих чувств. Пусть поет, если поется, пусть ухаживает за собой, если хочется.это такой же этап взросления как первые шаги, первые слова и первые ошибки. Если ее это тревожит, значит она понимает, что это неправильно... Значит пытается подавить и испытывает страх, что не подавляется, возможно она испытывает стыд.. И кстати, за это говорит то, что просит успокоительное. Попросил ее по подробнее о нем рассказать, какой он, какие глаза, волосы, как одевается. Если все ок, то скажи, что в ее годы сама бы влюбилась в такого. Если поймешь, что парень не айс, то не говорит это сразу.. Сделай усилие над собой-все равно похвали ее. Старшеклассник в этом плане конечно сложнее, т.к. она видит только образ, картинку и ей нравится именно он.если б она знала его ближе, как одноклассника, то могла бы и на поступки обращать внимание и разочарование быстрее наступило бы))
    Оль, ты сама не волнуйся) просто просит подробностей,чтоб ей было в кайф с тобой о нем говорить. Ты станешь ближе, он реальнее и она поймет, что все с ней в порядке и она не одна.
    Спасибо, возьму на вооружение- это то, чего мне хватило вчера. Я волнуюсь, потому что не понимаю такой реакции- так как влюбленность это крылья, а не вот это все, что она испытывает. То есть грусть тоска... и да, наверное стыд, только откуда он блин, взялся? Про стыд я кстати даже не могла подумать. Мы с мужем вполне при детях позволяем себе обнимашки и поцелуи, за попы не хватает и в трусы не лезем, но приличные объятия присутствуют.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Психологи говорят что что б не отпугнуть надо принять чувства и переживания, тк нам-то со своей колокольни кажется что это все быстро пройдет, а для них это сильные переживания. Рассказать что понимаешь ее, рассказать о своих влюбленностях что б она понимала что это нормально. У меня, правда, мысль возникла, как не превратиться в таком случае в подружку, которой 24/7 рассказывают о нем самом) По себе помню что влюбленности занимали мою голову очень много, а влюблялась я часто и слушать все это сейчас тяжело было б)) Родителям никогда не рассказывала, но очень много с подружками обсуждала и писала дневники. Кстати, дневник-хорошая тема что б вылить туда все свои переживания.
    Не факт, что она будет рассказывать обо всех и 24/7.. Она может начать рассказывать и все сойдет на нет. Поясню-сейчас он вероятно незнакомый красавчик.. Мама спросит в какой цвет глаз у него,она скажет к примеру-я не рассмотрела.мама скажет, а какие ты любишь больше глаза? Она скажет-не знаю, наверное голубые, как у папы.. Ну допустим))) потом рассмотрит его-а они у него карие... Ну и все в таком духе. Главное, настрой не высмеять, ни ее ни его, не подвести под идеал, а помочь выразить мысли, чувства. Вот приснился он ей-спросить а что он делал, а что ты чувствовала, а что сейчас чувствуешь?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Спасибо, возьму на вооружение- это то, чего мне хватило вчера. Я волнуюсь, потому что не понимаю такой реакции- так как влюбленность это крылья, а не вот это все, что она испытывает. То есть грусть тоска... и да, наверное стыд, только откуда он блин, взялся? Про стыд я кстати даже не могла подумать. Мы с мужем вполне при детях позволяем себе обнимашки и поцелуи, за попы не хватает и в трусы не лезем, но приличные объятия присутствуют.
    Это реакция нормальна, Оль) просто видимо она сильно влюбилась и стыдится, что так рано, понимает,что еще малышка с куклами, а тут любовь...
    Скажи ей непременно, что любовь это здорово, что она будет грустить и злиться, что будет стоить чай и т.д.
    В общем, радуйся сама) не волнуйся, она будет тебя благодарна, что ты рядом.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hola (19.10.2018), Lutik (19.10.2018), Сануля (19.10.2018)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Не факт, что она будет рассказывать обо всех и 24/7.. Она может начать рассказывать и все сойдет на нет. Поясню-сейчас он вероятно незнакомый красавчик.. Мама спросит в какой цвет глаз у него,она скажет к примеру-я не рассмотрела.мама скажет, а какие ты любишь больше глаза? Она скажет-не знаю, наверное голубые, как у папы.. Ну допустим))) потом рассмотрит его-а они у него карие... Ну и все в таком духе. Главное, настрой не высмеять, ни ее ни его, не подвести под идеал, а помочь выразить мысли, чувства. Вот приснился он ей-спросить а что он делал, а что ты чувствовала, а что сейчас чувствуешь?
    Не факт, согласна, это просто мысль промелькнула. Главное да, это выразить и понять свои чувства и понять что это нормально
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я влюбилась в 9... И это чувство меня не покидало лет до 12-13.
    Помню,пыталась с мамой поговорить о любви. Но выяснилось, что мама первый раз влюбилась в 19. И что это все ерунда и чепуха, надо думать об учебе. И тд.
    Больше я с ней о любви не говорила никогда. Она не понимала меня, все считала смешной чупухой, "Да брось ты". Я ей так и не сказала, кто мне нравился. И вообще в дальнейшем никогда не рассказывала, Я была влюбчивая девочка .
    Ты должна радоваться, что дочь тебе доверилась. Будь ее тайной опорой, поддержкой. Выслушивай. И не смейся . У нее это скоро пройдет, а хорошие отношения между вами пусть останутся
    Вот у меня такие же чувства как у твоей мамы, но хочу поддержать ее, чтобы сохранить доверие. Я в школе увлекалась мальчиками, но не считала это странным или неприличным. Личным -да.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Может посоветуешь ей вести дневник? Это многим помогает выговориться.
    да, мне кажется, что дневник ей подойдет
    =======

Это реакция нормальна, Оль) просто видимо она сильно влюбилась и стыдится, что так рано, понимает,что еще малышка с куклами, а тут любовь...
    Скажи ей непременно, что любовь это здорово, что она будет грустить и злиться, что будет стоить чай и т.д.
    В общем, радуйся сама) не волнуйся, она будет тебя благодарна, что ты рядом.
    ох блин, как это для меня сложно говорить про любовь... вот думаю, может какие то книжки ей дать почитать.... но какие?
    я волнусь, что сделаю не то и отпугну. Потому что по поводу тут болит, там хвост ломит она уже чаще мужу сообщает, чем мне , потому что у меня позиция не кудахтать вокруг нее как папа начинает, а сказать давай понаблюдаем, что это такое, будет ли сильнее болеть и т.п.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>