я где-то в этой теме уже писала про "лечение организма в целом". Что это некоторое лукавство.
По факту гомеопаты при подборе препаратов опираются на образ пациента, то есть типа "личность". + симптомы - иногда отдельно, иногда как проявление типа личности. Грубо говоря "нервный" это не самостоятельный симптом, а бывает нервный в одном типе личности, а бывает нервный в другом. И это будут разные препараты. Но по факту-то это просто разные симптомы.
А что там при этом лечится и как - никто толком не знает.
Эндокринологи тоже ведь не всегда назначают гормоны. Вот интересно увидеть того, который скажет что при климаксе лучше кисты, чем гормоны.
не.
Если киста не уходит за 3 месяца, это основание для операции, причем не для удаления, а для диагностики. Потому что функциональная должна за 3 месяца уйти сама. А если не ушла, то возникает вопрос - что это за киста, и не опасна ли она? Выяснить можно только операцией.
Мою кисту ежемесячно наблюдали с декабря 2017 по октябрь 2018. (За это время у меня появилось и ушло 2 функциональные кисты. А эта осталась).
А по факту она, похоже, минимум с августа 2017 существует, а может и больше (я перед августом 2017 года 2 года у гинеколога не была.. и сколько лет кисте - не ясно).
Кисты и сами имеют свойство уходить безоперационно, если они функциональные. Мою кисту не взяли даже гормоны сильные (функциональные кисты на них уходят).
Поэтому меня отправили на операцию. Собственно, эндометриоидные (так это кажется называется) кисты ничем и не берутся. А функциональные уходят сами. Ну и есть еще похуже виды кист, видимо. Они тоже сами не уйдут. Я еще жду результатов гистологии, что же за киста у меня была... (честно говоря - несколько стремно).
Вопрос - лечатся ли бадами эндометриодные кисты? как их диагностировали, сколько они существовали до БАДов, и через сколько после начала приема БАДов прошли.
Если это в инете - дай ссылку. Или кинь на почту: lukavo@mail.ru
Таня, эстрогенодоминирование часто с инсулинорезистентностью идет рука об руку. Проверь (уровень глюкозы как бы намекает на это).
И кстати, ты молочки много ешь сейчас? раз у тебя глюкоза высокая даже с низкоуглеводной диетой, наверняка налегаешь на творожок и т.п. У творога высокий инсулиновый индекс - имей ввиду.
я не считаю ЭД нормой.... Ну узнаешь ты про ИР и у тебя есть выбор - считать это нормой или тем, что невозможно вылечить, а можно подключить протокол с бадами+определенное питание и восстановить чувствительность клеток к инсулину и как минимум отсрочить, а может совсем отложить СД в своей жизни.
Традиционная медицина считает основной причиной резистентности избыток жира. Лечат похудением или операционным удалением жира. Но можно худеть и на бадах конечно. Нетрадиционная медицина сделала прорыв в этой области)
У меня все ок с весом. И наверное мы под Эд подразумеваем разное. В период перед климаксом гормоны выключаются не равномерно. Поэтому одних становится больше чем других. По анализам так предклимакс и определяют. А является ли это ЭД я понятия не имею. Но это норма. И все у меня пока ок.. (ттт)
И вообще замечаю что после общения с тобой я постоянно ощущаю себя более больной) . То Эпштейна у дочки ищу с пристрастием, теперь диабет бежать искать..
Вот зубы лечить мне надо. И колено болит третий день . А диабета у меня нет (ттт).
Таня, иметь лишний вес не обязательно. И наличие жира - это скорее следствие, чем причина (если мы про ИР).
С зубами точно не помогу![]()
Диабет искать не нужно, он сам найдетПросто есть определенные показатели, контролируя которые можно с ним не встретиться. Потому что встретившись с ним уже сложно (практически невозможно) будет расстаться. Хотя есть такие врачи, которые могут реверсировать СД, но их мало и усилий со стороны пациента требует сильно больше.