+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 130

Тема: Контрацепция - уколы

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну это уже все сложнее становится... То есть нельзя сказать "перестаньте есть крупы", надо сказать "замените крупы на бобовые и гречку". При этом о пользе гречки говорится регулярно.

Кроме того, бобовые тяжелая пища.. возможно что это приведет к другим сложностям.
    В общем, совершенно непонятно, зачем избавляться от глютена людям, у которых нет проблем с его усвоением.

"если у человека нет проблем с инсулинорезистентностью" - а они не приобретаются со временем? как узнать, есть они или их нет?
    Веганы едят эти бобовые во много раз больше нас -для них они источник белка. Чечевица красная вполне легкая.
    Инсулинорезистентность увы, может встречаться уже в подростковом возрасте, просто когда болячки у взрослого вылезают, тогда она заметнее. Измерить - сдать индекс homa, ну и инсулин,глюкозу, гликированный гемоглобин не помешают. И если обнаруживаешь на теле красные родинки - это оно или уже пограничные значения.

С глютеном все как то сложно, не обязательно иметь выраженную проблему с жкт, чтобы глютен вредил тебе. Но даже временный отказ бывает неплох. Кстати, Дроздовская любит назначать безглютеновую диету на время основного лечения. Мне кажется, что эффект от этого есть, хотя бы потому, что мы к ней больше не возвращались, ттт.

Ps. Давай вынесем эту часть за пределы темы контрацепции, а то мы сильно зафлудили, перед автором неудобно
    Последний раз редактировалось Lutik; 25.10.2018 в 19:05.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Да, вероятно что так.
    Но мы же обычные люди. И когда будем сокращать глютен, сократим клетчатку.
    Считаешь, что увеличение риска диабета на 13% - это мало?

А исследования, скорее всего, тоже не достаточно доказательны. Как и те, про которые ты с Мельниченко не согласилась. Поэтому и нет ни тех, ни других.
    Ммм. Не могу согласиться. Клетчатка - это овощи. Если ты их не ешь - ты по-любому в группе риска, и не только по диабету. Здоровье в овощах. К тому же, если человек отказывается от чего-то с головой, он прежде всего изучает все стороны этого вопроса, то есть, чем заменить, с чем сочетать ну и как правило дальше интерес простирается глубже. Если тупо и грубо что-то перестать есть - еще и психосоматика может вылезти, мол, как же так, ограничивают любимый организм, так жить нельзя. 13% это ни о чем, потому что слишком много других влияющих факторов

Те, с которыми не согласилась Мельниченко, - не исследования. Это целый пласт и то, на чем сейчас строится эндокринология. С этим можно не согласиться, но оно от этого никуда не денется, это уже другой уровень. Я тут подумала, что, возможно, мы с ней просто друг друга не поняли. Это будет меня успокаивать ) собственно, в тот момент мне от неё нужно было одно - знать, нужно ли мне вотпрямщаз идти к эндокринологу (в КЗ мне очень не хотелось, там проблема с медициной) и начинать пить гормоны, или можно пару месяцев подождать до возвращения в Москву. То, что нужно, я от неё получила.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ну это уже все сложнее становится... То есть нельзя сказать "перестаньте есть крупы", надо сказать "замените крупы на бобовые и гречку". При этом о пользе гречки говорится регулярно.
    Не надо переставать есть крупы надо переставать есть глютен %) он всего-то в пшенице, ржи, немного в овсе сейчас уже, полбе и ячмене. Без этого вполне возможно прожить %) хотя, если нет непереносимости и сейчас состояние здоровья устраивает - можно и поесть. Я ем время от времени и не чувствую себя виноватой %) когда кто-то болеет - им строго ограничиваю, никакого хлеба и макарошек.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ммм. Не могу согласиться. Клетчатка - это овощи. Если ты их не ешь - ты по-любому в группе риска, и не только по диабету. Здоровье в овощах. К тому же, если человек отказывается от чего-то с головой
    С какой головой, если вы кричите на форуме что надо исключать глютен? Сказали что вы посмотрели и это плохо, вам поверили. Но вы же не говорите, что надо заменять. А каждому копать такой вопрос - никакого времени не хватит.

13% это как раз означает, что есть еще 1-2 фактора, при наличии которых исключение приведет к диабету. Возможно генетика или еще что-нибудь..

Те, с которыми не согласилась Мельниченко, - не исследования. Это целый пласт и то, на чем сейчас строится эндокринология. С этим можно не согласиться, но оно от этого никуда не денется, это уже другой уровень. Я тут подумала, что, возможно, мы с ней просто друг друга не поняли.
    Думаю, не поняли. Потому что она с пациентами не особенно церемонится, и совсем не желает опускаться до дилетантов. Она дает ответ на вопрос, который нужен пациенту. И то не всегда с первого раза. А что-то разжевывать и дискутировать она не станет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    С какой головой, если вы кричите на форуме что надо исключать глютен? Сказали что вы посмотрели и это плохо, вам поверили. Но вы же не говорите, что надо заменять. А каждому копать такой вопрос - никакого времени не хватит.

13% это как раз означает, что есть еще 1-2 фактора, при наличии которых исключение приведет к диабету. Возможно генетика или еще что-нибудь..
    Таня, но если ты хочешь разобраться со своим здоровьем, то голову подключать придется. И мы не тут не консультируем индивидуально и не разжевываем каждый личный случай с тонной анализов, чтобы такие претензии получать, как мне кажется.
    Когда мне врач (к которой я за деньги хожу) говорила исключить что то, она мне не давала список продуктов, которыми я должна это заменить. Я сама это делала, потому что МНЕ надо.

Продолжительное ГВ снижает риск СД на 30%, не помню правда только 1 типа или 2.... правда сейчас уже есть СД 1,5 (то есть у взрослых старше 25, но по типу СД1).
    =======

Думаю, не поняли. Потому что она с пациентами не особенно церемонится, и совсем не желает опускаться до дилетантов. Она дает ответ на вопрос, который нужен пациенту. И то не всегда с первого раза. А что-то разжевывать и дискутировать она не станет.
    Я лично ни о чем не кричу (хотя бы потому, что сама этого не делаю), поэтому давайте без наездов %) и когда я лично вижу новую информацию - то её всесторонне проверяю и изучаю (тот же герпес), а не бегу сразу в аптеку за ацикловиром. Мало ли, что там "накричат". Никто и не говорил "всем срочно бросать глютен" - а даже если бы и говорил, ты попробуй, брось. Надо же будет на что-то заменить то, к чему ты всю жизнь привыкала и жизни без этого не представляешь. Или просто исключить? Тогда есть будет постоянно хотеться. В общем, наезд не принят и безоснователен. Огромное количество разнородных источников говорит о том, что глютен вреден для кишечника - а уж что с этим знанием делать, каждый решает сам.

Мельниченко прямо назвала современный подход "мракобесием из интернета" - если бы не хотела церемониться, просто бы пропустила и ответила нейтрально. Именно это меня больше всего побеспокоило.

А 1-2 фактора.. о, нет не 1-2. Их бесчисленное множество. Именно поэтому 13% отсутствия глютена (при множестве неучтенных в исследовании сопутствующих погрешностей в питании) никакой смысловой нагрузки не несут. Я сейчас делаю работу по биологической статистике, там что угодно можно подвести подо что угодно. Кому выгодно, чтобы люди перестали есть пшеницу? Поэтому для сомневающихся нужны "правильные" исследования
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, но если ты хочешь разобраться со своим здоровьем, то голову подключать придется.
    О том, что надо убирать глютен, вы говорили абстрактно и всем, а не про мое конкретное здоровье. Голову подключать ко всему не получится принципиально. Наш мир узкоспециализирован именно потому, что объемы информации давно не доступны одному человеку. Поэтому где-то приходится просто верить специалисту.
    Вы тоже верите, проверяя весьма поверхностно. Но глубже чем те, кто не делает и этого. Поэтому я сейчас предпочитаю верить вам. У меня нет ресурсов все это проверять. Когда были - проверяла. Сейчас - верю.

Когда мне врач (к которой я за деньги хожу) говорила исключить что то, она мне не давала список продуктов, которыми я должна это заменить. Я сама это делала, потому что МНЕ надо.
    Ну значит или врач считает, что риски не велики, или вот такой хреновый врач.. Коих, впрочем, много...

О том, что надо убирать глютен, вы говорили абстрактно и всем, а не про мое конкретное здоровье. Голову подключать ко всему не получится принципиально. Наш мир узкоспециализирован именно потому, что объемы информации давно не доступны одному человеку. Поэтому где-то приходится просто верить специалисту.
    Вы тоже верите, проверяя весьма поверхностно. Но глубже чем те, кто не делает и этого. Поэтому я сейчас предпочитаю верить вам. У меня нет ресурсов все это проверять. Когда были - проверяла. Сейчас - верю.

Ну значит или врач считает, что риски не велики, или вот такой хреновый врач.. Коих, впрочем, много...
    Убирать на какое время глютен ли, молочку - вообще не мешает. Элиминационные диеты (когда на какое время исключаешь продукт), а потом вводишь его обратно в приличных дозах и проверяешь реакцию организма - это неплохой путь выявить непереносимость задешево. И уж за 1-2 месяца на такой диете точно не ухудшит ситуацию по риску СД.

Я если честно не очень понимаю даже как убрав макароны я увеличу риски СД, если я убрала фактически углеводы, которые этот риск повышают...

Поэтому мы можем так спокойно предлагать убрать глютен (именно на время предлагается) - это способ на время облегчить организму борьбу с воспалительными процессами, которые и так есть у большинства из нас.

P.S. я исключала глютен где то на 1,5-2 мес. дважды, но я правда и молочку, и сахара исключала и все жареное, и животный белок тоже. И все за один раз. Меню скудное, но изменения положительные я видела уже на второй неделе. Другое дело ,что и минусы вылезли после окончания диеты, но я такие ограничения никому и не предлагаю.
    Последний раз редактировалось Lutik; 26.10.2018 в 12:23.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не слышала что языки помогают. Шахматы и математика да.
    Шахматы можно по разному играть)) Играй с маленьким ребенком, и мозги не напрягутся.
    =======

это как раз врач из серии не хренового (вряд ли бы у него были зарубежные клиенты), но опять же исключение каких то продуктов на некоторое время - никому вреда не принесет, а вот пользу может. Кстати, замену сахаров она предлагала как раз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>