а я не виду смысла делать сейчас Диаскин. Школе надо - она потом еще раз предложит. Вы же не потенциальный пациент туберкулезного стационара. Ну и в ничего страшного, что пропустите диаскин нет. После выздоровления рекомендуется две недели выдерживать перед диаскином. Кашля у вас уже совсем нет?
Мы сделали диаскин и в тот же день пошли в бассейн, потом мылась в душе с гелем без мочалки. Нам сказали ограничений по пребыванию в воде никаких нет. Реакции не было, делайте смело и идите в бассейн
я просто не понимаю вот этого упорства делать прививки и уж тем более эти пробы. Они нужны ВАМ? или школе? Ты правда, считаешь, что твой ребенок сейчас потенциально может быть болен тубиком? Вряд ли - иначе бы давно рыла землю на эту тему. Но если прошло 3 недели и ты стараешься соблюдать график - то да, подвернулось время для диаскина удачно.
Прививки я делаю детям, потому что сначала у нас активно летали по командировкам папа и дедушка. Причем в разные места, в том числе такие, где с медициной и вакцинацией не так хорошо, как у нас.
Сейчас же мы живем в районе, в котором довольно большой процент составляют жители, недавно приехавшие с семьями из тех самых мест, где с медициной и вакцинацией не так хорошо, как у нас ))
Вот сейчас у старшего "висит" ревакцинация Корь-краснуха-паротит. Надо было еще в 6 лет, но там он ногу сломал, потом моя беременность и рождение младшего. Вот как раз ждем, когда младший "дорастет" до ККП, чтобы им обоим сделать.