Сообщение от
Лукавая
схему с декарисом убираем. Во избежание.
Вторая схема - как раз самая распространенная. Ее назначал в частности Копанев.
Твоя схема с вермоксом имеет право на существование, просто вермокс более токсичен. Но зато он умеет убивать личинок. А другие препараты нет.
Поэтому вариант "нечто, что убьет взрослых глистов (декарис, немозол, пирантел)"+"3 дня вермокса для добивания личинок" лучше, чем просто вермокс на все.
Ну а вообще схемы зависят от цели, от выявленных глистов и т.д.. Это нормально, что схем много.
Про аллохолы и энтегнины лично я первый раз слышу. Ни в ветеринарии, ни у людей никогда нам это не назначали, и я об этом не читала. Но мой интерес темой закончился лет 10 назад. И если сейчас это стало продвигаться, возможно что есть основания. Так что возьми любую схему, которая тебе ближе.
энтегнин это тот же сорбент, только почему то именно на нем (или фильтрус сти) моя врач настаивала - то есть обычный уголь ей не нравится.
Про желчегонное при лечении паразитов кстати я тоже где то слышала, то есть меня это не удивляет. Кстати, у младшей как раз Дроздовская лечила паразитов, и был назначен хофитол тоже, только я его тогда связала с ее дискинезией.... что удивило, потому что больше никаких рекомендаций по лечению дискинезии не было....
=======