+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: полезные гаджеты+умный дом

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

полезные гаджеты+умный дом

во-первых хотела порекомендовать общественности вот такой светодиодный икеевский светильник с датчиком движения:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90362290/
    Размер маленький, чуть больше ночника. Свет тоже тускловатый, но достаточный чтобы видеть все, что нужно.
    Его преимущество перед аналогами, которые мы пробовали - он работает в темноте! Другие лампочки с датчиком движения в темноте не видят движения и не включаются. А смысла от них на свету немного, и так светло Этот работает как положено - в почти полной темноте (той, которая реально бывает ночью в темном шкафу ) он обнаруживает движение и включается.
    Светодиодный, то есть экономит энергию.
    Работает от трех батареек ААА. Вчера вставила в него те батарейки, которые тестер назвал уже непригодными, то есть сильно севшими. Светит прекрасно!
    При ярком свете по-моему вообще не включается... (надо еще протестировать эту функцию, не уверена), что было бы неплохо, в том числе для экономии энергии. (При тусклом - включается точно. Но он отключается через некоторое время).
    В общем, хорошая штука. Купила одну на пробу, а теперь еще 4 докупила. Один в шкаф, один в туалет, чтобы ночью не спотыкаться, один в темный коридор когда входишь в квартиру с улицы, к четвертому на скотч приклеила магниты и примагнитила в качестве ночника в комнате дочки. Чтобы заходя в темноте, я не спотыкалась о вещи и шкафы. Надоело ходить с фонариком.
    В принципе там есть два штатных способа крепления - на наклейку и на винты. Но мне хотелось чтобы он был съемный. Приделала магниты. Магниты нужны маленькие и очень сильные. Он все же тяжелый. Или надо поискать варианты как его на крючки цеплять. Или ставить под углом в какую-нибудь карандашницу.
    Есть аналог другого производителя - фигня. Светит ярче, меньше, но в темноте не включается. Как вторая лампочка к этому разве что. Этот загорелся, подсветил движение, второй среагировал ))

И еще я наткнулась вот на такой выбор
    https://multivarka.pro/catalog/umnye-rozetki/
    Всякие умные розетки, патроны и т.д... от коллеги давно о таких слышала, но надо было заказывать откуда-то, а тут вроде и у нас появились.
    Мы обсуждали с коллегой как раз в контексте светового будильника, который у филипса стоит 10 тыс (и очень актуален для меня зимой), а можно на умной розетке и патроне сделать нечто подобное. Чтобы само выключалось в нужное время, чтобы включалось потихоньку утром, обеспечивая мягкую побудку...
    А еще там всякие розетки с вайфаем. В общем, вдруг кто пробовал? Поделитесь опытом, где и как это можно применять, чтобы с пользой.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kristi5 (24.10.2018), nata314 (24.10.2018), Шулка (24.10.2018)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А еще там всякие розетки с вайфаем. В общем, вдруг кто пробовал? Поделитесь опытом, где и как это можно применять, чтобы с пользой.
    Свет в шкафу мне неактуален.
    Розетка нужня для того чтбы управлять приборами с телефона. В целом отзывы хорошие, ты для каких целей хочешь?
    Вот интересные примеры:
    https://irecommend.ru/content/umnaya...vam-zhizn-utro

https://www.forumhouse.ru/threads/327382/

https://www.dns-shop.ru/product/4b49...ocket/opinion/
    Последний раз редактировалось Рыжык; 24.10.2018 в 12:16.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (24.10.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Розетка нужня для того чтбы управлять приборами с телефона. В целом отзывы хорошие, ты для каких целей хочешь?
    Да вот нет у меня целей. Поэтому и интересуюсь. Зачем приборами с телефона-то управлять?
    Пока что единственная моя потребность была - это как-то сделать ночник сыну. По сути розетка с таймером. А то у него мода завелась при включенном свете засыпать. Вот думаю, то ли ему филипс-будильник за 10тыс, то ли розетку с таймером, за 1000р, то ли этот умный патрон с управлением с телефона.. Но интересно, для чего еще люди используют это все.
    Датчики дыма тоже наверное штука полезная...

Ага, спасибо, посмотрю!

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мы в прошлом году подарили приятелю умную розетку. Очень любит человек всякие технические приблуды) Но кажется он так и не придумал, как ее использовать)) Надо спросить, может все таки нашлось применение. Единственная идея была - запустить чайник из кровати. Про кондиционер в жаркие дни тоже думали - включать его за полчаса до прихода домой, но почему-то отмели тогда эту идею. В общем мне тоже интересно, как эти розетки, кроме как в загородных домах для удаленного включения отопления люди используют.
    Твоя идея с ночником вместо филипс-будильника мне нравится. Только объясни, как плавность включения-выключения организовать?

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Только объясни, как плавность включения-выключения организовать?
    Предположительно это настраивается через телефон. Там же умный патрон (не розетка, а патрон для лампочки!) , с управлением через программу с телефона. Вроде это там в настройках есть. Это мне коллега так говорил, когда мы с ним сто лет назад обсуждали эту тему. Но тогда-то я купила себе светобудильник филипс за 10тыс, и пока что не пожалела Все-таки там не просто лампочка по таймеру.
    Но сейчас вопрос второго прибора в дом, а сын что-то не хочет себе такой. А мне надоело выключать ему свет, когда он засыпает. Так что какая-то дистанционная или по таймеру розетка/патрон точно нужна.

Вспомнила, что сын в качестве ночника сейчас использует соляную лампу. А в нее умный патрон наверное не вставить. Там лампочка как из холодильника. Значит остается только умная розетка, а в ней мощность вряд ли регулируется. Только включать-отключать. Или дистанционно, или по таймеру.

Но мне просто интересно, для чего эти приблуды можно использовать. Вдруг есть им какое-то классное применение?

UPD: вот нашла потолочную умную лампу:
    https://www.icover.ru/catalog/produc...ing_lamp_white
    судя по названию, что-то совместное xiaomi и philips
    Так она по цене как будильник филипс. Нет смысла заменять одно другим, кроме случаев когда в самом деле нужна такая умная потолочная лампа. В целом прикольная, для спальни интересно. Но дорого.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    UPD: вот нашла потолочную умную лампу:
    https://www.icover.ru/catalog/produc...ing_lamp_white
    судя по названию, что-то совместное xiaomi и philips
    Так она по цене как будильник филипс. Нет смысла заменять одно другим, кроме случаев когда в самом деле нужна такая умная потолочная лампа. В целом прикольная, для спальни интересно. Но дорого.
    Я думаю, там просто филипсовская лампа используется, а мозги от ксяоми. Интересно, потолочный вариант лучше ночника будит?))
    Мы после твоей темы про филипс-будильники подарили его сестре на ДР. Только самую простую модель взяли из-за бюджета. Ей в тот момент приходилось очень рано вставать на работу и я надеялась хоть немного облегчить момент подъема. Но сестра говорила, что не чувствует никакой легкости. Правда, эксперимент был не совсем чистым, т.к мощность света выставлялась не на полную (это возможно, я не путаю?) и пение птиц быстро затыкали из-за спящего мужа.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 24.10.2018 в 15:49.

Я сейчас тоже не чувствую потому что сплю с повязкой на глазах или прячусь под одеяло от света )
    Для меня это был вариант помощи подъёма зимой, когда всюду темно и гадко. А летом от него эффекта нет. Солнце само будит намного раньше. Даже шторы светонепроницаемые плохо спасают, свет в щели вокруг штор проходит и он сильнее лампы
    Но в моем ещё режим заката клёвый. Реально усыпляет. И режим ночника.

Яркость в будильнике меняется, ты правильно помнишь. Я все хочу ее на максимум вывернуть, потому что будильник стоит сейчас относительно далеко, и свет из окон забивает свет от будильника. В норме его надо у головы ставить, тогда он обеспечит рассвет даже через повязку на глазах.

Вот кстати попалось на глаза про умный дом:

https://realty.mail.ru/articles/4990...tjat_im_zhizn/

Возможны и другие бытовые накладки, добавляет Михаил Лапин:
    Например: с помощью мобильного приложения не удается подключиться к сервисам умного дома удаленно, а в итоге оказывается, что это кошка случайно выдернула необходимый кабель для передачи данных

Ваш чайник захвачен
    Кроме того, устройства, подключенные к умному дому, подвержены хакерским атакам. В 2016 году, например, специалисты по безопасности из британской компании Pen Test Partners Эндрю Тирни и Кен Манро создали вирус-вымогатель, способный взламывать умные термостаты. В результате «захваченная» батарея начинала по своему усмотрению менять температуру в помещении от минимальной до максимальной, а на дисплей управления выводилось сообщение хозяевам с требованием перечислить хакерам деньги, чтобы вернуть контроль над системой.

«Производитель пока не готов предоставить полностью готовое и оправданное решение и не стремится помочь пользователю обеспечить безопасность, что вызывает недоверие к этим технологиям (вспомним, как лампочки производства Amazon были использованы для DDoS-атаки на сервера Amazon),

отдельные умные решения быт все-таки улучшают. Лично у меня есть умный чайник, — добавляет эксперт. — Купил, поскольку на нем можно выставить температуру с телефона, а мне это было важно, чтобы готовить ребенку детскую смесь
    А у меня есть такой же чайник "глупый", на нем температура устанавливается на подставке...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У нас таймер на розетку стоит у аквариума - включается сам днём и выключается вечером. А ещё я безумно счастлива измельчителю пищевых отходов и двойной мойке на кухне. Счастье непередаваемое!!!
    =======

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    У нас таймер на розетку стоит у аквариума - включается сам днём и выключается вечером. А ещё я безумно счастлива измельчителю пищевых отходов и двойной мойке на кухне. Счастье непередаваемое!!!
    измельчитель тоже хочу. но это не умный дом...

а таймер у вас какой?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>