Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Да, вероятно что так.
Но мы же обычные люди. И когда будем сокращать глютен, сократим клетчатку.
Считаешь, что увеличение риска диабета на 13% - это мало?

А исследования, скорее всего, тоже не достаточно доказательны. Как и те, про которые ты с Мельниченко не согласилась. Поэтому и нет ни тех, ни других.
отказ от глютена может означать переход на бобовые и безглютеновые крупы типа гречки и киноа. Я их ела больше больше+ еще больше зелени, так что не скажу, что был недостаток клетчатки, скорее наоборот.
Опять же смотря у кого влияет на повышенные риски диабета, если у человека нет проблем с инсулинорезистентностью, то откуда у него будут повышенные риски с диабетом в следствии отказа? только если молочки будет больше потреблять....