Дамы, сижу в сомнениях.
В школе завтра детям планируют делать Диаскин.
Обычно в саду-школе мы ничего не делали, все пробы и прививки делали по своему графику и в медцентре. Я и в этот раз не собиралась ничего в школе делать, но тот факт, что вместо Манту в школе будет Диаскин, меня и вверг в сомнения, не сделать ли.
Затык в том, что у нас ежедневно в будни бассейн. Причем группа уже околоспортивная, то есть пропускать и филонить не очень желательно. Мы и так тут две недели с кашлем проболели, тренер выразил пожелание не болеть и не пропускать. И засесть сейчас на 3 дня с Диаскин - это будет ну вот совсем чересчур.
Если бы в пятницу делали - вопросов бы не было, сделала бы в школе и пропустили бы день бассейна. А три дня.... Вот и вопрос, насколько Диаскин чувствителен к бассейну. Понятно, что миф о том, что Манту нельзя мочить, идет с тех времен, когда была не пуговка Манту, а накожные пробы Пирке. Но для исключения ложноположительных реакций мы на всякий случай придерживались "сухого" режима, не терли, не грели место пуговки. С Диаскин такая же история? Тоже лучше перебдеть и не воздействовать на нее лишний раз?
Нам в общем-то уже как раз пора делать пробу. Только у нас еще медцентр довольно небольшой, они на Манту и Диаскин собирают группу желающих, чтобы ампулу открывать, могут собирать несколько недель, пока наберется нужное количество детей. Я с августа хочу сделать Диаскин, но все никак не набирается компания.