Сообщение от
tata222
Особенно это хорошо видно на контрасте. Например, моё недавнее изумление действиями Мельниченко - я до сих пор не отойду, ну как так, совсем ничего не меняется у такого уровня врачей! Хотя весь мир уже и книг кучу выпустил, и исследований, и работает совсем по другим схемам и не считает (это мне в голову вбилось 12 лет назад очень четко), что "изолированное повышение уровня антител к ТГ клинического значения не имеет" - еще как имеет! Потому что имеет вполне конкретные выраженные последствия, хоть и удаленные по времени. Более того, относительно легко корректируется и не приводит в конце концов к сложному гипотериозу, который не "лечится" одним лишь назначением одного-единственного традиционного гормона. Повторюсь - история, литература, публикации, исследования, методы - всё доступно! Истории пациентов, которые наконец смогли решить свою проблему, тоже доступны. А на русмедсервере ничего не меняется и это прискорбно. Вполне вероятно, что и гинекологи с 30летним опытом уже тоже не могут взглянуть под другим - новым - углом на свою работу и что-то важное добавить или исключить.
ну ты меня понимаешь...

Сообщение от
tata222
По поводу диет есть такая наука - нутригеномика. Я писала уже, кажется - наша пища влияет на экспрессию генов и жизнедеятельность митохондрий, а это суть здоровье и долголетие. Есть и исследования, и пациенты - просто нужно быть в потоке, чтобы информация клубилась вокруг и выстраивалась. Эту фишку мы еще 20 лет назад в универе проходили

я это чувствовала всегда, а сейчас каждый день просто поражаюсь, насколько это правда - когда каждая прочитанная книга или статья становится ступенькой для понимания следующей и вся эта информация приходит сама, без активного поиска. А уж с поиском просто клады. Что я имею в виду - кому не интересно и кто не верит, ну или не хочет верить или интересоваться, тому и не идут эти истории кого-то, кому помогло - зачем ему? Я аналогично про Стрельникову знаю только понаслышке, но если начну погружаться - уверена, многое появится и проявится.
а какое у тебя первое образование, если не секрет, если это уже изучали? близко к медицине?
Я пока не попробовала Стрельникову на себе тоже не готова была сказать, что она работает и вообще штука хорошая. Но ею тоже нужно грамотно и в правильное время пользоваться.

Сообщение от
tata222
И еще, возможно, есть еще некоторая путаница терминов - дело не в ДИЕТЕ. Дело в исключении продуктов, которые у конкретного (для начала - у большинства) организма вызывают воспаления, и добавлении нутриентов, которых организму не хватает. Это как-то очень логично, по-моему. Производится под контролем анализов в идеале.
Да, спасибо за более точную формулировку, она корректнее.
=======