Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Да, вероятно что так.
Но мы же обычные люди. И когда будем сокращать глютен, сократим клетчатку.
Считаешь, что увеличение риска диабета на 13% - это мало?

А исследования, скорее всего, тоже не достаточно доказательны. Как и те, про которые ты с Мельниченко не согласилась. Поэтому и нет ни тех, ни других.
Ммм. Не могу согласиться. Клетчатка - это овощи. Если ты их не ешь - ты по-любому в группе риска, и не только по диабету. Здоровье в овощах. К тому же, если человек отказывается от чего-то с головой, он прежде всего изучает все стороны этого вопроса, то есть, чем заменить, с чем сочетать ну и как правило дальше интерес простирается глубже. Если тупо и грубо что-то перестать есть - еще и психосоматика может вылезти, мол, как же так, ограничивают любимый организм, так жить нельзя. 13% это ни о чем, потому что слишком много других влияющих факторов

Те, с которыми не согласилась Мельниченко, - не исследования. Это целый пласт и то, на чем сейчас строится эндокринология. С этим можно не согласиться, но оно от этого никуда не денется, это уже другой уровень. Я тут подумала, что, возможно, мы с ней просто друг друга не поняли. Это будет меня успокаивать ) собственно, в тот момент мне от неё нужно было одно - знать, нужно ли мне вотпрямщаз идти к эндокринологу (в КЗ мне очень не хотелось, там проблема с медициной) и начинать пить гормоны, или можно пару месяцев подождать до возвращения в Москву. То, что нужно, я от неё получила.