Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
очень хорошая голова... Которой у многих наших врачей нет.
Но у кмн, как правило, есть. и у Мельниченко есть... И с трудом верится, что они не знают того, что знает уже весь мир... Скорее всего, все несколько не так, как кажется со стороны непрофессионалам
Надеюсь, что кажется, но когда она мне сказала, что всё, что я знаю про антитела и их воздействие на ЩЖ, - это мракобесие из интернета, меня это очень напрягло и расстроило. Кстати, она же сказала, что ТТГ 3.4 вообще почти ничем не отличается от ТТГ 2 - разница абсолютно несущественная. Вот тут не знаю, клинических проявлений у меня особых не было, может, так оно и есть. А вот про антитела странно.. там ты неправильно немного поняла - это она говорила мне же, что значения не имеют. А сейчас я вижу море литературы, сообществ и исследований болезни Хашимото (это аутоиммунный тиреоидит как раз, который вызывают антитела. То есть, не антитела, конечно, а ВЭБ, который сидит в ЩЖ, и против которого эти антитела вырабатываются, но не суть), которые утверждают обратное и дают работающие методы коррекции этого воспаления