Сообщение от
Лукавая
О том, что надо убирать глютен, вы говорили абстрактно и всем, а не про мое конкретное здоровье. Голову подключать ко всему не получится принципиально. Наш мир узкоспециализирован именно потому, что объемы информации давно не доступны одному человеку. Поэтому где-то приходится просто верить специалисту.
Вы тоже верите, проверяя весьма поверхностно. Но глубже чем те, кто не делает и этого. Поэтому я сейчас предпочитаю верить вам. У меня нет ресурсов все это проверять. Когда были - проверяла. Сейчас - верю.
Ну значит или врач считает, что риски не велики, или вот такой хреновый врач.. Коих, впрочем, много...
Убирать на какое время глютен ли, молочку - вообще не мешает. Элиминационные диеты (когда на какое время исключаешь продукт), а потом вводишь его обратно в приличных дозах и проверяешь реакцию организма - это неплохой путь выявить непереносимость задешево. И уж за 1-2 месяца на такой диете точно не ухудшит ситуацию по риску СД.
Я если честно не очень понимаю даже как убрав макароны я увеличу риски СД, если я убрала фактически углеводы, которые этот риск повышают...
Поэтому мы можем так спокойно предлагать убрать глютен (именно на время предлагается) - это способ на время облегчить организму борьбу с воспалительными процессами, которые и так есть у большинства из нас.
P.S. я исключала глютен где то на 1,5-2 мес. дважды, но я правда и молочку, и сахара исключала и все жареное, и животный белок тоже. И все за один раз. Меню скудное, но изменения положительные я видела уже на второй неделе. Другое дело ,что и минусы вылезли после окончания диеты, но я такие ограничения никому и не предлагаю.
Последний раз редактировалось Lutik; 26.10.2018 в 12:23.
=======