Ой, не знаю, мне попадались только источники, которые утверждают, что это приводит к опухолям. Я пока глубоко не копалась, но в голове отметила, что так вот сразу соглашаться не стоит, надо изучить
О, сегодня статья попалась, где говорят, что герпес влияет на развитие б. Альцгеймера (о ужас) и что использование ацикловира при эпизодах снижает вероятность б. А. аж в 10 раз. Правда, написано "severe infection", а в русском переводе рекомендуют при любом проявлении пить, и это тоже непонятно - старость без Альцгеймера и без печени? Ты не слышала?
Может, да. Поэтому перед назначением обязательно проверяют на все опухоли, все проверяют, все удаляют. вот меня направили на все эти удаления.
Но дело в том, что если мне сейчас не назначить гормоны, как я поняла, то из-за постоянной разбалансировки гормонов у меня постоянно будут кисты образовываться, и это тоже может привести к опухолям... В общем, непонятно, как быть.
Печень восстанавливается, как известно.
Интересно... я вот этот период - копания в медицине - прошла лет 10-20 назад. И сейчас мне даже в свою карту заглядывать не хочется, чтобы узнать что там врачи написали. Мне страшноИ еще я поняла, что все-таки врачи знают больше
![]()
имхо, альтернативный путь - забить на них. если они доброкачественные, то сами уйдут после климакса. К сожалению, каждую приходится проверять операцией, и мне это не нравится.
Альтернативный путь имеет проверенные результаты, или это нечто малопроверяемое, типа "2 года питаться идеально, а потом может быть поможет, а может и нет"?
Альтернативные пути, с которыми я сталкивалась и которыми ходила, они давали разумный эффект за разумное время. У большинства. Типа гимнастики стрельниковой (эффект за 3 месяца) или гомеопатии для остановки беременности (эффект за неделю).
А в непонятные игры играть не хочется.
Безопасные дни никто не считает? при стабильном регулярном цикле вполне рабочий вариант.
Спонтанность нужно будет исключить на небольшой период опасных дней. У всех конечно разные потребности в частоте.
Овуляция случается раз в месяц, соотв. И забеременеть можно дней 5 в месяц в лучшем случае.
При регулярном цикле без сбоев и прочего, в течение полугода уже будет собрана картина, когда случаются эти опасные дни.
от ОК давно отказалась в силу побочки от них. И от прочих средств тоже отказалась, в опасные дни или нет ничего, или резинки, если уж очень хочется.
мне кажется что препараты такого длительного действия, если использовать для контрацепции, то их надо как-то чередовать. т.е. через три месяца уколоть опять тоже самое не вариант.
в эко для супердлинных протоколов используют Диферелин (3,75 на месяц и 11,25 на три месяца). хотя дозировку 3,75 точно можно на месяц продлевать (по собственному опыту).