Уплотнение - это отек тканей там же шебуршали, отрезали или прижигали? Шов тоже уплотнен? Рассосется, дай время.
Уплотнение - это отек тканей там же шебуршали, отрезали или прижигали? Шов тоже уплотнен? Рассосется, дай время.
что есть шов при лапаре?
у меня три дырки в пузе. Две в паху - справа и слева. И в пупке. А резали-то яичник. Швы в дырках уже сняли, там все рассосалось и ничего нет. А вот в районе яичника уплотнение. Ждать когда рассосется или все таки идти к врачу? Он давит, как давит увеличенный объем. Неприятно. Ну как пятка младенца.который пинается из пуза. Отек тканей?
Дойди все-таки до оперирующего врача. Как один из вариантов причин уплотнения может быть небольшое скопление крови. У меня после кесарева было. В процессе кесарева, когда уже малыша вытащили, перед зашиванием мне немного подчистили-поприжигали очаги эндометриоза. И какие-то сосуды затронули. Эти сосуды потом внутри кровили.
У меня большое скопление было. Поэтому делали дренаж. Но у меня действительно было много крови, в первый дренаж вышло около стакана жидкости. Потом с каждым разом всё меньше. Размеры скопления оценивали каждый раз на УЗИ. Когда оставалось совсем немного, отпустили гулять, с контролем через неделю. Через неделю динамика ещё улучшилась, оно там дальше само рассасывалось и заживало.
Я думаю что у тебя тоже если и кровило, то немного, и оно само собой рассосётся со временем. Просто для контроля сходи.
Я тормоз. Это похоже последствия укола гепарина в живот.
(Добралась до больницы)
Ну да. Врач правда заторможенная очень. Хорошо что не она меня оперировала. Но кажется она числилась моим лечащим. (Меня оперировала заведующая). Но вариант укола гепарина она предположила сразу же. И место похоже. И уплотнение в толще кожи как мне и казалось. И старое. (Хотя я там жёлтый синяк разглядела а она вряд ли. Он слишком бледный.
В общем все сходится
Но она спросила чего я не к гинекологу своему в ЖК пошла?