а вот тоже тема.
Переживать по поводу альцгеймера можно, но в результате у них всплывет что-нибудь совершенно другое, о чем ты попереживать забыла. (это я по собственному опыту, как любитель переживать...)
А лучше пусть займутся шахматами. Или хотя бы кроссворды поотгадывают на регулярное основе. Это реальнее, чем вылечить герпес. И дешевле. Тем более что далеко не все с герпесом страдают альцгеймером.
Это они пусть сами занимаются, а мне главное узнать, не слишком ли вредно постоянно пить ацикловир. И/или врача найти - там выше да, ты права, но я не собираюсь в этом разбираться. Это, действительно, работа врачей. Но найти правильного врача - к сожалению, становится моей заботой. А для этого нужно что-то знать по теме. По поводу остального переживать не так переживательно, как по Альцгеймеру, тк при этом человек теряет человеческое лицо и запоминать его в таком неприглядном виде ну совсем не хочется. Но всё же в этом вопросе меня больше волнует реальный риск испортить печень, чем гипотетический Альцгеймер. Телек-то не я смотрю, а они! И им это - нормальный источник информации.

насчет дешевле шахматами занятся - это ты зря, а как же время, которые ты затратишь на шахматы и получишь копеечный выхлоп? если получишь....И насчет герпеса ты не права, можно вылечить. Я очень надеюсь, что в ближайшие пару лет стану этому подтверждением
не все с герпесом страдают Альцгеймером - это так, но это за счет генетических мутаций. Это как с авиакатастрофами - чтобы она все таки случилась должно сойтись несколько факторов.
Из-за кучности проживания людей, герпес есть сейчас почти у всех, у наших прабабушек и дедушек не было - потому что жили в деревнях.
От шахмат получаешь МОЗГ.
А это не тянет на копеечный выхлоп.
Хотя, конечно, кому как)) Если нужно быть красивой, шахматы не помогут
Ну давай хотя бы на своем опыте попробуй.И насчет герпеса ты не права, можно вылечить. Я очень надеюсь, что в ближайшие пару лет стану этому подтверждением![]()
А главное (о чем выше я писала в примере про доказательную медицину) - отсюда совсем не будет следовать, что альцгеймер тебе не грозит. Как, впрочем, не будет следовать, что ты его избежала...
По хорошему, надо сравнивать частоту альцгеймера у тех, кто с герпесом,
у тех, у кого его никогда не было
у тех, кто его вылечил... (и еще зависимость от продолжительности его ношения, например)...
А то будет как написано выше "давление понизили - а от инфаркта смертность не изменили"...
Начинать нужно гораздо раньше. в 70+ уже все атрофируется, если мозг не напрягать...
Вообще большинство пожилых уже ничем новым не занимается, языки новые не учит, не читает ничего, никакие шахматы, на гитаре играть не учиться и т.д.
Надо смолоду такую привычку себе заиметь, а не в 70 начинать.
Плюс следить за здоровьем. Сосуды если страдают - это тоже на мозг плохо влияет, по части альцгеймера это важный факт.
Но никто не может точно сказать. Если бы знали точно в чем дело - никто бы деменцией не страдал. Но безусловно надо попытаться этого не допустить... Потому как страшно ... никто не хочет такую старость
Последний раз редактировалось nata314; 25.10.2018 в 14:19.=======