Я живу по безопасным дням) лет 8 уже. Принцип такой - всегда прерванный ПА, но после овуляции (а её я хорошо чувствую каждый месяц) можно не предохраняться. Все работает. Презики - фу, неприятно, ок пила - не понравилось - забываю их пить, плюс нет овуляции=нет либидо, скукота... все беременности были желанные и быстрые. Но пока мы хотим ещё детей и не расстроимся, если это случится само собой. Но нет, видимо надо сильнее стараться, чтобы забеременеть)))
Таня, здоровье мы портим годами, а давать эффект быстро это не в случае, когда у тебя должна быть диета как срок от 2 до 6 мес.+то самое альтернативное лечение. Но опять про гарантию не могу сказать - у кого то это выстрелит, у кого то может и нет, у меня лично нет достаточной доказательной базы, это не мои пациенты, я не могу сказать, насколько правильно они соблюдали протоколы и диенту, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Чтобы дать тебе подтверждения - я должна была их для себя собирать и тебе предоставить. У меня нет на это ни времени, ни желания кого то втягивать в такую историю, так как считаю, что человек должен сам дойти до этого.
Я просто хотела сказать, что гормоны не единственное решение проблемы.
Здоровье портится само. С возрастом. Большинство его специально не портит. Но конечно курить и есть гамбургеры не стоит.
А те, кто специально о нем очень сильно заботился (вспоминаем Крамарова) прожили еще меньше.
Вот я что-то такое и подозревалаа давать эффект быстро это не в случае, когда у тебя должна быть диета как срок от 2 до 6 мес.+то самое альтернативное лечение. Но опять про гарантию не могу сказать - у кого то это выстрелит, у кого то может и нет, у меня лично нет достаточной доказательной базы, это не мои пациенты, я не могу сказать, насколько правильно они соблюдали протоколы и диенту, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Ну слушай. Я не прошу доказательств. Но есть хотя бы пара десятков людей, у которых это получилось? Почему-то я думаю, что нет (в отличие от гимнастики Стрельниковой). И вот это "значит они нарушили диету" - это удобный способ свалить на человека неэффективность методики. Одним словом, эффективность не проверяема совсем. А значит это не метод, а просто фантазия. С тем же успехом можно пить мочу. У кого-то поможет, тем более что кисты в большинстве случаев ни к чему плохому не приводят. До появления узи женщины даже не знали, что они у них есть. И как-то климакс преодолевали - с кистами и без ОК. Возможно даже что это вариант нормы.Чтобы дать тебе подтверждения - я должна была их для себя собирать и тебе предоставить.
Но проверенных хотя бы парой десятков людей альтернатив - нет. так?Я просто хотела сказать, что гормоны не единственное решение проблемы.
под портим здоровье я не имею ввиду пить, курить, матом ругаться, хотя и это тоже, а кучу всего - мы портим, это человеки, причем врачи, которым мы доверяемся портят его в первую очередь. Насчет Краморова - учитывай его плохую наследственность по раку+ опять же есть версия, что к фатальному исходу привели решения врачей.
Таня, я тоже самое могу сказать про Стрельникову - где все эти отзывы, особенно, если, к примеру не сижу в интернете, а источник информации для меня только тв? Это я к тому, что ты не бываешь там, где есть такие отзывы.
Я повторюсь ,я не врач, я не собираю эти отзывы, я не интересуюсь этой тематикой, я не слежу за диетами этих людей. Но от диеты зависит очень и очень многое. Даже в случае с кистами
Пример доктора - garbuzova.pro в инста (только один из примеров). Но я не ее не знаю лично, но вижу, что она ...нестандартный гинеколог, отзывы есть, но они чаще по другой тематике, но все же прослеживаются.
Аня-Оливия, про КОК и их влияние на организм, особенно после длительного применения там тоже есть инфа, именно в контексте принимаю долго, довольна. Я не в плане отговорить, а просто попалось на глаза, но когда обсуждали, я про это читала ранее, не у этого доктора, то есть информация распространенная и просто как доп. инфа.
Вот легко.
Обратись к певцам, и они расскажут.
Я же не против того, что я "не бываю там, где есть эти отзывы". Ты мне скажи, где они есть - я пойду и почитаю. Они где-нибудь есть?
Ну слушай. Вот то, что ты произнесла выше, звучит однозначно как вера. "я не собираю отзывы, я не интересуюсь, но я верю что это так".Я повторюсь ,я не врач, я не собираю эти отзывы, я не интересуюсь этой тематикой, я не слежу за диетами этих людей. Но от диеты зависит очень и очень многое. Даже в случае с кистами
О стрельниковой мы отзывы собирали, когда ей доверились. Не просто так к ней пошли. И когда я ее рекомендую, я это делаю потому что я не только сама прошла этот путь, и видела на себе изумление врачей, заглядывавших в мою карту, но видела еще массу людей, которым это тоже помогло. Своими глазами видела. А видела я методы, которые "считались сработавшими, потому что повторно никто больше не обращался"... а там методы настолько садистские, что второй раз просто не хотелось... И это разные ситуации.
Диета не панацея, она не обеспечит вечной жизни, даже если очень постараться. И даже 120 лет она не обеспечит. Более того, большинство долгожителей никаких особых диет не придерживались. Кроме просто нормального питания
При этом диета как метод помощи в разных ситуациях - вполне в духе традиционной медицины. Тут нет никакого ноу-хау.
Погуглила про Гарбузову. Молодой врач. Стаж работы 8 лет. Повышение квалификации по УЗИ - 2012-2013 года. Вот не кажется мне, что она обладает какими-то уникальными знаниями и опытом, которые круче чем нравящиеся мне врачи, со стажем лет в 30 и степенью кандидата медицинских наук. Не всегда если человек говорит что-то отличное от опытных - то он прав. А восторженные отзывы пациентов - так вспомним врачей ЦИРа, которым пели дифирамбы даже и на форуме...
Про гормоны и их влияние на организм кажется надежнее спрашивать у гинекоголов-эндокринологов, к которым данный врач не относится.. Просто гинеколог, освоивший узи и "эндо-видео". У нас, опять-таки, такой специалист есть -Те.
конкретно про эту тему не собираю и не интересуюсь, мне пока других хватает. Вера отчасти, на себе другие протоколы применяла и даже частичные схемы, до которых я дошла сама, но не сразу они сформировались в голове - оказались рабочие.
У нас разные представления о диетах. К долголетию никто не стремиться и не обещает, но избавиться от части проблем и продлить жизнь, сократив количество хрони и аутоиммунки - вполне.
молодые врачи не всегда плохо, так как они не зашорены устаревшими нормами и знаниями и активно делают свой карьерный актив получая новые. Среди опытных тоже есть хорошие. В идеале в одном лице совместить желание новых знаний и опытность, но так не часто бывает.
Особенно это хорошо видно на контрасте. Например, моё недавнее изумление действиями Мельниченко - я до сих пор не отойду, ну как так, совсем ничего не меняется у такого уровня врачей! Хотя весь мир уже и книг кучу выпустил, и исследований, и работает совсем по другим схемам и не считает (это мне в голову вбилось 12 лет назад очень четко), что "изолированное повышение уровня антител к ТГ клинического значения не имеет" - еще как имеет! Потому что имеет вполне конкретные выраженные последствия, хоть и удаленные по времени. Более того, относительно легко корректируется и не приводит в конце концов к сложному гипотериозу, который не "лечится" одним лишь назначением одного-единственного традиционного гормона. Повторюсь - история, литература, публикации, исследования, методы - всё доступно! Истории пациентов, которые наконец смогли решить свою проблему, тоже доступны. А на русмедсервере ничего не меняется и это прискорбно. Вполне вероятно, что и гинекологи с 30летним опытом уже тоже не могут взглянуть под другим - новым - углом на свою работу и что-то важное добавить или исключить.
По поводу диет есть такая наука - нутригеномика. Я писала уже, кажется - наша пища влияет на экспрессию генов и жизнедеятельность митохондрий, а это суть здоровье и долголетие. Есть и исследования, и пациенты - просто нужно быть в потоке, чтобы информация клубилась вокруг и выстраивалась. Эту фишку мы еще 20 лет назад в универе проходилия это чувствовала всегда, а сейчас каждый день просто поражаюсь, насколько это правда - когда каждая прочитанная книга или статья становится ступенькой для понимания следующей и вся эта информация приходит сама, без активного поиска. А уж с поиском просто клады. Что я имею в виду - кому не интересно и кто не верит, ну или не хочет верить или интересоваться, тому и не идут эти истории кого-то, кому помогло - зачем ему? Я аналогично про Стрельникову знаю только понаслышке, но если начну погружаться - уверена, многое появится и проявится.
И еще, возможно, есть еще некоторая путаница терминов - дело не в ДИЕТЕ. Дело в исключении продуктов, которые у конкретного (для начала - у большинства) организма вызывают воспаления, и добавлении нутриентов, которых организму не хватает. Это как-то очень логично, по-моему. Производится под контролем анализов в идеале.

ну ты меня понимаешь...
а какое у тебя первое образование, если не секрет, если это уже изучали? близко к медицине?
Я пока не попробовала Стрельникову на себе тоже не готова была сказать, что она работает и вообще штука хорошая. Но ею тоже нужно грамотно и в правильное время пользоваться.
Да, спасибо за более точную формулировку, она корректнее.